|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Сер 27 гру, 2023 04:41
ЛАД написав:Вы сомневаетесь, что его выберут независимо от "марьевки-авдеевки"
то что его выберут не сомневаюсь, далее идут выборы в думу и местные, а там другие партии могут получить большинство и на борьбу с инакомыслием придется прилагать гораздо больше средств и усилий. Если оно такой всесильный диктатор, зачем было арестовывать Навального с рейтингом в несколько %? Очевидно никакой особой гулаг-диктатуры нет (как при Сталине), скорее соглашение с элитами, которое в случае поражения может быть аннулировано. И кстати роль губернаторов в их вертикали огромная. Их губернатор имеет полномочия, о которых януковощ мог только мечтать. Сколько губернаторов посадили за последние 20 лет? Здесь и в частности вы сильно переоценивают власть путена. От непонимания сути их политических процессов. А суть их проста, губернатор имея админресурс (кроме армии) крышует весь регион, включая преступность. То есть роль гулагов выполняют ОПГ. Поэтому теракты типа самолёта Пригожина там норма. Рф живёт по другим законам, не тем которые в конституции. Фактически там правит преступный мир.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 27 гру, 2023 04:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 27 гру, 2023 04:53
vitaliiangel написав: Banderlog написав:Ситуація не така як рік тому, днів з 10 тому партнери нас кинули. Снарядний голод по всьому фронту. На нашому напрямку москалі пруть методично мясом, да в них втрати вищі, но вони підвозять запас свіжих і молодих натасканих пару місяців на полігонах як штурмовики. Такими темпами до лютого про результати контрнаступу можна забути , а до весни всі шанси в запоріжжя стати прифронтовим як херсон. Тоді умови мобілізації стануть іншими
и чем мобилизация поможет, если нет снарядов? Мясом закидывать. А когда мясо закончится, дальше что?
Д30 закидывает кабанчика на 15км(дрова 1960года) Пион закидывает кабанчика на 30+км(дрова 80года) С19 и Богдано-Зюзаны закидывают кабанчиков на 45км(не верю, но дальше Пиона точно, а главное не с разбросом +-100метров) Где в арсенале нашего зелёнослугового МО рогатка шоб закидывать мобиков хотя б на 10км за ЛРО?
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 гру, 2023 04:59
vitaliiangel написав: ЛАД написав:Вы сомневаетесь, что его выберут независимо от "марьевки-авдеевки"
то что его выберут не сомневаюсь, далее идут выборы в думу и местные, а там другие партии могут получить большинство и на борьбу с инакомыслием придется прилагать гораздо больше средств и усилий. Если оно такой всесильный диктатор, зачем было арестовывать Навального с рейтингом в несколько %? Очевидно никакой особой гулаг-диктатуры нет (как при Сталине), скорее соглашение с элитами, которое в случае поражения может быть аннулировано. И кстати роль губернаторов в их вертикали огромная. Их губернатор имеет полномочия, о которых януковощ мог только мечтать. Сколько губернаторов посадили за последние 20 лет? Здесь и в частности вы сильно переоценивают власть путена. От непонимания сути их политических процессов. А суть их проста, губернатор имея админресурс (кроме армии) крышует весь регион, включая преступность. То есть роль гулагов выполняют ОПГ. Поэтому теракты типа самолёта Пригожина там норма. Рф живёт по другим законам, не тем которые в конституции. Фактически там правит преступный мир.
По последнему абзацу - вспомните как погиб командующий 14й армией украинец Лебiдь. И в каком статусе. И каким субъектом он на выборах!!! вырвал право порулить(Норильск где?) А наш хартумский ас будет рассказывать что Монастырский чисто случайно провода на крыше 16ти этажки зацепил, сам наверно командовал куда лететь не иначе...
Востаннє редагувалось барабашов в Сер 27 гру, 2023 05:00, всього редагувалось 1 раз.
-
барабашов
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 гру, 2023 04:59
барабашов написав:Где в арсенале нашего зелёнослугового МО рогатка шоб закидывать мобиков хотя б на 10км за ЛРО
проблемы с мобилизацией начались после провала контрнаступления. В сети гуляет карта отвоеванных территорий. Народ не дурак становиться мясом за 10 копеек и ни один закон их не сможет заставить умирать с криками "за безуглую". Дальше будет только хуже. Спасти ситуацию могло бы свое производство оружия в необходимом количестве.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 27 гру, 2023 05:26
ЛАД написав: hume написав: ЛАД написав:К вам тот же вопрос, что и vitaliiangel - оплата на 0 в 7 раз выше средней по стране. Считаете, мало? Сколько надо?
Давайте пойдём по другому. У нас есть некая мифическая средняя зарплата по стране. Почему мифическая...?! Да потому что её считает некий орган основываясь на данных о белой зп. То есть, если бы я был на месте власть имущих я бы занял такую же позицию... Я бы на полном серьёзе включал дурака и удивлялся почему это простолюдины не хотят 24/7 сидеть в окопе на 0, ведь мы им платим в 7 (семь) раз больше средней по стране. И почти в два раза больше при обычной мобилизации. )) А по факту получается, что администратор в спортзале с занятостью 15 дней в неделю и очень сложной работой по выдаче ключиков от шкавчика имеет чуть меньшую месячную зп. Строитель с руками(не путать с узкой специальностью типа электрик/сантехник) имеет от 30-35 тысяч с пятидневкой, женой, пивасом и ночёвкой дома. Зачем вообще придумывать велосипед, если в рф его уже придумали и он работает. В масс медиа нет историй про злых тцкшников, коррупционных влк и виллы военкомов, но армию пополнили. Запаковывая людей в бусики можно пополнить разве что испанский счёт очередного военкома, но никак не ЗСУ. Лозунг "за родину" "отдать долг родине" не работает даже в рф с её пропагандой 24/7, может прокатить ещё в северной Корее где плачут при виде кормчего. .......
Вы знаете, даже не буду спорить о зарплате. Хотя мог бы. Вы, как понимаю, ориентируетесь на Киев. Может быть в Киеве "администратор в спортзале с занятостью 15 дней в неделю имеет чуть меньшую месячную зп". Я, правда, не понял - чуть меньшую, чем что - чем 3000 уе на 0 или чуть меньшую средней по стране 450 уе. Если речь о 3000, то это только в Киеве. Не очень верится, но не знаю. Поинтересуйтесь зарплатами рядовых сотрудников в АТБ. У них достаточно большая сеть. Не знаю, как в др. городах, но в Харькове чуть ли не на каждом шагу. Это десятки тысяч работников. Поинтересуйтесь зарплатами рядовых в том же макдо или KFC. Зарплатами учителей и врачей. Тут, правда, рассказывают, что они "добирают" большие суммы помимо зарплаты. Есть такое, но очень далеко не все. Киевляне, по-моему, слабо представляют себе жизнь остальной страны. Но ладно, сказал, не буду спорить значит не буду. Пусть даже реальная вдвое выше. Тогда зарплата на 0 не в 7 раз выше, а, "всего" в 3,5 раза. Мало? Сколько надо? (этот вопрос я уже задавал, но никто не ответил). Вы пишете об опыте РФ. Так я об этом тоже написал. Их 200 тыс. руб в 1,5 раза ниже нашей оплаты на 0, при том, что страна богаче. И не надо доказывать, что у них сплошная нищета и настолько низкие зарплаты. Не хуже наших. Ну и я писал об эффективности повышения зарплат военным - viewtopic.php?p=5664849#p5664849. Не буду повторяться, но сомнительно. Возможно, ошибаюсь. Если так, пусть фронтовики поправят.
Когда они подписывают контракт то получают около $7200 подъёмных, и 200тыс все получают, на нуле или в тылу без разницы, за ранение 3.5 миллиона. Тут писали про оккупированные территории, про Донецк знаю, первые пол года гребли всех, с заводов, шахт, с улиц в бус и завтра на лбс, После аннексии не ловят никого.
-
om77
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 гру, 2023 07:07
Banderlog написав: Zebra написав: А жители крупных городов - выдыхайте. Хотели бы, и по старым 1000 бригад набрали за год и еще за полгода выиграли войну. В каждом селе чуть ли не каждую неделю похороны, и люди на коленях стоят. У вас на районе на коленях кого то хоронят?
В західних селах це точно, в основному зостались лиш взагалі непридатні або списані. Тепер на рахунок видихайте. Ситуація не така як рік тому, днів з 10 тому партнери нас кинули. Снарядний голод по всьому фронту. На нашому напрямку москалі пруть методично мясом, да в них втрати вищі, но вони підвозять запас свіжих і молодих натасканих пару місяців на полігонах як штурмовики. Такими темпами до лютого про результати контрнаступу можна забути , а до весни всі шанси в запоріжжя стати прифронтовим як херсон. Тоді умови мобілізації стануть іншими.
Я подібну картину локально спостерігаю також. Добавлю, що є ще певна к-ть яка якимось чином злиняла за кордон, частина в Україні десь по шарашкам. А так осідлих по факту і перебрали. Якщо хтось і наразі не задіяний, то має законні на сьогоднішній день підстави. Тому марення, що тільки 1% служить взагалі поза всякою реальністю. Навіть замінити, наприклад, тих чоловіків з моєї вулиці, що служать іншими чоловіками, знявши бронь не получиться. Хіба бабками за +70. Про ризики: Хоча ця частина і так не особливо відсвічувала. Щодо того щоб прищемити закордон, то частина тамтешніх знатно донатили, а зараз може втратити інтерес до цієї справи. Слабо віриться, можливо тому ці вакансії в центрі зайнятості.
-
Ой+
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 1118 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Сер 27 гру, 2023 07:37
У рашиков главная проблема не взять штурмом Павлоград и Запор с нашим левым берегом Днепра и не "отбахмутить" Краматорск со Славянском, а 17млн черножопых мигрантов на 80% в городах миллионниках и не за Уралом, просто послушайте Дёмушкина за декабрь и почитайте их поцреотов поумнее Дугина и маразматика Проханова. В Мацкве полно садиков где дети не говорят на руцком ВООБЩЕ, шерстистыми личинками заполнены полностью детские площадки в районах типа киевских Трои и Оболони с Борщагой. Учителя воют, что ученикам надо сперва прочитать и вбить в мозг курс руцкого языку, а потом читать математику, ибо 10-12ти летние новые граждане расеи не знают вообще ни таблицы умножения, ни как производить арифметические действия без калькулятора, и не могут даже понять что хочет от них учитель и что написано в учебнике И это не касается руцких по паспорту с севкавказа и ар с азерами.
-
барабашов
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 гру, 2023 10:16
flyman написав:Питання: -Скільки програмістів потрібно щоб замінити лампу/камеру? Правильна відповідь: - Нуль. Тому що це проблема апаратного забезпечення (робота хардварщика/електрика).
Програмісти потрібні, але не на 0. Біля 0 все треба встановлювати, з'єднувати і налаштовувати.
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Сер 27 гру, 2023 10:22
Denik написав:ІТ-шники стануть непризивними. А їх мобілізувати і треба, бо війна роботів це як раз війна ІТ + цифровий переважно радіозв'язок. Є дуже багато роботи по сидінню за компами, налаштуванню роутерів, камер та всяких девайсів + кваліфіковане користування програмним забезпеченням.
Знаю мобілізованих ІТ-шників, один служить водієм бо на кулеметника по здоровью не пройшов. Інший - кулеметник. Те що хтось накидує - що треба якісь роутери крутить - там напевно черга 1000 чол. на такі посади, і напевно що все давно занято. Та і такими цівільними роботами можуть і жінки займатись. Denik написав:Програмісти потрібні, але не на 0. Біля 0 все треба встановлювати, з'єднувати і налаштовувати.
Ти сам віриш в це?
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 27 гру, 2023 10:31
Другу добу переляк і істерики. В чому проблема стати на облік і поновити свої дані, що мало було бути зробленим ще до війни? І робитись періодично. Зробив і не треба боятись за банківські картки, автомобілі , арешти майна. Що складного? Не хочеться воювати? Так на словах кожен другий був «я не ухилянт, просто мені не приходила повістка». Ну так в чому тепер справа?
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2447 раз.
-
-
Профіль
-
-
3