система CORTEX Typhon. Для управління гарматою потрібні тільки два оператори. Цю мобільну систему можна розгорнути і перемістити в будь-який час.
Контракти укладено в рамках Міжнародного фонду для України (IFU), який на сьогодні зібрав понад 901 млн євро з усього світу. Кошти призначені на летальну і нелетальну військову підтримку Україні.
Нагадаємо, що оператори вчаться керувати бойовими дронами за допомогою супутників. Нова технологія автопілота ATLC спрощує запуск великих безпілотних літаків.
Чесно кажучи вперше бачу таку абревіатуру..Швидке гугління каже що вони забезпечують онлайн звʼязок між аеропортами світу для обміну інформацією . Якщо це основний канал обміну , то без нього ніяк. Якщо допоміжний, то мабуть не має значення.
Россияне наладили производство иранских “Шахедов” в рф - смогут бить по Украине сотнями дронов за раз
The Washington Post получила от работника завода в “Алабуге” документы, которые раскрывают планы кремля и темпы производства убийственных иранских дронов на российской территории.
Согласно проанализированным экспертами документам, оккупанты хотят за следующие два года собрать 6 тысяч дронов. План из трех этапов предусматривает, что российское производство все меньше будет зависеть от иранской помощи, и к 2025 году станет почти самостоятельным.
Хотя рф, по оценкам экспертов, уже отстает от планов, успехи в производстве есть - еще в июле оккупанты начали бить по Украине собранными на своей территории “Шахедами”.
Прогнозируют, что вскоре рф сможет перейти от атак по Украине десятками импортных БПЛА к ударами сотнями “мопедов”, собранных самостоятельно.
"У России есть надежный способ получить в течение следующего года или около того возможность перейти от периодических запусков десятков импортных беспилотных летательных аппаратов-камикадзе Shahed-136 против украинских целей к более регулярным нападениям с применением сотен аппаратов", – говорит Дэвид Олбрайт, бывший инспектор ООН по вооружениям, возглавлявший исследовательскую группу, которая анализировала документы для WP.
fler написав:Рф відключають від "авіаційного SWIFT". У вересні авіакомпанії рф позбавлять доступу до системи SITA, яка обслуговує 90% рейсів у світі. Хотаб, відкоментуй, будь-ласка, що це нам дасть.
Я не Хотаб но откомментирую - это даст то что на рейсы изза рубежа в Россию (а таких еще хватает) авиабилеты можно будет купить только в кассах Аэрофлота как в старые добрые времена. Сайты и приложения мировых агрегаторов и туркомпаний эти рейсы видеть перестанут, а сайты авикомпаний РФ перестанут видеть рейсы других мировых авиакомпаний и не смогут продавать сквозные стыковочные билеты (а до этого момента в авикассе Москвы можно купить один билет на маршрут Москва-Стабмул-НьюЙорк например). Нам польза от этого только моральная, хотя тоже неплохо, изолируют их потихоньку.
Zebra написав:Просування вглиб розширює лінію фронту, отже потрібні додаткові 10-20 бригад буде.
Це ж й оркам потрібно 10-20 бригад. А вони в них є чи спалені в їх контрнаступах під Кліщіївкою, обороною півночі Бахмута та на півночі Луганської області??? Якщо в орків їх немає, то буде прорив бо можливості вирівнювання фронту у орків немає.
У них є шторм-з. А ще судячи зі слів Лукашенко готується 250 тисяч добровольців. М'ясо на Рашці не скінчиться, на це сподіватися не має чого.
thenewepic написав:Зрадофілам раджу почитати: https://www.pravda.com.ua/articles/2023/08/16/7415736/ І задуматись - коли ви розганяєте «зраду», що все погано, влада все розікрала, мобілізованих забирають з вулиці і везуть прямо на фронт та подібне, чи не поширюєте при цьому наративи подібних далмерів кацапського розливу?
Случай из жизни. Разговаривал на днях с друзьями в Германии. Бывшие наши. Выехали давно, около 30 лет назад. За Украину очень переживают. Дочка активно волонтёрит. Рассказали ситуацию. Встретились с женщиной. Лет 45. Примерно год была беженкой в Германии. Сравнительно недавно вернулась в Киев с младшим сыном. Объяснила тем, что оценила перспективы и решила, что в Германии для неё перспективы хуже. Старший остался в Германии (ему около 18) и куда-то там поступил. Сейчас приехала повидаться с ним. Начала им рассказывать, что Зеленский козёл, в Киеве сплошные взяточники и всё основано на взятках. Ну и т.д. Всё вполне в духе того, что многие пишут здесь на ветке. Какие у них впечатления от таких рассказов, можно себе представить. Вот они и звонят и спрашивают у меня: "Как же так?" И я им должен объяснять, что у нас много дураков, которые даже во время войны не могут забыть о политических дрязгах и предпочитают воевать не с врагом на фронте, а лёжа на диване заниматься критиканством (к сожалению, временами небезосновательным, но зачастую преувеличенным). Поверят ли мне или ей, не знаю. Они-то, скорее всего, поверят мне - давно знакомы. А другие?
ЛАД написав: Поверят ли мне или ей, не знаю. Они-то, скорее всего, поверят мне - давно знакомы. А другие?
А інші повірять своїм журналістам, які розповідають про яйця, барабани і продаж гуманітарки. Хоч одного арештували, тим паче, посадили? Навіть при янику саджали за корупцію своїх.
thenewepic написав:Зрадофілам раджу почитати: https://www.pravda.com.ua/articles/2023/08/16/7415736/ І задуматись - коли ви розганяєте «зраду», що все погано, влада все розікрала, мобілізованих забирають з вулиці і везуть прямо на фронт та подібне, чи не поширюєте при цьому наративи подібних далмерів кацапського розливу?
Случай из жизни. Разговаривал на днях с друзьями в Германии. Бывшие наши. Выехали давно, около 30 лет назад. За Украину очень переживают. Дочка активно волонтёрит. Рассказали ситуацию. Встретились с женщиной. Лет 45. Примерно год была беженкой в Германии. Сравнительно недавно вернулась в Киев с младшим сыном. Объяснила тем, что оценила перспективы и решила, что в Германии для неё перспективы хуже. Старший остался в Германии (ему около 18) и куда-то там поступил. Сейчас приехала повидаться с ним. Начала им рассказывать, что Зеленский козёл, в Киеве сплошные взяточники и всё основано на взятках. Ну и т.д. Всё вполне в духе того, что многие пишут здесь на ветке. Какие у них впечатления от таких рассказов, можно себе представить. Вот они и звонят и спрашивают у меня: "Как же так?" И я им должен объяснять, что у нас много дураков, которые даже во время войны не могут забыть о политических дрязгах и предпочитают воевать не с врагом на фронте, а лёжа на диване заниматься критиканством (к сожалению, временами небезосновательным, но зачастую преувеличенным). Поверят ли мне или ей, не знаю. Они-то, скорее всего, поверят мне - давно знакомы. А другие?
так, зідний з вами. "дураков" таки "много". вони наділи рожеві окуляри (чи ще яка причина тому) і вперто намагаються не помічати масштаби дерибану (у військовий час то) і місцями відвертий саботаж чи навіть зраду. ну це ж так і має бути, напевно. а, і ше, ці "много дураков" вперто шукають "хароших рускіх", після всього того, шо вони тут зробили. тому я з вами цілком згідний.