Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
hxbbgaf написав:при условии, что не будет девала, банкрана, войны и т.д. и не обвалится аренда
Это уже было. Два раза снаряд в одну воронку не попадает.
"поймавшему дно, второе дно в подарок" вобще то єсть разволновка на 3 и 5 волн, так шо разворот по класиці або після слєдущої кризи, або ще через пару криз (років та за 12)
Тоже вариант Однако арендатор шлачка, выплачивая несколько тысяч гривен, в любой момент может соскочить с аренды. А покупатель бросает якорь на года, выплачивая 1-2 миллиона гривен за право собственности.
не подскажите сколько млн грн на данный момент вы выплатили лендлордам не получив право собственности?
Прохожий написав:не подскажите сколько млн грн на данный момент вы выплатили лендлордам не получив право собственности?
я уже задолбался рассказывать. Вам на этом сайте писал и не раз сколько, с чего Вы неоднократно стебались. При этом Вы тупо не можете ответить на вопрос: как не имея ничего в кармане , можно купить свою хату , не выплачивая аренду?
от 700 баксов за 1 к. квартиру перешёл к 300 баксов за 3 к.
Прохожий написав:не подскажите сколько млн грн на данный момент вы выплатили лендлордам не получив право собственности?
я уже задолбался рассказывать. Вам на этом сайте писал и не раз сколько, с чего Вы неоднократно стебались. При этом Вы тупо не можете ответить на вопрос: как не имея ничего в кармане , можно купить свою хату , не выплачивая аренду?
Я отвечу - помнится, в кармане все-таки что-то есть, и если поумерить аппетиты и не искать идеальную квартиру в идеальном комплексе, правильной планировки и в подходящей локации, то вполне можно купить. И уже живя в своем, спокойно скирдовать на улучшение жилищных условий.
Я отвечу - помнится, в кармане все-таки что-то есть, и если поумерить аппетиты и не искать идеальную квартиру в идеальном комплексе, правильной планировки и в подходящей локации, то вполне можно купить. И уже живя в своем, спокойно скирдовать на улучшение жилищных условий.
Я вообще не понял, чем Сержику не понравилось Мисто Квитив - рядом с его местом обитания, красивенная территория, с цветами и деревьями, закрытая территория, монолит, рядом дендропарк, садики, школы, на территории строится ТЦ, пешком до метро 15 минут, много маршруток на Интерплощади.
Зря вы, Серж, не купили - комплекс явно недооценен, когда полностью достроится (в 2021) - будет бимба.
Будете мимо проходить и облизываться.
Там сейчас на 3 очередь акция, строят очень быстро, ныряйте в трешку на свою котлету, через год будете на своей лоджии с панорамным остекленением и видом на парк попивать просекко.
airmax78 написав:Никто не знает когда начнется кризис. Можно гадать. Если какие-то авторитетные аналитики публично заявляют, что переносится на год, то вполне может все начаться уже этим летом.
J_P написав:П.С. Добавлю: не учитывать текущие доходы/расходы (а только активы) вельми неправильно...
Неправильно, но нужно же как-то привести активы и доходы к общему знаменателю. Давайте будем считать, что если человек без напряга с текущего дохода арендует квартиру в 15 тыс, можем записать ее ему в активы. Суть в том, что доход и активы это как разные формы энергии. Потенциальная и кинетическая. И есть закон сохранения энергии. Доходы превращаются со временем в активы и наоборот.
Любой доход при получении становится активом. Но не все активы могут приносить доход. В наведенном вами примере квартира это не полноценный актив, всегда есть риск потерять этот актив. Хороший способ определить состояние это чистые активы. Разница между активами и пассивами. Имеет ли ценность квартира купленная в ипотеку? На начальных этапах это никакой актив, по мере уменьшения ипотеки, чистые активы будут расти и ценность квартиры будет также расти.
Natt написав:в кармане все-таки что-то есть, и если поумерить аппетиты и не искать идеальную квартиру в идеальном комплексе, правильной планировки и в подходящей локации, то вполне можно купить. И уже живя в своем, спокойно скирдовать на улучшение жилищных условий.
то есть "купи г***о", потрать нервы и деньги на приведение его в порядок, и как только свыкся и обжился, попробуй его продать по цене покупки +затраты на ремонтминус амортизация" ? Головняк с покупкой, головняк с ремонтом, головняк с продажей, головняк с покупкой нового... Слишком много как для меня. По Вашим советам следовало за 55-60 тыс покупать однушку в период с 2010 по 2013...а потом, накопив, продавать её за 30 в 2014-207. Господа, идите лесом с таким вариантом