detroytred написав:І раптом ви забули про "виступає проти рашоагресії; за Перемогу України над рфією; за незалежність України". Залишили тільки паспорт і місце проживання. Це і є передьоргування. Фактичне.
"За мір во всьом мірє"... це любий глобальний китаєць/індієць та інший "друг міра" попадає в дефініцію
ЛАД написав:............ Во-первых, хасиды приезжают не только из Израиля. Во-вторых, в Израиле их, насколько понимаю, не призывают. В-третьих, никто не сомневается, что они после празднования Рош га-Шана вернутся, а не останутся здесь.
Во первых, они ездят куда хотят. Остаются где хотят. Во вторых, я рад за вас, что вы не сомневаетесь именно в хасидах. В-третьих, попытки оправдания перед украинцами выглядят убого
Где вы увидели "в-третьих"? И не сомневаюсь я не только в хасидах.
Bobua flyman сегодня дал ссылку на Любарского https://www.youtube.com/watch?v=_qbGw8NBZIc, там другой взгляд, в т.ч. и на отношение армии к миру. Не знаю, насколько он верен.
ЛАД написав:Ирина, вы очень старательно вычистили все посты о языке, даже вполне нейтральные и даже не касающикся украинского. Но высеры flyman"а viewtopic.php?p=5772216#p5772216 и viewtopic.php?p=5772220#p5772220, с которых всё началось, Вы почему-то оставили. Непонятно.
не перейматесь, мої питання про мову до вас теж почистили. так що "гаварите" далі