|
Заробітчани повинні заплатити податки в бюджет України |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 19 бер, 2021 17:06
change_pm написав: _hunter написав: Амвросий написав:да я сам вижу как там по иезуитски все написано, но все-же есть возможность доказать отсутствие статуса резидента
Там слово "теоретическая" потерялось Еще раз: если жена/дети -- "тут" -- судебное разбирательство закончится даже не начавшись. Если жена тоже на заработках, но "тут", например дом непроданный остался -- суд будет, но результатом будет арест имущества. А если наш условный заробитчанин -- условный сирота без движимого/недвижимого имущества -- вряд ли им налоговая заинтересуется  а якщо бувша жона? зі. вангую ріст розлучень в Україні... 
А если жена бывшая -- получается известная еще из совка схема фиктивных разводов  -- когда вся двига/недвига по-Д'Артаньянски уходит "бывшей" при разводе. И да -- если начнут "щимить" заробитчан -- вполне возможно возрождение схемы 
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 494 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 20 бер, 2021 20:31
astatempo написав:Заробитчане, как раз резиденты. По определению.
Резиденты страны в которой работают. Налоговые резиденты, хочу добавить. Клубничные заробитчане наверняка существуют и ездят каждый год на краткосрочные заработнки. Но классический заробитчанин уже в Украину ездит раз или два в года, а не в Польшу или Чехию.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2021 16:55
vitaliy_berdinskikh написав: astatempo написав:Заробитчане, как раз резиденты. По определению.
Резиденты страны в которой работают. Налоговые резиденты, хочу добавить. Клубничные заробитчане наверняка существуют и ездят каждый год на краткосрочные заработнки. Но классический заробитчанин уже в Украину ездит раз или два в года, а не в Польшу или Чехию.
Виталий, тут, по-моему, один из немногих кто довольно правильно определяет понятия резиденства и двойного налогообложения.
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 тра, 2021 13:06
Здравствуйте. Так и не понял. Если я два года официально работал в Европе, приезжал в Украину только в отпуск (суммарно около 30 дней за год), из семьи в Украине только мать, недвижимости нет, то я не являюсь налоговым резидентом? И если я щас сам себе из немецкого в украинский банк переведу деньги, то никакими налогами они не облагаются?
-
gavhteng
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 тра, 2021 17:07
gavhteng написав:И если я щас сам себе из немецкого в украинский банк переведу деньги, то никакими налогами они не облагаются?
Такой перевод не облагается налогами независимо от того уплачены налоги с дохода в Германии или нет. gavhteng написав:Если я два года официально работал в Европе, приезжал в Украину только в отпуск (суммарно около 30 дней за год), из семьи в Украине только мать, недвижимости нет, то я не являюсь налоговым резидентом?
По идее нет. В случае с Германией есть сразу два повода не платить налоги тут в Украине: - собственно уже упомянутое налоговое резиденство Германии
- с Германией есть договор об избежании двойного налогооблажения, я его не читал но думаю что по аналогии с договором между Украиной и Польшей все доходы с которых налоги уплачены в Германии не требуются уплата налогов в Украине.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2021 16:30
vitaliy_berdinskikh написав: gavhteng написав:И если я щас сам себе из немецкого в украинский банк переведу деньги, то никакими налогами они не облагаются?
Такой перевод не облагается налогами независимо от того уплачены налоги с дохода в Германии или нет. gavhteng написав:Если я два года официально работал в Европе, приезжал в Украину только в отпуск (суммарно около 30 дней за год), из семьи в Украине только мать, недвижимости нет, то я не являюсь налоговым резидентом?
По идее нет. В случае с Германией есть сразу два повода не платить налоги тут в Украине: - собственно уже упомянутое налоговое резиденство Германии
- с Германией есть договор об избежании двойного налогооблажения, я его не читал но думаю что по аналогии с договором между Украиной и Польшей все доходы с которых налоги уплачены в Германии не требуются уплата налогов в Украине.
Не является. Понятие налогового резиденства немного мутно выписано в большинстве стран. Оно является суммой факторов "жизненных интересов". Что за интересы такие? Пребывание в стране в течение года, недвижимость, семья, работа, прописка (хехе) и тому подобное. Вы, конечно, должны подать декларацию тк у вас были иностранные доходы, даже если Украине ничего не должны. Теоретически.
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2021 22:11
І це чудово. Мають повернутись до України і сплатити податки за усі роки роботи закородном. Що обрали, за те й сплатіть.
-
alt402
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
|