Скільки платять за газ в Україні та ЄС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2021 22:17

summacut написав:
  Shaman написав:только когда в игру хочу-продаю/ не хочу - не продаю играет монополист, это по другому трактуется

Он продает. Но на условиях, на которых им удобно. Заключаете долгосрочный контракт - получаете газ, не заключаете - ну как получится, может получите, может нет.

Газпром контролирует треть рынка ЕС. Что там по оставшимся 2/3? Почему упоминают только Газпром? Что там по пиндосам, что по Катару, по норгам, по пшекам с их терминалом в свиножопье?

судя по оборотам, махровый ватник...

объясню разницу, но если не захочешь понимать/сделаешь вид, что не понимаешь - тут я бессилен.

норвежцы качают, как не в себя, все объемы что у них есть. все трудопроводники, кроме Раши работают на максимум. сжиженный газ уехал в Азию, тут рынок.

а что делает Раша? куда девается газ??? они его вместо того, чтобы продавать на пике, ловить прибыль, тупо закачивают себе в хранилища в РФ. уже вроде закачали под завязку - таких остатков не было с 2000 года. но никакого умысла :D

и доля РФ в поставках газа в Европу - под 50%. но это проблема Европы, в первую очередь Германии, что они так подсели на поставки от неадекватного поставщика - в этом году, я думаю, резко поумнеют.

но и наши проблемы конечно - импорт газа надо снижать радикально. движение было в этом направлении, но последние пару лет дешевого газа и новой власти подрасслабились - теперь расхлебываем ;)
Shaman

Подякував: 782 раз.
Подякували: 1655 раз.

Профіль

1
4
5
  #<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти