Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 99769977997899799980 ... 14729>
Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2024 14:50

Бетон написав:.............
Законы это ограничения - меры государственного принуждения.

Сидят годами и каждую неделю штопают новые Запреты

Объективно, высочайшая коррупция в мире, несоблюдение прав, искривляют взаимодействие симметричного выполнения обязанностей.

На обычного украинца возложили столько ограничений, столько нарушений его прав, взамен же узылянты прикрываясь возрастом или бумажками, кричат здесь о нарушении одной единственной обязанности - военной.

А где ты был скажем 5 ,10, 20 лет назад? Почему не орал во всё горло про военную повинность? Вы за 30 лет не удосужились даже электронный реестр создать. Это в то время, когда частные компании создавали одни из лучших в мире электронные сервисы и базы данных.

И вот, когда случилось то, что даже перед самым вторжением саботировалось- пришло время той самой защиты государства вооружёнными силами, нам говорят - каждый из вас сам должен защищаться, каждый из вас виноват, потому что не идёт умирать именно сегодня.

Если говорить обо мне, то я к военкоматам никаким боком. И понятия не имел, как там дела с учётом и как ведутся реестры.
Но зато и 5, и 10 лет назад здесь писал о том, что разрушение промышленности преступно.
Мне объясняли, что я устарел, мы будуемо велику с/х державу, и присвоили звание "совка".
А сегодня проблема в том, что армии не хватает, и оружия тоже. Имощностей для его производства тоже.
И никакая подготовка "перед самым вторжением" этого не изменила бы. Невозможно построить за пару лет то, что разрушалось десятилетиями.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2024 14:54

detroytred написав:..............
Ну і?
Поліцейський з групи оповіщення яким чином встановлює, що відбувається адмінправопорушення?
Яким чином?

КУпАП так прописаний, що СПОЧАТКУ підготовка до розгляду справи -- де вивчаються докази правопорушення. Якщо їх нема, недостатньо, то справа і не починається.
Потім розгляд справи.
Розглядати справу має повноваження начтцк. І виносити постанову.

А поліцейський буде що?
На підставі чого проводити адмінзатримання?

Для "поліцейського з групи оповіщення" достаточно согласно Постанове 560 того, что документы не в порядке - "не оновлені". Всё. Больше ничего не требуется.
Не пойму, о чём вы спорите.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2024 14:56

detroytred написав:
  ЛАД написав:........
Смотрел.
Есть противоречие с Постановой 560. Можно рассматривать Постанову как дополнение к этим статьям. Не юрист, но было что-то о праве в военное время ограничивать (уточнять?) действие Законов Постановами Кабмина.

Во!
Так за це і мова, що при протиріччях - Конституція, Закон, Постанова КМУ, інструкція-внутрішній наказ міністерства.
Тільки по такому старшинству.

І навіть без протиріч тільки отак.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2024 14:57

ЛАД написав:Для "поліцейського з групи оповіщення" достаточно согласно Постанове 560 того, что документы не в порядке - "не оновлені". Всё. Больше ничего не требуется.
Не пойму, о чём вы спорите.

полиция не всесильна. определять админ нарушение она может только по определенным статьям.
и статьи по мобилизации - это не их парафия. я же приводил Закон и даже предлагал стм поискать в рамках каких статей определяет админ нарушение кроме тцк еще и полиция.

это только суд может работать по всем статьям. а другие органы могут выносить решение про админ нарушение только в четко ограниченом перечне статей.
tester7336

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2024 15:17

ЛАД написав:
  katso написав:
  ЛАД написав:А была необходимость?

А в Украине была? Выезд закрыли сразу в первый день когда еще даже не понимал никто ничего про необходимость и в военкоматы очереди стояли. Просто сразу указали холопам место.

В военкоматы стояли очереди. Но и на границе были не меньшие. С первого дня.

Во венкоматы стояли очередь мотивированных людей а на выезд очереди немотивированных, боявшихся. Никто ничего не считал кого больше - просто кто-то увидев эти очереди понял что пора обилечивать, вилла в Испании уже близко. И никакого отношения это к боеспособности армии не имеет от слова "вообще"

Так что, видимо понимали. И соцопросы недаром проводят.

Вы видели проводимый перед войной соцопрос по теме "выеду ли я из страны в случае войны", поделитесь деталями этого соцопроса? Или просто пытаетесь придумывать оправдания абсолютно аморальным, не имевшим прецедентов в истории (кроме авторитарынх стран плохо кончивших), противоречащим базовым человеческим заповедям, ограничениям?
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2024 15:21

katso написав:
  ЛАД написав:
  katso написав:Не единственное. Нужно еще процедуру административного задержания соблюдать, в которой нет ничего ни про ТЦК, ни про бусики на белых номерах - а есть только полиция, протокол, понятые, полицейский участок, специально оборудованная комната для задержанных, и не более чем на 3 часа если можно установить личность - https://wiki.legalaid.gov.ua/index.php/ ... 0%BD%D1%8F

Вы невнимательно прочитали цитату из Постановы.
Сейчас специально выделил.

ОК. А про другие аспекты - сроки админ.задержания, бусики на белых номерах, отсутствие протоколов, понятых, изъятие личных вещей (моб.телефонов) что скажете? В законах все эти процедуры детально расписаны - и они все нарушаются.

Не пойму, что Вы мне доказываете?
Я где-то призывал к нарушению законов? Писал, что правильно отбирать телефоны?
Те случаи, о которых знаю лично, обходились без таких эксцессов.
Срок задержания не более 3 часов. Надо было записать, что задеожать можно на время прохождения ВЛК? Не реально. А если ВЛК пошлёт на обследование/лечение (знаю такие случаи)?
Уже писал, надо бы полностью пересмотреть все законы, многие (большинство?) остались ещё с советских времён и давно не соответствуют жизни. Хотя при этом тоже есть проблемы - согласно Конституции нельзя принимать законы, уменьшающие права граждан.
Почему этого не сделано за 30 лет, судить не берусь. Можно ли это сделать в пожарном порядке сегодня, во время войны? Уверен, что невозможно.
Поэтому сегодня вынужденно необходимо пользоваться Постановами Кабмина.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2024 15:28

katso написав:
  ЛАД написав:..............
В военкоматы стояли очереди. Но и на границе были не меньшие. С первого дня.

Во венкоматы стояли очередь мотивированных людей а на выезд очереди немотивированных, боявшихся. Никто ничего не считал кого больше - просто кто-то увидев эти очереди понял что пора обилечивать, вилла в Испании уже близко. И никакого отношения это к боеспособности армии не имеет от слова "вообще"

Так что, видимо понимали. И соцопросы недаром проводят.

Вы видели проводимый перед войной соцопрос по теме "выеду ли я из страны в случае войны", поделитесь деталями этого соцопроса? Или просто пытаетесь придумывать оправдания абсолютно аморальным, не имевшим прецедентов в истории (кроме авторитарынх стран плохо кончивших), противоречащим базовым человеческим заповедям, ограничениям?

Не видел, но допускаю, что нечто подобное было.
Но даже если и не было, вы считаете, что настроения народа никому не известны?
Вы сомневаетесь в массовом выезде мужчин при отсутствии запрета?
Не надо считать "кого больше". Достаточно того, что в очередях на границе их очень много.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2024 15:41

АндрейМ написав:
  ЛАД написав:Я бы посмотрел на этого министра при Черчилле в 1940.

Я живу в первой половине 21-го века, а не первой половине 20-го, и мои жизненные ценности и убеждения отличаются от тех, которые превалировали в 1940-ом году. Кто в каком средневековье застрял со своими взглядами меня особо не интересует. Тут некоторые за взрослых дочерей решают с кем им встречаться, поэтому меня мало что удивляет.

а ви не помітили, що зараз якраз відбувається, що люди які застрягли в середньовіччя не надто цікавляться думками інших, й намагаються відстояти своє право змушувати всіх жити за законами середньовіччя. й якщо з цим не боротися, то в першу чергу поціновувачів досягнень 21 сторіччя нагнуть в першу чергу.

а цінності вчасно втекти - це не сучасні цінності, таке й раніше було - але завжди не дуже поважалося...
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1633 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2024 15:42

ЛАД написав:
  АндрейМ написав:
  ЛАД написав:Бли-и-и-н! Сколько .
5. Интересно, вы так же, как Velz, уверены, что "даже если прорвут фронт-я буду быстрее"? Или вы уверены, что спокойно уживётесь с оккупационными властями?

Не следует путать трусость с умом. За нормальное бабло, эдак нулей 6 в долларах я пойду на такое,что многие и подумать не захотят. Только деньги наперед,хе-хе. А в остальном-имею право не воевать-значит я никому ничего не должен. И свалю,аж гай зашумит, и даже не оглянусь,гребись оно конем.
И именно с точки зрения закона я имею право. Остальные рефлексии-к психологу.Пусть он успокаивает,что все будет хорошо, иванов да петров много, пока они будут погибать-ты еще тут посидишь. Авось все и наладится. В нато примут. Потужный план разработают.Ну а если нет-то с почестями похоронят! С флагом!
Не тема,а помойка и сборище лицемеров. Больше тут писать не буду. Парад диванного двуличия.
Господар Вельзевула

Подякував: 7 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2024 15:44

Зеленський про мирний план: буде готовий на початку листопада і стане стартом для перемовин з РФ

тобто план перемоги вже є, а готується ще мирний план?
а план планування плану теж є?
sergey_stasyuk555

Подякував: 37 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

#<1 ... 99769977997899799980 ... 14729>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість