vitaliy_berdinskikh написав:Dear_Sir
это говорит что в странах здорового капитализма финмон пока что более-менее вменяем. Но это не означает что за отмыванием денег и переводами на мулов там не следят. Просто у нас в Украине пытаются быть святее папы римского и цепляются к суммам в смешные 100 баксов.
Я лишь сослался на то о чём писал один британский банк.
Насколько там сильно мониторят - не могу сказать, не живу я в этих странах и банками их пользуюсь лишь изредка.
следят, конечно, и есть ужасные истории блокировки денег, которые можно вытягивать годами из IRS через суд, потеряв больше половины на адвокатских услугах. Но фокус на хитро повторяющихся операциях конвертации нала в безнал, поэтому AI цепляется к множественным забросу нала через разные счета, людей, дробленными суммами и т.п. Читал историю одного мужика который откладывал налом на учёбу дочери под матрац годами, а потом чтобы избежать финмона (по какой причине уже не помню, дурень просто) начал их на свой счёт забрасывать дроблеными суммами по $1000-$3000. Так он $70,000 забросил пока его IRS не выдернуло, он потерял половину суммы на судах и лет 5 судился. Ну таких случаев ничтожно мало и действительно есть определённый pattern прежде чем алгоритм выбросит красный флаг. Просто пойти в банк и положить $10,000 нала на счёт - ничего не требуется, просто перевести со счета на счёт - не требуется. Проверял неоднократно. А так да, согласен с вами, гонятся за $100 транзакциями (И ЧТО ОСОБЕННО ДИКО ЗА БЕЗНАЛЬНЫМИ транзакциями) и создавать проблемы на ровном месте это лишь неудобства для клиентов и наоборот увод в наличную форму оплаты.