Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 94739474947594769477 ... 12459>
Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2022 18:37

kingkongovets написав: а зачем постоянно сравнивать изначально несравнимые вещи в заведомо негативном ключе?
неужели вам правда не понятно почему улицы киева не стоит сравнивать с прагой, или будапештом?

я прекрасно понимаю, когда сравнивают инфраструктуру и уровень жизни, уже говорила об этом выше, это нормально - равняться на лучших, а не на худших.
И мерам перенимать опыт более развитых стран в вопросах инфраструктуры, транспорта, переработки мусора, etc.
Genie

Подякував: 55 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2022 18:40

Serg-ik написав:
  _Mykola_ написав:Вам скорее нужно беспроводное.
Можно посмотреть на беспроводный Ajax, или тот же Xiaomi, но нужно учитывать сервоприводы и обеспечение их надежным питанием, и как можно затащить это в квартиру с минимальными переделками...

Дело ясное, что дело сложное. Стояк за отдельной дверью, помещенние со счётчиками-типа кладовки. Между этой "кладовкой" и моей квартирой коридор, который ведёт к другой квартире. По потолку прокладывать? Если прокладывать.
Жил в простых квартирах, никого не затапливал)))

Если сервоприводы будут низковольтными (12В, то можно прокладывать в коробах пожарной сигнализации только обязательно подписывать такой провод через каждый метр, чтобы сразу было понятно что это (там 1 провод будет 2(3,4)Х1,5, скорее всего к этой кладовке короба под потолками есть), так же и с камерами внешними можно поступать, я с главным инженером согласовывал , проблем не было, главное аккуратно все сделать и ничего не поломать. :roll:

Но опять же посмотрите что предлагают из беспроводного, но начните с сервоприводов, возможно удастся обойтись чем-то беспроводным, если есть возможность куда-то запитаться.
Из опыта, полезная штука, и у себя и у соседей по этажу уже были сработки, по разным причинам. Хотя вода выполнена качественно. Особенно когда есть дети, то это мастхев как и узо. ;)
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2022 18:45

kingkongovets написав:
adeges написав:а у вас разводка какая и высота потолков?
в киеве в совкошлаке с вертикальной в районе 200 грн/м

200 грн м - это бюджетно. реальность - это 300-400 (статистика за январь по 3 сталинкам)

вы серьезно?

30-40 тыс грн за 100 метровое помещение?[/quote]

очепятка - 30-40 ;) но конечно за жилье, не коммерцию
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2022 18:56

А що, так можна було?©

Serg-ik написав:повышение цены. Мне сказали (конец ноября), что будет +1000 грн с января, а с марта еще больше. Насколько-не сказали. Потому что по такой цене в округе сдают однушки, а не трёшки. Трёшки по 10-это на Троещине.
Кроме того, на меня решили повесить замену кухонных фасадов: отклеилась плёнка с нескольких МДФ фасадов. Это через 5,5 лет моего пользования и нескольких лет до меня. Аргумент, что им как бы срок вышел-не в счёт. "За время вашего пользования, значит за ваш счет"
А еще хозяева увидели, что на стиралке 2009 года начала краска слезать. И потому я должен купить новую стиралку. Естественно, что я согласился. Куда ж деваться.
таким образом мне навставляли пистонов в виде
+1000 по аренде в месяц, а с весны-больше,
+2000 за фасады,
+6000 грн за стиралку, не менее
И еще объявили, что переклейка обоев в коридоре ( после потопа) будет делаться пока я живу в квартире ( за счёт хозяина), а не тогда, когда я съеду и будет простой.
Кипел мой разум возмущённый...И хорошо, что подвернулся вариант

То як вдалось з'їхати і хоч половину цього неоплатити, якщо завдаток то на руках у господаря квартири?
Він же просто не віддасть завдаток, або віддасть тільки половину?
  Hotab написав:Хозяйка решила, что насос должен я купить и починить. Я отказался и свалил.

Аналогічне питання - в неї ж ваш завдаток, то невже вона повернула його весь? Невже не відрахувала з нього на той насос?
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2022 18:58

kingkongovets написав:
Рыба-сом написав:
  kingkongovets написав:а шо - варшава, вроцлав, или гданськ может сравниться с киевом?

По общему впечатлению (благоустройство, инфраструктура, гармоничность городской застройки) или по яркости подсветки и наличии знаковых объектов а-ля Лавра-София?
по общему впечатлению, комфорту проживания, возможности заработка, климата, ландшафта, инфраструктуре и тд

а - ну и перспективам тоже

Что входит в комфорт проживания? Пробки, отсутствие ОТ или парков, автомобили на тротуарах?
Взможности заработка - рилли?
Климат? Летом особенно - это преимущество?
Какая есть инфрастуктура? ТРЦ сейчас никого не удивишь. Может пешеходным центром?
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2022 19:01

Hotab написав:
  flyman написав:
  Hotab написав:На 150уе в месяц? Не надо такое "на повну" . Пусть уже как есть.

Хотаб, якщо читири носа в сім"ї, то вже $600, тобто середньоукраїнська з.п. до оподаткування згідно Держстата

Так если ты себе 150 нарезал, так дитю ж 50? Тебе 1.5л бутылка на солнце греется, а ему то от Кока-Колы 0.33л!
И шампуня меньше.
И в электричку зайцем или по ученическому. И яблоко на улице могут дать бесплатно. Так что 150+150+50+50.

Це ти можеш так своїм домочадцям рахувати. Не роби проекцію на інших.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2022 19:06

flyman написав:
  Hotab написав:
  flyman написав:коли ж жити на повну

На 150уе в месяц? Не надо такое "на повну" . Пусть уже как есть.

Хотаб, якщо читири носа в сім"ї, то вже $600 (16800 грн), тобто середньоукраїнська з.п. до оподаткування згідно Держстата
не кожен успішний Успіх щось з неї ще може наскирдувати та розрахуватися з боргами

А при чем тут средняя ЗП? Ты же квартиры под инвестиции покупаешь, явно не со средних доходов. Может хватит пытаться убедить кого-то, что жить на $150 в месяц это нормально? :lol:
kyk

Подякував: 181 раз.
Подякували: 178 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2022 19:08

А успіх завжди там, де ним вміють ділитись!©

flyman написав:Хотаб, якщо читири носа в сім"ї, то вже $600 (16800 грн), тобто середньоукраїнська з.п. до оподаткування згідно Держстата
не кожен успішний Успіх щось з неї ще може наскирдувати та розрахуватися з боргами

Маловато буде!©😁
Мій сімейний бюджет +/-1куй/міс!
ДумаЙ! ДіЙ! БагатіЙ!😁
Востаннє редагувалось Успіх в Вів 08 лют, 2022 19:09, всього редагувалось 1 раз.
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2022 19:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Успіх написав:Аналогічне питання - в неї ж ваш завдаток, то невже вона повернула його весь? Невже не відрахувала з нього на той насос?

Кто б ей давал тот задаток. Оплата за месяц вперёд и все. По окончании оплаченного периода сказал, что уходу.

flyman написав:Це ти можеш так своїм домочадцям рахувати. Не роби проекцію на інших.

Я только читаю твой блог, твою саксесс-стори и учусь.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2022 19:17

Genie написав:я прекрасно понимаю, когда сравнивают инфраструктуру и уровень жизни, уже говорила об этом выше, это нормально - равняться на лучших, а не на худших.
И мерам перенимать опыт более развитых стран в вопросах инфраструктуры, транспорта, переработки мусора, etc.

Да, равняться надо на лучших, но не надо забывать и о стартовых позициях.
Европейские столицы полтысячелетия были метрополиями и свозили со всей планеты ценности и добро, а мы 350 лет были колонией дикой русской орды и отправляли туда всё своё лучшее. Европейские города веками жили по магдебурскому праву, где граждане сами решали как жить и развиваться их городу и общине, а мы еще не научились решать общие проблемы даже с соседями на лестничной площадке и по дому. Мы только начали ощущать себя гражданами Украины, но гражданами своего города еще не стали. Многие еще даже не понимают смысла этого. Но как бы там ни было, мы за 30 лет таки совершили громадный прорыв. Всё быстро будет налаживаться. 8)
Я знаю - город будет,
Я знаю - саду цвесть,
Когда в стране укропской,
Такие люди есть!
:lol: :lol: :lol:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1