Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 53075308530953105311 ... 14798>
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 20:52

Нагадаємо, що Президент України Володимир Зеленський підтвердив застосування ракет ATACMS Силами оборони. Днями вони були таємно передані в Україну.
Раніше ми писали, що Сполучені Штати Америки виконали все, про що просив Президент України Володимир Зеленський під час візиту в Білий дім 22 вересня. Ймовірно, Штати передадуть ракети ATACMS.
Українські Сили спеціальних операцій удень 17 жовтня підтвердили проведення нічної операції в окупованому Бердянську та Луганську, яка призвела до «значних втрат» російської сторони.

За їхніми даними, окупанти втратили девʼять вертольотів, спецтехніку для їхнього обслуговування, пускову установку ППО, склад боєприпасів, а злітно-посадкові смуги аеродромів були пошкоджені.

Українські військові 17 жовтня вперше використали надані США ракети великої дальності ATACMS, щоб уразити російські аеродроми і склади боєприпасів на окупованій території України, пише The Washington Post із посиланням на неназваного високопоставленого українського військового чиновника.

За його словами, військові випустили 18 ракет по цілях в окупованих Бердянську та Луганську.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 21:05

katso написав:Все это потому что в отличие от Запада, где ты нужен стране просто как человек и на социалку действительно можно прожить, у нас 30 лет строили конкретный капитализм "каждый сам за себя, сделай себя сам или умри на помойке всем пофиг" а потом вдруг оказалось что нужно воевать "все вместе ребята" - а оно вот это вот "ну-ка все вместе" на современную капиталистическую действительность не сильно натягивается, поди продукты лекарства одежду телефоны и машины в салонах по прежнему не за карточки выдают как при клятом совке времен Сталина, а за конкретные деньги, не спрашивая где ты их взял, а жизнь одна...

так й уявляю, як по картках при товариші Сталині машини в салонах видавали :D

хоча ні, багато хто 3653 дні прожив повністю за рахунок держави. гадаю, тобі не сподобалось би... а життя одне...
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1641 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 21:06

pesikot написав:
  fox767676 написав:
  Hotab написав:vitaliiangel ,

Хайповые сообщения нравятся ухылянтам, но тут нестыковка в том, что бюджетник за свою зарплату выполнял какую-то работу, а не в долг взял у государства. То есть врач - лечил, пожарный - тушил, следак искал убийц и насильников, вертухай в колонии охранял преступников, погранец не пускал незаконных мигрантов, судья судил преступников и решал имущественные споры, когда ты делил майно с бывшей женой. Откуда у них взался долг?

Или ты относишься к тем людям, которые считают что государство вполне прекрасно бы жило без бюджетников? Ну то есть все вопросы можно решать по-пацанячи, «система зло « и вот то вот все?

Ухылянты по африкам и австриям ухыляются. Еще наглости хватает что-то вякать в сторону других

А давай ты сделаешь, хотя бы 10% от того, что сделал Hotab, начиная с 2014 года

А уже потом будешь рассказывать, кто ухылянт, а кто нет. И про чью-то наглость

Я с 2002 делаю свою работу, которой выучился за свои деньги, потратив под 10 куо, и еще придется тратить, ибо специфика профессии. Ни копейки бюджетных денег ни на учебу, ни за работу я от государства не получил. А вот он получил, и когда отдача от вложенных в него средств могла быть максимально ощутимой , он почему-то оказался за тысячи километров от родины.
fox767676

Заблокований
Подякував: 398 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 21:09

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Bobua написав:Трансформаторній підстанції?

Так, "кінцеві" трасформаторні підстанції - тільки на цьому рівні теоретично можна реалізувати вашу божевільну ідею. Бо всі високовольтна інфраструктура до того таке в принципі не допускає. Тобто це - сотні і тисячі якихось "доробок", тільки щоб втілити вашу ідею на форс-мажор, на "день-два". Ідіотизм насправді.
Друга частина вашої пропозиції - якісь пристрої, щоб детектували різке зниження напруги і переходили в інший режим - це потрібно для мільйонів споживачів. Ще більший маразм.
  Bobua написав:Якщо знизити напругу вдвічі, то звичайний резистивний споживач (бойлер, чайник) почне брати вчетверо меншу потужність. = P = U^2/R.
Пристрої з блоками живлення -- під питанням, але при суттєвому зниженні напруги -- струм виросте критично, і воно таки має колись зупинитись. Або згоріти (як колись горіли телефони на швидкому заряджанні).

Якщо знизити напругу так сильно:
1) спрацює захист і відключить живлення взагалі
2) у більш-менш сучасних приладів, навіть типу бойлеру, також має бути подібний захист, і вони відключаться. Те, що ви описуєте - то про якийсь кип'ятильник чи радянський електрочайник.
Також, втрати в мережі зростуть пропорційно зниженню напруги - ви просто почнете гріти навколишнж середовище сильніше, бо зажлобились що хтось може чайник ввімнути.
  Bobua написав:Втрати не будуть шалені.
Втрати будуть таки трохи менші. Бо втрати = І^2 * R (квадрат струму в дротах на їхній опір). А струм у високовольтній частині суттєво знизиться, до речі.
Втрати у відносному вираженні (до загального споживання) і справді будуть жахливі. Умовно якщо подадуть на місто 7V, а до розеток дійде лише 5V, то 2/7 -- це втрати, і це дикі 29%...

Але ж це лише на день-два.
Аби всі люди мали світло і заряджання для “гаджетів”.

Втрати будуть шалені, і навіть вихідну напругу гарантувати не вийде. Навіть в рамках одного житлового масиву напруга коливатиметься в рази, бо кожні десять метрів проводки дадуться взнаки.
Кому треба тільки світло і "зарядка для гадджетів" тому достатньо було б просто заряджений павербанк тримати напоготові. Хто хотів ще з восени 2022 собі все забезпечив. А ваша ідея в реалізації обійдеться дорожче, ніж в кожну сім'ю просто купити банку на 20-30 А*г.
І все це з якоїсь іраціональної ненависті до людей, що з вашої точки зору споживають забагато електрики?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 21:14

fox767676 написав:Я с 2002 делаю свою работу, которой выучился за свои деньги, потратив под 10 куо, и еще придется тратить, ибо специфика профессии. Ни копейки бюджетных денег ни на учебу, ни за работу я от государства не получил. А вот он получил, и когда отдача от вложенных в него средств могла быть максимально ощутимой , он почему-то оказался за тысячи километров от родины.

а без грошей не вчиться? ;)
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1641 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 21:16

Re: Напад росії і білорусі на Україну

vitaliiangel написав:я с удовольствием идентифицировал себя с государством, когда оно в лице каких то должностных лиц отказывало мне в элементарной работе. Поверь я не рвался в кресло министра. Сначала мне говорили что я молод, а им нужны люди с опытом. Потом мне говорили 40-староват, пришел быты 15-20 лет назад. Это 2 реальных кейса.

Тобто, у вас є психологнічна травма, бо колись вас не прийняли на роботу. Тепер ви вважаєте, що всі, кого прийняли на роботу до цього роботодавця (держави), мають більше обов'язків, ніж ви? А якби свого часу прийняли, все було б інакше? Лікарі, вчителі, інші бюджетники вважалися б не "боржниками"?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 21:17

Shaman написав:
  fox767676 написав:Я с 2002 делаю свою работу, которой выучился за свои деньги, потратив под 10 куо, и еще придется тратить, ибо специфика профессии. Ни копейки бюджетных денег ни на учебу, ни за работу я от государства не получил. А вот он получил, и когда отдача от вложенных в него средств могла быть максимально ощутимой , он почему-то оказался за тысячи километров от родины.

а без грошей не вчиться? ;)

Багато що - ні, не вчиться. Те, що "все є в інтернеті безкоштовно" - величезна ілюзія
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 21:21

Faceless написав:
  vitaliiangel написав:я с удовольствием идентифицировал себя с государством, когда оно в лице каких то должностных лиц отказывало мне в элементарной работе. Поверь я не рвался в кресло министра. Сначала мне говорили что я молод, а им нужны люди с опытом. Потом мне говорили 40-староват, пришел быты 15-20 лет назад. Это 2 реальных кейса.

Тобто, у вас є психологнічна травма, бо колись вас не прийняли на роботу. А якби свого часу прийняли, все було б інакше? Лікарі, вчителі, інші бюджетники вважалися б не "боржниками"?

в принципе можно и так сказать, когда в 20 лет по 6 месяцев не можешь найти работу наверное травма. На момент я не принимаю никаких приглашений на работу, потому что уже перерос и желания работать ноль. Даже за большие деньги
  Faceless написав: Тепер ви вважаєте, що всі, кого прийняли на роботу до цього роботодавця (держави), мають більше обов'язків, ніж ви?
да я так считаю. Они получили плюшки от государства? пусть их отрабатывают. Про учителей, врачей, слесарей жэка, водителей газ53 и уборщиц не говорил, это несчастные люди которые работают за гроши. Вот мой пост
  vitaliiangel написав:берем сумму которую получил каждый гражданин Украины за 20 лет от государства. Зарплаты чиновников, пенсии судей, менты в чинах. Сортируем по убыванию. Первый миллион сверху наиболее обязанных отдать долг государству. Иначе получается, тот у кого нет ничего должен защищать тех, у кого есть всё.
вряд ли учителя и врачи попали бы в топ миллион.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 17 жов, 2023 21:28, всього редагувалось 3 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 21:22

fox767676 ,

когда отдача от вложенных в него средств могла быть максимально ощутимой

Моя максимально ощутимая отдача была с 2014 года по 2023 (минусуем 10мес в 2019-2020 годах). Когда начнется твоя отдача? Ссылку на закон «Про військовий обовʼязок і військову службу « дать, или сам справишься? Все, что у меня есть, я смог заработать не в Украине. Это к тому, как меня кошерно содержало государство. У меня на него нет обид, оно давало что имело. Но и долгов у меня перед ним не больше, чем у тебя.
Востаннє редагувалось Hotab в Вів 17 жов, 2023 21:24, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 21:23

katso написав:
  vitaliiangel написав:
  Hotab написав:Откуда у них взался долг?
не хотел развивать эту тему. Скажу так одно дело когда тебя кормят, дают отпуск, ты растешь по карьерной лестнице, получаешь 13ю зарплату и др. гарантии. Другое дело когда меня после вуза, в 2000х ни одна бюджетная организация не хотела брать на работу. И я крутился как мог, менял города, работы, меня обманывали работодатели, с 2004 по 2008 я работал без отпуска, 13ю зарплату не получал ни разу.

20 лет я был не нужен своей стране, вопрос своего выживания решал исключительно сам. И вдруг понадобился?

Все это потому что в отличие от Запада, где ты нужен стране просто как человек и на социалку действительно можно прожить, у нас 30 лет строили конкретный капитализм "каждый сам за себя, сделай себя сам или умри на помойке всем пофиг"

Вот сразу видно нахлебника и брехуна

На Западе, типа ты нужен, как человек, и на социалку можно прожить

А у нас "строили капитализм".
Что ? А на Западе разве не капитализм ?

Ты сам себе противоречишь. И потом не пиши, что ты такого не говорил

Ну и говоря про нашего коммерц-лорда - это вообще неприменимо
Если только ... он не является той самой маникюрщицей, которой приходится выживать в мире ноготочков
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
  #<1 ... 53075308530953105311 ... 14798>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему