tester7336 написав: "У разі встановлення, що громадянин порушує" вы вообще текст читаете полностью или только то что вам хочется? или вы считаете что полицейский со слов тцк будет верить что было админ нарушение? так пойдите поработайте в полицию а потом расскажите как вы со слов кого то задержали. этот потом от своих слов откажется а задерживали официально вы.
Теж абсолютно логічно.
Дива з нашим законодавством...
Не логично. В тексте:
поліцейський, який входить до складу групи оповіщення
Ни о каком "доверии" речь не идёт.
Ну і? Поліцейський з групи оповіщення яким чином встановлює, що відбувається адмінправопорушення? Яким чином?
КУпАП так прописаний, що СПОЧАТКУ підготовка до розгляду справи -- де вивчаються докази правопорушення. Якщо їх нема, недостатньо, то справа і не починається. Потім розгляд справи. Розглядати справу має повноваження начтцк. І виносити постанову.
А поліцейський буде що? На підставі чого проводити адмінзатримання?
Бетон написав:............. Законы это ограничения - меры государственного принуждения.
Сидят годами и каждую неделю штопают новые Запреты
Объективно, высочайшая коррупция в мире, несоблюдение прав, искривляют взаимодействие симметричного выполнения обязанностей.
На обычного украинца возложили столько ограничений, столько нарушений его прав, взамен же узылянты прикрываясь возрастом или бумажками, кричат здесь о нарушении одной единственной обязанности - военной.
А где ты был скажем 5 ,10, 20 лет назад? Почему не орал во всё горло про военную повинность? Вы за 30 лет не удосужились даже электронный реестр создать. Это в то время, когда частные компании создавали одни из лучших в мире электронные сервисы и базы данных.
И вот, когда случилось то, что даже перед самым вторжением саботировалось- пришло время той самой защиты государства вооружёнными силами, нам говорят - каждый из вас сам должен защищаться, каждый из вас виноват, потому что не идёт умирать именно сегодня.
Если говорить обо мне, то я к военкоматам никаким боком. И понятия не имел, как там дела с учётом и как ведутся реестры. Но зато и 5, и 10 лет назад здесь писал о том, что разрушение промышленности преступно. Мне объясняли, что я устарел, мы будуемо велику с/х державу, и присвоили звание "совка". А сегодня проблема в том, что армии не хватает, и оружия тоже. Имощностей для его производства тоже. И никакая подготовка "перед самым вторжением" этого не изменила бы. Невозможно построить за пару лет то, что разрушалось десятилетиями.
detroytred написав:.............. Ну і? Поліцейський з групи оповіщення яким чином встановлює, що відбувається адмінправопорушення? Яким чином?
КУпАП так прописаний, що СПОЧАТКУ підготовка до розгляду справи -- де вивчаються докази правопорушення. Якщо їх нема, недостатньо, то справа і не починається. Потім розгляд справи. Розглядати справу має повноваження начтцк. І виносити постанову.
А поліцейський буде що? На підставі чого проводити адмінзатримання?
Для "поліцейського з групи оповіщення" достаточно согласно Постанове 560 того, что документы не в порядке - "не оновлені". Всё. Больше ничего не требуется. Не пойму, о чём вы спорите.
ЛАД написав:........ Смотрел. Есть противоречие с Постановой 560. Можно рассматривать Постанову как дополнение к этим статьям. Не юрист, но было что-то о праве в военное время ограничивать (уточнять?) действие Законов Постановами Кабмина.
Во! Так за це і мова, що при протиріччях - Конституція, Закон, Постанова КМУ, інструкція-внутрішній наказ міністерства. Тільки по такому старшинству.
ЛАД написав:Для "поліцейського з групи оповіщення" достаточно согласно Постанове 560 того, что документы не в порядке - "не оновлені". Всё. Больше ничего не требуется. Не пойму, о чём вы спорите.
полиция не всесильна. определять админ нарушение она может только по определенным статьям. и статьи по мобилизации - это не их парафия. я же приводил Закон и даже предлагал стм поискать в рамках каких статей определяет админ нарушение кроме тцк еще и полиция.
это только суд может работать по всем статьям. а другие органы могут выносить решение про админ нарушение только в четко ограниченом перечне статей.
А в Украине была? Выезд закрыли сразу в первый день когда еще даже не понимал никто ничего про необходимость и в военкоматы очереди стояли. Просто сразу указали холопам место.
В военкоматы стояли очереди. Но и на границе были не меньшие. С первого дня.
Во венкоматы стояли очередь мотивированных людей а на выезд очереди немотивированных, боявшихся. Никто ничего не считал кого больше - просто кто-то увидев эти очереди понял что пора обилечивать, вилла в Испании уже близко. И никакого отношения это к боеспособности армии не имеет от слова "вообще"
Так что, видимо понимали. И соцопросы недаром проводят.
Вы видели проводимый перед войной соцопрос по теме "выеду ли я из страны в случае войны", поделитесь деталями этого соцопроса? Или просто пытаетесь придумывать оправдания абсолютно аморальным, не имевшим прецедентов в истории (кроме авторитарынх стран плохо кончивших), противоречащим базовым человеческим заповедям, ограничениям?
katso написав:Не единственное. Нужно еще процедуру административного задержания соблюдать, в которой нет ничего ни про ТЦК, ни про бусики на белых номерах - а есть только полиция, протокол, понятые, полицейский участок, специально оборудованная комната для задержанных, и не более чем на 3 часа если можно установить личность - https://wiki.legalaid.gov.ua/index.php/ ... 0%BD%D1%8F
Вы невнимательно прочитали цитату из Постановы. Сейчас специально выделил.
ОК. А про другие аспекты - сроки админ.задержания, бусики на белых номерах, отсутствие протоколов, понятых, изъятие личных вещей (моб.телефонов) что скажете? В законах все эти процедуры детально расписаны - и они все нарушаются.
Не пойму, что Вы мне доказываете? Я где-то призывал к нарушению законов? Писал, что правильно отбирать телефоны? Те случаи, о которых знаю лично, обходились без таких эксцессов. Срок задержания не более 3 часов. Надо было записать, что задеожать можно на время прохождения ВЛК? Не реально. А если ВЛК пошлёт на обследование/лечение (знаю такие случаи)? Уже писал, надо бы полностью пересмотреть все законы, многие (большинство?) остались ещё с советских времён и давно не соответствуют жизни. Хотя при этом тоже есть проблемы - согласно Конституции нельзя принимать законы, уменьшающие права граждан. Почему этого не сделано за 30 лет, судить не берусь. Можно ли это сделать в пожарном порядке сегодня, во время войны? Уверен, что невозможно. Поэтому сегодня вынужденно необходимо пользоваться Постановами Кабмина.
ЛАД написав:.............. В военкоматы стояли очереди. Но и на границе были не меньшие. С первого дня.
Во венкоматы стояли очередь мотивированных людей а на выезд очереди немотивированных, боявшихся. Никто ничего не считал кого больше - просто кто-то увидев эти очереди понял что пора обилечивать, вилла в Испании уже близко. И никакого отношения это к боеспособности армии не имеет от слова "вообще"
Так что, видимо понимали. И соцопросы недаром проводят.
Вы видели проводимый перед войной соцопрос по теме "выеду ли я из страны в случае войны", поделитесь деталями этого соцопроса? Или просто пытаетесь придумывать оправдания абсолютно аморальным, не имевшим прецедентов в истории (кроме авторитарынх стран плохо кончивших), противоречащим базовым человеческим заповедям, ограничениям?
Не видел, но допускаю, что нечто подобное было. Но даже если и не было, вы считаете, что настроения народа никому не известны? Вы сомневаетесь в массовом выезде мужчин при отсутствии запрета? Не надо считать "кого больше". Достаточно того, что в очередях на границе их очень много.
ЛАД написав:Я бы посмотрел на этого министра при Черчилле в 1940.
Я живу в первой половине 21-го века, а не первой половине 20-го, и мои жизненные ценности и убеждения отличаются от тех, которые превалировали в 1940-ом году. Кто в каком средневековье застрял со своими взглядами меня особо не интересует. Тут некоторые за взрослых дочерей решают с кем им встречаться, поэтому меня мало что удивляет.
а ви не помітили, що зараз якраз відбувається, що люди які застрягли в середньовіччя не надто цікавляться думками інших, й намагаються відстояти своє право змушувати всіх жити за законами середньовіччя. й якщо з цим не боротися, то в першу чергу поціновувачів досягнень 21 сторіччя нагнуть в першу чергу.
а цінності вчасно втекти - це не сучасні цінності, таке й раніше було - але завжди не дуже поважалося...
ЛАД написав:Бли-и-и-н! Сколько . 5. Интересно, вы так же, как Velz, уверены, что "даже если прорвут фронт-я буду быстрее"? Или вы уверены, что спокойно уживётесь с оккупационными властями?
Не следует путать трусость с умом. За нормальное бабло, эдак нулей 6 в долларах я пойду на такое,что многие и подумать не захотят. Только деньги наперед,хе-хе. А в остальном-имею право не воевать-значит я никому ничего не должен. И свалю,аж гай зашумит, и даже не оглянусь,гребись оно конем. И именно с точки зрения закона я имею право. Остальные рефлексии-к психологу.Пусть он успокаивает,что все будет хорошо, иванов да петров много, пока они будут погибать-ты еще тут посидишь. Авось все и наладится. В нато примут. Потужный план разработают.Ну а если нет-то с почестями похоронят! С флагом! Не тема,а помойка и сборище лицемеров. Больше тут писать не буду. Парад диванного двуличия.