Шахраї за три години перевипустили SIM і зняли гроші з...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Пон 12 лип, 2021 20:36

Investor_K написав:Лучше контракт

Не обязательно. Можно зарегить и препейд на паспорт и подключить услугу блокировки удаленной замены сим
summacut

Подякував: 24 раз.
Подякували: 420 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лип, 2021 22:04

p_a_l написав:
  nighthawk5 написав:В київстарі заміна сімки на іншу триває 7 годин, якщо стара карта в цей час з'являється в мережі, то процедуру скасовують

Вы хоть раз симку меняли? 5 минут на замену.

Я менял. Там процесс минимум час, но у меня это заняло несколько дней так как в первый день что-то глюкнуло в системе и процесс невозмонжо было завершить.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лип, 2021 23:47

Виноват в этой ситуации оператор, который помог мошенникам. Было бы правильно заставить оператора оплатить кредит, чтобы в следующий раз он так не делал :)
Цитрин

Подякував: 231 раз.
Подякували: 518 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2021 00:34

vitaliy_berdinskikh написав:
  p_a_l написав:
  nighthawk5 написав:В київстарі заміна сімки на іншу триває 7 годин, якщо стара карта в цей час з'являється в мережі, то процедуру скасовують

Я менял. Там процесс минимум час, но у меня это заняло несколько дней так как в первый день что-то глюкнуло в системе и процесс невозмонжо было завершить.

Вы в Киеве живете? Какой час? Там к оператору в очереди стоять дольше чем симку новую делать. Что в Киевстар, что в Водафоне.
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2021 01:34

_hunter написав:Номер карты "службе безопасности" люди сами называют. А пароль в том же Привет24 как раз на финансовый номер и восстанавливают.

Что, вот прям так достаточно переключить на себя финансовый номер и можно пароль менять? Не пробовал именно пароль, но при обычных разговорах с банком перед тем, как сообщить что-то, специфическое для тебя, обязательно зададут кучу вопросов, включая кодовое слово. Это при том, что звонить нужно обязательно с финансового номера. Симку, конечно, нечистоплотный оператор другому человеку выдать может (чистоплотный перед этим тоже кучку вопросов задаст, если не принесёшь оригинальный держатель от этой симки), но мне кажется, что мужик про свою непричастность сильно не договаривает.
moveton

Подякував: 65 раз.
Подякували: 706 раз.

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2021 01:59

p_a_l написав:

Речь идёт об удаленной замене, но все равно, в рассказе пострадавшего не сходится.
astatempo

Подякував: 0 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2021 08:30

p_a_l написав:Вы в Киеве живете? Какой час? Там к оператору в очереди стоять дольше чем симку новую делать. Что в Киевстар, что в Водафоне.

Я живу в Харькове. Хотя что это меняет — непонятно.

Час это регламентное время замены симки.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2021 10:12

moveton написав:
  _hunter написав:Номер карты "службе безопасности" люди сами называют. А пароль в том же Привет24 как раз на финансовый номер и восстанавливают.

Что, вот прям так достаточно переключить на себя финансовый номер и можно пароль менять? Не пробовал именно пароль, но при обычных разговорах с банком перед тем, как сообщить что-то, специфическое для тебя, обязательно зададут кучу вопросов, включая кодовое слово. Это при том, что звонить нужно обязательно с финансового номера. Симку, конечно, нечистоплотный оператор другому человеку выдать может (чистоплотный перед этим тоже кучку вопросов задаст, если не принесёшь оригинальный держатель от этой симки), но мне кажется, что мужик про свою непричастность сильно не договаривает.

Давно с ними не общался, но оно да -- довольно-таки просто. Возможно еще кодовое слово да дату рождения тещи сказать нужно, но как я уже говорил: всю эту информацию человек и так накануне рассказывает "службе безопасности".

Оператор максимум 5 последних набранных номеров спрашивает и/или дату последнего пополнения -- у них в этом плане все просто :lol:
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2021 13:10

_hunter, если человек рассказал "службе безопасности" кодовое слово и номера последних звонков, то это я и называю, что он недоговаривает. Он-то заявляет, что ни сном, ни духом: просто отобрали симку и забрали деньги без его помощи.
moveton

Подякував: 65 раз.
Подякували: 706 раз.

Профіль

1
6
  #<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему