Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 50515052505350545055 ... 14684>
Повідомлення Додано: П'ят 15 вер, 2023 17:51

vitaliiangel написав:
  ЛАД написав:Или Вы думаете, что десант в Гостомеле планировался для уничтожения "Мрії"?
я вам уже ответил, десант был для взятия Киева без боя. С боем нужна была бы абсолютно другая подготовка, боевые задачи десант бы не решил.

Простите, такого не увидел. Вы писали о штурме, о боях в городе.
А десант был не для взятия Кива, а для взятия, условно, Банковой. Это было, в принципе, по силам десанту.
И это было бы, возможно, равносильно не "взятию Киева", а "взятию Украины". Хотя бы временному. В результате потери управления войсками.

vitaliiangel написав:Имело ли смысл высаживать десант, если план изначально был корявый/нереалистичный? думаю нет.

Сложно судить о реалистичности нереализованного плана. Он, к счастью, был сорван на первом же этапе.
Но я бы не взялся утверждать, что он "изначально был корявый/нереалистичный".
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 15 вер, 2023 17:54, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 15 вер, 2023 17:51

СБУ використала експериментальний зразок морського дрону, який може працювати в шторм, стверджує Андрій Цаплієнко.
Експериментальний морський дрон СБУ підбив російський ракетний корабель "Самум" у Чорному морі. Про це повідомив журналіст Андрій Цаплієнко з посиланням на джерела у спецслужбі у Telegram в п’ятницю, 15 вересня.
Letusrock

Подякував: 16 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 вер, 2023 17:55

ЛАД написав:я бы не взялся утверждать, что он "изначально был корявый/нереалистичный".
поскольку ни Вы ни я того плана не видели, это скорее домыслы, а не утверждение.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 15 вер, 2023 17:58

ЛАД написав:О тех переговорах нет никакой информации. Во всяком случае, у меня.

Про це відомо буквально таке.
З нашого боку, у переговорному процесі був задіяний нинішній міністр Умеров. Маючи зв'язки з турецькою "діаспорою" та вихід на впливових людей до процесу був "підключений" колишній канцлер Німеччини Герхард Шредер. Який у цей час прилітав у столиці обох держав. Деякі домовленості були досягнуті, що говорить про зміни у діях обох сторін, але згодом щось пішло інакше, вже за участю третьої сторони.
Чи можна на якийсь час змінити релігію, кожен вирішує сам.
Прораб

Подякував: 593 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 вер, 2023 17:59

Letusrock написав:
СБУ використала експериментальний зразок морського дрону, який може працювати в шторм, стверджує Андрій Цаплієнко.
Експериментальний морський дрон СБУ підбив російський ракетний корабель "Самум" у Чорному морі. Про це повідомив журналіст Андрій Цаплієнко з посиланням на джерела у спецслужбі у Telegram в п’ятницю, 15 вересня.

Хорошо, если правда.
"Их" СМИ пишут:
«14 сентября около 16:30 вооруженными силами Украины осуществлена попытка атаковать морским безэкипажным катером ракетный корабль на воздушной подушке Черноморского флота "Самум"», — сказано в сообщении военного ведомства.

Уточняется, что катер противника уничтожен огнем из штатного вооружения корабля. Штатное артиллерийское вооружение «Самума» — одна 76-мм артустановка АК-176 и две 6-ствольных 30-мм АУ АК-630.

Ракетное вооружение — 2×4 пусковые установки ПКР «Москит» (8 ракет 3М80) и две ПУ ЗРК «Оса-М» (20 ракет).

По итогам 2016 года «Самум» возглавил список лучших кораблей второго ранга Черноморского флота.

По ударному потенциалу этому кораблю на ЧФ нет равных: по вооружению «Самум» соответствует эскадренному миноносцу, но по габаритам остается в классе МРК.

https://www.fontanka.ru/2023/09/14/72708551/
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 15 вер, 2023 18:02

Прораб написав:

З нашого боку, у переговорному процесі був задіяний нинішній міністр Умеров. Маючи зв'язки з турецькою "діаспорою" та вихід на впливових людей до процесу був "підключений" колишній канцлер Німеччини Герхард Шредер. Який у цей час прилітав у столиці обох держав. Деякі домовленості були досягнуті, що говорить про зміни у діях обох сторін, але згодом щось пішло інакше, вже за участю третьої сторони.

На переговори впливала оперативна обстановка на фронті. Захід побачив кучу дохлих русачків, відчув смак російської крові і зупинив переговори, почалися поставки західної зброї, хаймерси з'явилися вже на початку літа 2022.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 15 вер, 2023 18:02

vitaliiangel написав:
  ЛАД написав:я бы не взялся утверждать, что он "изначально был корявый/нереалистичный".
поскольку ни Вы ни я того плана не видели, это скорее домыслы, а не утверждение.

Согласен.
Но под планом я понимаю высадку десанта для захвата Банковой. Операция сложная, но в принципе осуществимая.
Уже приводил пример Афгана.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 15 вер, 2023 18:05

ЛАД написав:Хорошо, если правда.
"Их" СМИ пишут:

да, да, fontanka.ru - правдивый источник :)
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: П'ят 15 вер, 2023 18:08

ЛАД написав:
  vitaliiangel написав:

Согласен.
Но под планом я понимаю высадку десанта для захвата Банковой. Операция сложная, но в принципе осуществимая.
Уже приводил пример Афгана.

на Востоке власть это некий правитель чьи полномочия не оспариваются, на Западе это Конституция и десятки государственных институций, не думаю что захват Банковой и даже лично Зеленского положил бы власть на лопатки, ну сбежали чивокуня с азировым и что? назначили других. Голову Рады тоже сменили. Делов то. Фамилия президента огромного влияния на политикум у нас не имеет. Потому что касса не у него.

Вот если бы пуйло сбежало последствия были бы непредсказуемы, скорее всего развал рф, так как каждый чиновник бы захотел сохранить своё кресло а преемника до сих пор нет. Все думали что пригожин но нет, не прошел кастинг.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 15 вер, 2023 18:14, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 15 вер, 2023 18:14

Прораб написав:

В принципе, были сообщения о "предварительных договорённостях" (и какие-то "утечки" о них) и о том, что делегации разъехались для "уточнения позиций" и "переговоры будут продолжены". И всё. На этом всё закончилось.
Уже как-то писал - интересно было бы знать точнее предложения сторон, о чём договорились и почему всё сорвалось и мы получили длительную войну с непонятными сроками.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 50515052505350545055 ... 14684>
Форум:
+ Додати
    тему