Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
beee писал(а):а вы обсуждали уже как гену закрыли и арестовали всё имущество за заниженную оценку при продаже квартиры в 2018году? недвига уже не такая надёжная инвестиция?
На домике новость появилась в ДБК-4 счета арестовали, из форума
Строительное поле зачищают. Останется только очкарик с концептуальными газоблочными межквартирными перестенками (44 дБ)
им арестовали счета за ур** в сфере архитектуры и за то, что они сеют хрень по земле а и за некрасивое название корпорации
Бетон
Добавлено: Вс 17 окт, 2021 20:23
beee писал(а):
beee писал(а):а вы обсуждали уже как гену закрыли и арестовали всё имущество за заниженную оценку при продаже квартиры в 2018году? недвига уже не такая надёжная инвестиция?
Строительное поле зачищают. Останется только очкарик с концептуальными газоблочными межквартирными перестенками (44 дБ) [/quote]
им арестовали счета за ур** в сфере архитектуры и за то, что они сеют хрень по земле а и за некрасивое название корпорации[/quote]
Если почитать форум Навигатора-2, то там очевидны темные схемы продаж, при открытии продаж сразу исчезли однухи, но появились на ОЛХ, потом через неделю цены взлетели и т.п.
Не обижайтесь. Вы здесь не постоянно, поэтому не в курсе здешних трений. Я как раз знаю что по чем и много лет назад сам занимал такую позицию что ремонт и должен быть качественным и что качественный ремонт не может быть дешевым. И меня ТУТ забрасывали тапками. Причем некоторые из тех, кто строит из себя сейчас сторонников дорогих и качественных ремонтов. Был тут такой Будивельник (это он сам себя так почему-то назвал), с которым был долгий спор на тему что клей для плитки может быть разный, а не просто "Клей для плитки". Себе именно так я в свое время и делал. Как никак диплом ПГС и опыт работы в отделке (мастер-прораб-начальник отделочного участка, последние лет 20 работаю в узко-специализированной нише премиум сегмента), в том числе не в Украине, обязывал. Да и Максиму в ЛС в свое время объяснил, что уровень его притязаний за 300-500 уе на метре не получится. Но он почему-то после этого хоть и стал делать по части моих рекомендаций, но взъелся на меня. Помимо него многие обращались ко мне за консультациями в ЛС. Сейчас "лавочка закрыта". В начале 00-х мне оно где-то тоже в 1 куе (и это были более весомые куе на то время, нежели сейчас) обошлось -бы или дороже, если-бы я сам у себя не прорабствовал, если-бы мне не давали мои контрагенты по сверх минимальным ценам (средняя скидка от ОПТОВЫХ цен на все составила 38%, в экселе табличку вел типа Ф-2 для самого себя , если Вы в курсе что это такое ) и рабочие, с которыми я работаю готовы мне делать хорошие цены (некоторым я платил больше, чем они просили, иначе это уже получалась благотворительность с их стороны). У меня даже арендные квартиры сделаны лучше, чем многие делают для себя. Просто со временем ситуация стала меняться и я стал анализировать в целом тенденции как на рынке Киева так и не только, появился опыт владения и сдачи в аренду. Смотрю что финансово целесообразно делать что нет. Что теряет во времени свою стоимость, а что нет или не так много. И да, меня интересует только долгосрок, спекуляциями (без негативного наполнения этого слова) я не интересуюсь, ремонтами для продажи или заработка сейчас не занимаюсь, у меня другие источники доходов. И вот именно в долгосроке я не вижу смысла вкладывать деньги в ремонты и нынешние концептуальные новострои. На них может и можно быстро заработать сейчас и здесь, но это меня не интересует.
понял, спасибо. быстро заработать уже не получается. я тоже ремонты терпеть не могу. я люблю строить. а за это денег не платят. последний дом из-за инфляции своих докладывал, чтобы дом сдать
Я с детства любил все что связано с жильем, с архитектурой, нравилось что-то улучшать. Отец тоже был прорабом и выше, с 6 лет он меня приучал что-то делать руками. К 3-му классу свободно обращался со столярными инструментом. К 5-му с металлообрабатывающим. К 17 годам были корочки сварщика 3-го разряда. Потом в КИСИ поступил наверное под этим-же влиянием. И то, что я делаю связанное со стройкой или ремонтом, обычно мне самому нравиться - вот ничего не было, а вот уже результат. Вот было х.рово, а вот идеально. Но со временем начинаешь понимать, что кроме детских увлечений надо достигнуть более серьезных целей и вывести детей на совершенно другой качественный уровень. И бесконечно улучшать жилье - не есть смысл жизни. Оно есть и есть. Есть такие люди - "автодрочеры", вот с недвигой есть нечто похожее. Если ты этим зарабатываешь - это одно, если видишь в этом смысл жизни и это тянет из тебя время жизни и деньги - это другое. Покупка квартиры для себя у меня заняла месяца 2 (и это без форумов и интернетов в начале 00-х). Ремонт 3 года . Потому что для себя. Но мне тогда не было и 30-ти, увлечения юности. Я себя прощаю. Но когда люди тратят 10+ лет на поиск идеала, это уже не считаю разумным. Не в том дело, что они к возрасту 40+ это делают, а в том, что в этом видят смысл жизни. Могли купить и намного раньше и сделать ремонт и забыть и жить другими целями и стремлениями.
Строительное поле зачищают. Останется только очкарик с концептуальными газоблочными межквартирными перестенками (44 дБ)
им арестовали счета за ур** в сфере архитектуры и за то, что они сеют хрень по земле а и за некрасивое название корпорации[/quote]
Если почитать форум Навигатора-2, то там очевидны темные схемы продаж, при открытии продаж сразу исчезли однухи, но появились на ОЛХ, потом через неделю цены взлетели и т.п.[/quote]
Я Вас умоляю, где на растущеи рынке такого не было? Может в Аркаде? Или в КГС?
Если почитать форум Навигатора-2, то там очевидны темные схемы продаж, при открытии продаж сразу исчезли однухи, но появились на ОЛХ, потом через неделю цены взлетели и т.п.[/quote]
Я Вас умоляю, где на растущеи рынке такого не было? Может в Аркаде? Или в КГС?[/quote]
Аркада уничтожена за то что так ур** 🤣🤣🤣🤣. Как можно на кгс наговаривать? На их совковую архитектуру? За рукожопых деревенщин архитекторов?
Бетон
Добавлено: Вс 17 окт, 2021 20:47
beee, я про "мутные схемы" (ТМ захар). Про архитектуру - это было ГАСИ, которое и должно было за этим следить. И мы все знаем чем оно занималось. Сейчас-то что об этом.
Аркада уничтожена не за т что ур**, а за то по каким ценам это продавала. Теперь очередь ДБК. Поставь Петя Шилюк цену в Навигаторе 70 000 грн за метр, этого бы не было.