Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 31723173317431753176 ... 5004>
Повідомлення Додано: Чет 29 кві, 2021 11:44

justit написав:Все ходят слухи, что примут акон, позволяющий либо пенсию получать, либо работать.

Вот тогда начнется :D

Я пока не пенсионер и я ЗА такой Закон.
Но это просто потому, что вижу пенсионеров, которые "ну никак не уйдут, и при этом ну никак не работают, а только делают вид", и это вызывает порой взрыв эмоций.
И они работают на Государство, что вообще никому чести не делает :-(

ИМХО, таких пенсионеров, нужно убирать с управления, школами, садиками, больницами и т.д.

По школе, вообще катастрофы с пнями в рукводстве школами, которые врослись в директорство, заучничество и делятся с районо и т.д...
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 кві, 2021 11:47

_Mykola_ написав:ИМХО. Копить на пенсионных счетах в гривне, это ни о чем, от слова вообще.
Потом на пенсии с них можно будет купить немного хлеба и все.
Неужели не проходили этот этап?

Оно должно не копиться, а инвестироваться и преумножаться.
Но, я сам понимаю, что "Се фантастика" :(

Как вариант "добровольное пенсионно-накопительное страхование" от одной из многочисленных Страховых.
Но тут снова вопрос в вере к страховым.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 кві, 2021 11:49

Re: Эпидемия коронавируса в мире

justit написав:Все ходят слухи, что примут акон, позволяющий либо пенсию получать, либо работать.
Вот тогда начнется
Но это просто потому, что вижу пенсионеров, которые "ну никак не уйдут, и при этом ну никак не работают, а только делают вид", и это вызывает порой взрыв эмоций.
И они работают на Государство, что вообще никому чести не делает

Такі слухи ходили, але їх благополучно розвінчали.
пенсіонери у нас головна виборча сила і ніяка політсила їх не буде чіпати.
Хоча в більшості цивілізованих і не дуже країн є маса обмежень на сумарний дохід, на максимальний вік і т.д.
Інша справа скасувати дитячі виплати на раз два, зокрема багатодітним - ну скільки їх там і вплив на вибори мізерний.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1118 раз.

Профіль

2
2

_Mykola_ написав:

Вот тогда начнется :D

И они работают на Государство, что вообще никому чести не делает :-(

ИМХО, таких пенсионеров, нужно убирать с управления, школами, садиками, больницами и т.д.

+500!

Но КАК?
Нет рычагов давления.
Правда некоторые из них чесно работают, но их ИМХО меньшинство.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

fler написав:В Израиле стремительно растет количество больных штаммом коронавируса из Индии...
При этом точных данных об эффективности вакцин от индийского штамма коронавируса нет до сих пор..
https://cursorinfo.co.il/israel-news/v- ... -iz-indii/

Наша песня хороша - начинай сначала!
Пора делать третью прививку.. :roll:

И третью и четвёртую и т.д по счёту. К нам уже рейсы с Украины хотят запретить, что бы украинского штамма не подвозили также. https://mignews.com/news/politic/270421 ... 94307.html
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 кві, 2021 11:51

Ой+ написав:скасувати дитячі виплати на раз два, зокрема багатодітним - ну скільки їх там і вплив на вибори мізерний
коцабчики похвастали, что у них в марте рождаемость выросла. После хорошого (ковидного?) падения в начале года. И объясняют это тем,что заработали программы стимулирования рождаемости.
Если у нас этого не делать,украинцы скоро закончатся.
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2468 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Чет 29 кві, 2021 11:53

_Mykola_ написав:По школе, вообще катастрофы с пнями в рукводстве школами, которые врослись в директорство, заучничество и делятся с районо и т.д...

Пенси-директори зараз тільки на 1 рік мають контракт, хоча можуть регулярно подовжувати. Районо фактично в ролі британської королеви - мають інформаційні функції, підвисли у повітрі в рамках адмін.-терит. реформи. Зараз більше реальних важелів по ОТГ.
Ой+

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 29 кві, 2021 11:59

Hotab написав:коцабчики похвастали, что у них в марте рождаемость выросла. После хорошого (ковидного?) падения в начале года. И объясняют это тем,что заработали программы стимулирования рождаемости.

Я бачив тези з недавнього звернення вражини. Там маса демографічних плюшок, правда, скористаються ними перш за все мусульманські общини.
Але і в сусідів з заходу дуже потужні підходи, в поляків, угорців і т.д.
Серйозний аналіз:
Доповідь: Ненароджене економічне зростання
До 2050 року майже третина населення в Україні буде старше 60 років.
Внутрішній попит на товари та послуги – основний стимул економічного зростання в Україні: скорочення споживчих витрат неминуче призводить до скорочення виробництва товарів та послуг.
Близько 92% своїх доходів сім’ї з дітьми витрачають на споживчі витрат.
Споживчі витрати сім’ї з дітьми майже на 20,5% вищі, ніж середні щомісячні витрати українського домогосподарства.
В середньому родина витрачає на виховання дитини до 18 років більше 2,2 млн грн, або майже 80 тисяч доларів.
До досягнення повноліття сім’я з однією дитиною сплачує державі лише ПДВ на 340 тисяч грн, а з двома – більше 500 тисяч грн.
72% української молоді переконані, що наявність дітей є важливою складовою щасливого життя.
Надання допомоги на дитину і введення пільг у податковій системі дійсно сприяли росту народжуваності в Норвегії, але в Україні працюючий варіант такої допомоги існував лише кілька років.
Відкладання народження дитини на рік призводить до збільшення доходів на 9%, а ставки заробітної плати на 3%.
Лише на виплати при народженні дітей у 2020-му році Україна планує витратити більше 13 млрд грн.
Стимулюючі народжуваність програми спрямовані здебільшого на зниження рівня бідності у сім’ях з дітьми.
Допомога при народженні дітей впливає на демографію, лише за умови, що виплати суттєво перевищують середні доходи родин.
https://uifuture.org/publications/dopov ... rostannya/
Ой+

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 29 кві, 2021 12:14

Hotab написав:Starikan , поофтопим, если вы в теме. Пример: я получаю пенсию (военную) и продолжаю работать. Светлая зарплата например большая, в несколько раз выше средней. Что-то будет происходить с моей пенсией?

След. вопрос: я поработал скажем 5-10 лет на этой большой зарплате и ушел в другие движухи. По достижении пенс.возраста (для пересичного) я смогу получать хорошую пенсию?(исходя из хорошей пост-пенсионной зарплаты). А то я правовой нигилист в вопросах пенс.обеспечения.

С вашей военной пенсией не будет происходить абсолютно ничего.С гражданской она не пересекается.Для того чтобы ваша "белая" гражданская зарплата переросла в красивую гражданскую пенсию у вас на этой зарплате должно быть стажа 35 лет,и то не факт, что она будет больше военной. Поверено в электронном кабинете на портале ПФУ на человеке с точно такой же трудовой историей, как у вас. А вообще ,любой чел может на портале ПФУ войти в свой кабинет используя электронную подпись от банка (ощад,приват, альфа и.т.д) и там увидеть весь свой страховой стаж,в "пенсионном калькуляторе"посчитать возможную пенсию при разных вариантах
Tat_888

Подякував: 443 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 кві, 2021 12:27

Ляшко рассматривают на место Степанова.
Поржал. Смахивает на перестановку коек в борделе
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль