|
СOVID-сертифікати в «Дія»: які проблеми можуть виникнути... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 19 жов, 2021 20:40
Faceless написав:Не я и не дия решили, правила изменились, теперь этот вопрос законодательно урегулирован. Паспорт кстати имеет срок действия 10 лет, правила транслитерации вроде бы приняли раньше 2010 
Да, но первый паспорт я получал еще раньше и как я выше писал все документы сделаны по первому паспорту, в т.ч. и все новые паспорта и менять назад никто не будет несколько десятков документов только из-за того, что Дия или миграционная служба не могут подтянуть информацию с моего загранпаспорта. А Дии и ее создателям за это огромный минус, по сути ее цифровой сертификат с 3я ошибками мне ничем не поможет.
-
gretzky_vic
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 жов, 2021 20:47
Я вчера получил сертификат в Дія. Переходите в меню в раздел підпис Дія, там тр....Потом переходите в послуги и выбираете Ковид сертификат , там его нужно заказать, вот для этого и нужен підпис Дія., подписуете и через 30 сек, Бинго. Не у всех получается, можега привита,но сертифіката нет, это уже до семейного,он либо исправит ошибки в базе(тогда все заново), но и может выдать бумажный сертификат ( на двух языках с qr кодом) нужен загран паспорт, чтоб он правильно данные ваши перенес. Всем удачи.
-
adoljanskiy
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 жов, 2021 20:53
gretzky_vic написав: Faceless написав:Не я и не дия решили, правила изменились, теперь этот вопрос законодательно урегулирован. Паспорт кстати имеет срок действия 10 лет, правила транслитерации вроде бы приняли раньше 2010 
Да, но первый паспорт я получал еще раньше и как я выше писал все документы сделаны по первому паспорту, в т.ч. и все новые паспорта и менять назад никто не будет несколько десятков документов только из-за того, что Дия или миграционная служба не могут подтянуть информацию с моего загранпаспорта. А Дии и ее создателям за это огромный минус, по сути ее цифровой сертификат с 3я ошибками мне ничем не поможет.
Так в том и дело, ошибки - в старых документах, Дия тут ни при чём
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8239 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 19 жов, 2021 23:42
А через який час після другої вакцинації буде доступним сертифікат?
-
Bobua
-
-
- Подякував: 120 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 20 жов, 2021 14:23
Faceless Ну да, если Осел, а написано Баран, то таки Баран, а не Осел  Паспорт он на то и паспорт, что как там написано так и правильно. А не так как кто-то где-то решил или закон принял. Если завтра новую транслитерацию приймут, то что всем сразу менять паспорта под новые ковид сертификаты ? А теперь подумайте глубже, если у вас, например, счет в банке за границей или недвига какая или еще документы, и вы с новым паспортом с новой фамилией и именем приезжаете (но новым правилам транслитерации), как вы будете доказывать, что вы это вы ?
-
gretzky_vic
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2021 15:38
gretzky_vic написав:Faceless Ну да, если Осел, а написано Баран, то таки Баран, а не Осел  Паспорт он на то и паспорт, что как там написано так и правильно. А не так как кто-то где-то решил или закон принял. Если завтра новую транслитерацию приймут, то что всем сразу менять паспорта под новые ковид сертификаты ?А теперь подумайте глубже, если у вас, например, счет в банке за границей или недвига какая или еще документы, и вы с новым паспортом с новой фамилией и именем приезжаете (но новым правилам транслитерации), как вы будете доказывать, что вы это вы ?
Ну вот как примут -- так и приходите жаловаться -- ее когда в последний раз меняли? -- уже упомянутые 10 лет назад?.. Я вам еще более страшную страшилку сейчас придумаю: а вот примут завтра постанову "выдавать новые паспорта _только_ по правилам транслитирации" -- как доказывать собираетесь? 
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 489 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 20 жов, 2021 21:54
gretzky_vic написав:Faceless Ну да, если Осел, а написано Баран, то таки Баран, а не Осел  Паспорт он на то и паспорт, что как там написано так и правильно. А не так как кто-то где-то решил или закон принял. Если завтра новую транслитерацию приймут, то что всем сразу менять паспорта под новые ковид сертификаты ? А теперь подумайте глубже, если у вас, например, счет в банке за границей или недвига какая или еще документы, и вы с новым паспортом с новой фамилией и именем приезжаете (но новым правилам транслитерации), как вы будете доказывать, что вы это вы ?
Правильно написано во внутреннем паспорте, а транслитерация это всего лишь транслитерация. Доказать все можно, хотя может и не так просто. Если поменялись правила транслитерации, по сути это значит, что старые документы стали некорректными, а данные в учётных системах, в том числе в банках, должны быть обновлены. Так же как и в случае смены имени или фамилии
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8239 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 22 жов, 2021 21:39
Faceless Вот потому при оформлении загран паспорта есть дополнительное заявление на правильное написание фамилии, а не так как вам компьютер переведет. И тогда никакго геморроя с документами. Ну, а документ по ковиду это частный случай недолугой реализации.
-
gretzky_vic
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 жов, 2021 09:25
Bobua написав:А через який час після другої вакцинації буде доступним сертифікат?
Менше двох тижнів. Без додатку -- на сайті ДіЯ отримав. Але чомусь видало лише міжнар.сертифіках. Хоч і два pdf файли завантажились -- але однакові.
-
Bobua
-
-
- Подякував: 120 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 23 жов, 2021 14:26
gretzky_vic написав:а вот электронный генерируется по правилам транслитерации, которая менялась и не совпадает с моим паспортом.
І в мене не по правилах транслітерації, тому треба було сімейному лікарю принести свій закордонний паспорт, прописати при підписанні договору Прізвище/Ім'я як вам треба і тоді б в Дії згенерувалося так, як в документі. У доньки теж не по правилах транслітерації, а також не співпадає з моїм (правила раза 3 мінялись), але в Дії паспорт вже був прописаний і в сертифікаті прописався автоматично.
-
ricardo
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
|