Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 94299430943194329433 ... 12356>
Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2022 11:31

kingkongovets написав:ну раз вы хз так зачем с таким апломбом выдавать столь безапеляционные выводы о рынке в целом?

А чего это Вас так завело то? Не Ваш сегмент, не Ваши типы сделок, когда надо срочно прилететь и в биткоине с НДС рассчитаться по минус треть от рынка. Откуда столько эмоций-то?
striped

Подякував: 3606 раз.
Подякували: 733 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2022 11:34

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Феодал написав:
  kingkongovets написав:
Феодал написав:[quote="Феодал"]
МК Курнатовского около 5к
ЖК Медовый 2 около 3к
хз с чем связано, ну информация из отдела продаж
простыми словами в жк Медовый 2 м.кв стоил от 27, а теперь от 24

я хз на какие квартиры конкретно, мне просто раз в месяц звонят из отдела продаж и рассказывают про цены, когда-то оставил им просьбу держать меня в курсе по этим обьектам, и на сколько я понял это не скидка или акция
ну раз вы хз так зачем с таким апломбом выдавать столь безапеляционные выводы о рынке в целом?
да и кгс давно уже является «лидером среди киевских застройщиков» лишь в устаревших ольгинских методичках, делать выводы по нему о состоянии всего рынка в целом мягко говоря смешно, а «информированные профессионалы» из луна рапортуют о росте в январе «всего» на 1,1%
в январе, который всегда традиционно был мертвым

с уходом с рынка аркады с ее
аттракционами
невиданной щедрости, когда в первые дни продаж можно было выхватить шото ниже реальной себестоимости давки и очереди в оп имхо закончились, навес из дешевого шлачка, купленного «на вырост» конечно же есть, но ликвидные объекты падать пока не собираются

"в январе, который всегда традиционно был мертвым" - а в прошлом году тоже?)))
Я имел в виду что есть смысл посканировать и другие обьекты если кто-то думает в украине что-то покупать[/quote]ну то есть вы признаете, шо приведенные вами примеры «проседания», которое вы впрочем не можете подтвердить, чего то там «непонятно чего» в медовом и курнатовского мягко говоря не совсем репрезентативны?
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2723 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2022 11:38

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

striped написав:
  kingkongovets написав:ну раз вы хз так зачем с таким апломбом выдавать столь безапеляционные выводы о рынке в целом?

А чего это Вас так завело то? Не Ваш сегмент, не Ваши типы сделок, когда надо срочно прилететь и в биткоине с НДС рассчитаться по минус треть от рынка. Откуда столько эмоций-то?
в смысле «завело»?
я мониторю рынок в целом, человек имено с апломбом пишет о «проседании», мол «посмотрите на кгс»(с) и тут же сливается от первых же наводящих вопросов
какие эмоции?

мне вот например интересно откуда у него эмоции (веселые смайлики) от упоминания возможной войны
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2022 11:47

kingkongovets написав:..ну то есть вы признаете, шо приведенные вами примеры «проседания», которое вы впрочем не можете подтвердить, чего то там «непонятно чего» в медовом и курнатовского мягко говоря не совсем репрезентативны?

пока рано судить. Источник с ОП среднего застройщика мне доложил, что в январе, в связи с "нападет/ненападет" 80% "теплых" клиентов куда-то спетляли, но просили придержать.
понятно, что доступность жилья упала. Но упала и доступность еды и доступность коммуналки - но это не повод не пользоваться едой и сервисами.
ИМХО, полгода будет стагнация - но на высоких уровнях.
Мои "стройматериалы" тоже не подешевели, но берут. А шо делать, когда в прошлом году сдали чуть ли не рекордное (а может и рекорд - в марте узнаем) количество жилья в эксплуатацию в Киеве?
ЗЫ 2kkgts - спасибо за совет по поводу паровой духовки, взял, нравится.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2022 11:52

kingkongovets написав:я мониторю рынок в целом, человек имено с апломбом пишет о «проседании», мол «посмотрите на кгс»(с) и тут же сливается от первых же наводящих вопросов
какие эмоции?

Мне кажется, что это был вполне конкретный ответ на царящую тут аксиому "в гривне цены не опустятся никогда". Привели примеры и не повышения цен КГС, и примеры (о, Боже!) вроде как снижения на конкретные объекты.

А что Ваши проплаченные риэлторы говорят? Как рынок, кто сейчас покупает и почему? На чем дорожать будем уже в феврале?
striped

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2022 11:53

kingkongovets написав:
striped написав:
в смысле «завело»?
я мониторю рынок в целом, человек имено с апломбом пишет о «проседании», мол «посмотрите на кгс»(с) и тут же сливается от первых же наводящих вопросов
какие эмоции?

мне вот например интересно откуда у него эмоции (веселые смайлики) от упоминания возможной войны

Я понимаю ваше подгорание :mrgreen:
веселые смайлы относятся не к войне, а к тому что спекули умудрились подорвать цены вопреки здравому смыслу и люди 2 года бежали покупать все что видели :mrgreen:
Феодал

Подякував: 26 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2022 11:58

striped написав:Мне кажется, что это был вполне конкретный ответ на царящую тут аксиому "в гривне цены не опустятся никогда". Привели примеры и не повышения цен КГС, и примеры (о, Боже!) вроде как снижения на конкретные объекты.

А что Ваши проплаченные риэлторы говорят? Как рынок, кто сейчас покупает и почему? На чем дорожать будем уже в феврале?

то вам именно кажется
можно цитату «конкретного ответа»?
я так и не услышал шо конкретно подешевело у кгс

мои проплаченные риэлторы говорят
о снижении спроса, но не о снижении цен и по продаже и по аренде
по аренде спрос есть, количество звонков по старым объявам такое же, как обычно

зы:
кстати можете привести хоть одну цитату «цены в гривне не опустятся никогда»?
ну шоп не прослыть балаболом
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2022 12:01

Феодал написав:Я понимаю ваше подгорание :mrgreen:
веселые смайлы относятся не к войне, а к тому что спекули умудрились подорвать цены вопреки здравому смыслу и люди 2 года бежали покупать все что видели :mrgreen:

еще один пук в лужу
можно конкретные примеры «подорванных спекулями цен»?
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2022 12:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Феодал написав:подорвать цены вопреки здравому смыслу и люди 2 года бежали покупать все что видели

Людям надо научиться зарабатывать на медвежьем тренде. Быкование имеет свойство заканчиваться. Истериками много не заработаешь.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 912 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2022 12:10

kingkongovets написав:
зы:
кстати можете привести хоть одну цитату «цены в гривне не опустятся никогда»?
ну шоп не прослыть балаболом

Не, не могу - я ж тут не живу и не конспектирую.

Т.е. по мнению риэлторов, которое Вы разделяете - рынок уравновесился и сейчас все в балансе - покупателей устраивают цены сделки идут, задатки дают и риэлторы уже знают куда свою комиссию потратят. А звонки по аренде говорят не о том, что они ищут аренду подешевле, а просто бизнесА растут и расширяются.
striped

Профіль

#<1 ... 94299430943194329433 ... 12356>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: flyman і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор