|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 31 сер, 2021 12:50
Vlad442 написав: airmax78 написав:У риелтеров должна быть гибкая шкала комиссий. Одно дело оформить цепочку сделок с 3-4мя участниками и за это 5% - абсолютно адекватная комиссия. Другое дело оформить чистую покупку или продажу. Особенно покупку, когда все что ты, по большому счету, сделал для клиента: показал квартиру. Это не может стоить не 5% ни 3%, ни 2%. Это вообще не может оцениваться в % от суммы сделки.
Проблемы комиссии покупателя волновать не должны. На самом деле платит риелтору продавец, который не может, не умеет продавать сам. Определиться с правильной ценой, адекватно рынку ее снижать и, главное, активно рекламировать квартиру. Если риелтор смог влезть со своими 5%, значит их недополучил продавец. Если квартира стоит 100, а покупатель отдал 100+5 риелтору, то он мог бы отдать 105 хозяину. Цена квартиры это сколько денег достал на сделке из кармана покупатель, а не сколько светилось на ОЛХ.
На самом деле ничто не берется из ниоткуда. Можно в принципе заявить, что риелтору платит продавец, но тогда продавец поднимет цену либо будет менее уступчив на торге. Потому, например, если хозяин хочет получить за квартиру 100 чистыми, то все равно, кто платит рылу - либо хозяим будет выставлять ценник 105, но "рылу платит продавец", либо ценник 100, но платит покупатель. Если оба адекватны, то так и договорятся и уже вместе будут уламывать рыла насчет уступить в комиссии (если рыл там действительно что-то делал и есть за что платить)
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 31 сер, 2021 12:53
Faceless написав:Если оба адекватны, то так и договорятся и уже вместе будут уламывать рыла насчет уступить в комиссии (если рыл там действительно что-то делал и есть за что платить)
и в конце концов прозреют и придут к выводу, что 5 куе на рыло-многовато.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 31 сер, 2021 13:02
Vlad442 написав: airmax78 написав:У риелтеров должна быть гибкая шкала комиссий. Одно дело оформить цепочку сделок с 3-4мя участниками и за это 5% - абсолютно адекватная комиссия. Другое дело оформить чистую покупку или продажу. Особенно покупку, когда все что ты, по большому счету, сделал для клиента: показал квартиру. Это не может стоить не 5% ни 3%, ни 2%. Это вообще не может оцениваться в % от суммы сделки.
Проблемы комиссии покупателя волновать не должны. На самом деле платит риелтору продавец, который не может, не умеет продавать сам. Определиться с правильной ценой, адекватно рынку ее снижать и, главное, активно рекламировать квартиру. Если риелтор смог влезть со своими 5%, значит их недополучил продавец. Если квартира стоит 100, а покупатель отдал 100+5 риелтору, то он мог бы отдать 105 хозяину. Цена квартиры это сколько денег достал на сделке из кармана покупатель, а не сколько светилось на ОЛХ.
Из 3х раз когда я продавал недвигу, услуги риелтера я на 50% оплачивал только 1 раз - с Голосухой. Очень уж хотел от нее избавиться. Два другие раза - 100% оплатил покупатель, который через риелтера мою квартиру и нашел. Подозреваю, что сейчас, на парапланирующем рынке, в большинстве случаев услуги риелтеров оплачивает именно покупатель.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 31 сер, 2021 13:06
Serg-ik написав: Faceless написав:Если оба адекватны, то так и договорятся и уже вместе будут уламывать рыла насчет уступить в комиссии (если рыл там действительно что-то делал и есть за что платить)
Ну имхо это действительно многовато, сколько бы всякие рылы из Благовеста не заявляли "мы меньше, чем за 3% не работаем". Я вообще не знаю по знакомым примеров, кто бы так много отвалил.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 31 сер, 2021 13:08
Faceless написав: Serg-ik написав: Faceless написав:Если оба адекватны, то так и договорятся и уже вместе будут уламывать рыла насчет уступить в комиссии (если рыл там действительно что-то делал и есть за что платить)
Ну имхо это действительно многовато, сколько бы всякие рылы из Благовеста не заявляли "мы меньше, чем за 3% не работаем". Я вообще не знаю по знакомым примеров, кто бы так много отвалил.
"Благовіст" працює на 5%, не меньше. Рідкісні лежаки, нічого не роблять. Не рекомендую з ними зв,язуватись.
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 сер, 2021 13:10
Faceless написав:Ну имхо это действительно многовато, сколько бы всякие рылы из Благовеста не заявляли "мы меньше, чем за 3% не работаем". Я вообще не знаю по знакомым примеров, кто бы так много отвалил.
на самом деле самому рылу с тех %%. достаются слезы, которые он еще потом делит со своим супервайзером основная часть засылается наверх, налогов там никто не платит, все оформлены как фопы, платят минимум, а в договорах прописываются «информационные услуги» рекет, мошенничество и аферизм
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 31 сер, 2021 13:13
Damien написав:Живу в таком доме. После рождения ребенка в детской был повешен гигрометр - когда окна закрыты( осень, зима, ранняя весна) без дополнительного увлажнения показывал около 20%. Врач сказал, что надо около 50% поддерживать. Купил увлажнитель. За сутки до 5л воды расходовал. Только выключаешь его и влажность стремительно падает. Так что наличием аквариума проблему не решить, столько не испаряется
Когда включено отопление в любом доме влажность очень маленькая. Законы физики - через щели или окна заходит холодный воздух с высокой относительной влажностью, нагревается и влажность падает.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 31 сер, 2021 13:17
Прохожий написав:зРадистка убогая торговка прокладками, ты слилась? пиши в ЛС пересечемся спокойно обсудим кто "рот не по делу раскрыл" и кому то его закроем а вообще тебе нужно лечить оральную диарею, смотрю на ветке это заразно апд впредь буду к тебе обращяться "убогий(ая)")
Почему высеры этого провокатора не удаляются? Модератор кайфует?
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Вів 31 сер, 2021 13:18
Faceless написав:На самом деле ничто не берется из ниоткуда. Можно в принципе заявить, что риелтору платит продавец, но тогда продавец поднимет цену либо будет менее уступчив на торге. Потому, например, если хозяин хочет получить за квартиру 100 чистыми, то все равно, кто платит рылу - либо хозяим будет выставлять ценник 105, но "рылу платит продавец", либо ценник 100, но платит покупатель. Если оба адекватны, то так и договорятся и уже вместе будут уламывать рыла насчет уступить в комиссии (если рыл там действительно что-то делал и есть за что платить)
Вариант продать за 105 и положить все 105 (или 102,5) себе в карман вы не рассматриваете? airmax78 написав:Из 3х раз когда я продавал недвигу, услуги риелтера я на 50% оплачивал только 1 раз - с Голосухой. Очень уж хотел от нее избавиться. Два другие раза - 100% оплатил покупатель, который через риелтера мою квартиру и нашел. Подозреваю, что сейчас, на парапланирующем рынке, в большинстве случаев услуги риелтеров оплачивает именно покупатель.
Вы не понили идею. Если бы вы умели продавать, продали бы дороже. ОК, чтобы было проще - я называю свою жену частным маклером, даю платную рекламу из всех утюгов, после сделки 5% (если напрямую) или 2,5% если покупатель с агентом, идут в семейный бюджет.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Вів 31 сер, 2021 13:20, всього редагувалось 1 раз.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 31 сер, 2021 13:19
Faceless написав:Ну имхо это действительно многовато, сколько бы всякие рылы из Благовеста не заявляли "мы меньше, чем за 3% не работаем". Я вообще не знаю по знакомым примеров, кто бы так много отвалил.
И в Благовесте и в агентствах о которых никто не слышал как правило 5%, меньше могут дать те кто на себя работает как ФОП или вчерную. В агентствах хозяева кушать хорошо хотят и зп наемным рылам надо платить. Откуда там меньше 5% будет ?
-
vladimir07
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: akurt, flyman, Google Adsense [Bot], Water і 2 гостей
Модератори:
Faceless, Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
25332 |
17160906 |
|
|
1380 |
6692907 |
|