Заробітчани повинні заплатити податки в бюджет України

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 17:06

change_pm написав:
  _hunter написав:
  Амвросий написав:да я сам вижу как там по иезуитски все написано, но все-же есть возможность доказать отсутствие статуса резидента

Там слово "теоретическая" потерялось :lol:
Еще раз: если жена/дети -- "тут" -- судебное разбирательство закончится даже не начавшись.
Если жена тоже на заработках, но "тут", например дом непроданный остался -- суд будет, но результатом будет арест имущества.
А если наш условный заробитчанин -- условный сирота без движимого/недвижимого имущества -- вряд ли им налоговая заинтересуется :lol:

а якщо бувша жона?

зі. вангую ріст розлучень в Україні... :lol:

А если жена бывшая -- получается известная еще из совка схема фиктивных разводов :) -- когда вся двига/недвига по-Д'Артаньянски уходит "бывшей" при разводе.
И да -- если начнут "щимить" заробитчан -- вполне возможно возрождение схемы :)
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 494 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 20:31

Re: Заробітчани повинні заплатити податки в бюджет України

astatempo написав:Заробитчане, как раз резиденты. По определению.
Резиденты страны в которой работают. Налоговые резиденты, хочу добавить. Клубничные заробитчане наверняка существуют и ездят каждый год на краткосрочные заработнки. Но классический заробитчанин уже в Украину ездит раз или два в года, а не в Польшу или Чехию.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2021 16:55

vitaliy_berdinskikh написав:
  astatempo написав:Заробитчане, как раз резиденты. По определению.
Резиденты страны в которой работают. Налоговые резиденты, хочу добавить. Клубничные заробитчане наверняка существуют и ездят каждый год на краткосрочные заработнки. Но классический заробитчанин уже в Украину ездит раз или два в года, а не в Польшу или Чехию.

Виталий, тут, по-моему, один из немногих кто довольно правильно определяет понятия резиденства и двойного налогообложения.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2021 13:06

Здравствуйте.
Так и не понял.
Если я два года официально работал в Европе, приезжал в Украину только в отпуск (суммарно около 30 дней за год), из семьи в Украине только мать, недвижимости нет, то я не являюсь налоговым резидентом? И если я щас сам себе из немецкого в украинский банк переведу деньги, то никакими налогами они не облагаются?
gavhteng

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2021 17:07

Re: Заробітчани повинні заплатити податки в бюджет України

gavhteng написав:И если я щас сам себе из немецкого в украинский банк переведу деньги, то никакими налогами они не облагаются?
Такой перевод не облагается налогами независимо от того уплачены налоги с дохода в Германии или нет.
  gavhteng написав:Если я два года официально работал в Европе, приезжал в Украину только в отпуск (суммарно около 30 дней за год), из семьи в Украине только мать, недвижимости нет, то я не являюсь налоговым резидентом?
По идее нет. В случае с Германией есть сразу два повода не платить налоги тут в Украине:
  1. собственно уже упомянутое налоговое резиденство Германии
  2. с Германией есть договор об избежании двойного налогооблажения, я его не читал но думаю что по аналогии с договором между Украиной и Польшей все доходы с которых налоги уплачены в Германии не требуются уплата налогов в Украине.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2021 16:30

vitaliy_berdinskikh написав:
  gavhteng написав:И если я щас сам себе из немецкого в украинский банк переведу деньги, то никакими налогами они не облагаются?
Такой перевод не облагается налогами независимо от того уплачены налоги с дохода в Германии или нет.
  gavhteng написав:Если я два года официально работал в Европе, приезжал в Украину только в отпуск (суммарно около 30 дней за год), из семьи в Украине только мать, недвижимости нет, то я не являюсь налоговым резидентом?
По идее нет. В случае с Германией есть сразу два повода не платить налоги тут в Украине:
  1. собственно уже упомянутое налоговое резиденство Германии
  2. с Германией есть договор об избежании двойного налогооблажения, я его не читал но думаю что по аналогии с договором между Украиной и Польшей все доходы с которых налоги уплачены в Германии не требуются уплата налогов в Украине.

Не является. Понятие налогового резиденства немного мутно выписано в большинстве стран. Оно является суммой факторов "жизненных интересов". Что за интересы такие? Пребывание в стране в течение года, недвижимость, семья, работа, прописка (хехе) и тому подобное. Вы, конечно, должны подать декларацию тк у вас были иностранные доходы, даже если Украине ничего не должны. Теоретически.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2021 22:11

І це чудово. Мають повернутись до України і сплатити податки за усі роки роботи закородном. Що обрали, за те й сплатіть.
alt402

Подякував: 3 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

#<1 ... 3456
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор