|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 19 вер, 2023 02:34
vitaliiangel написав:.......... Проще как в совке работаешь с 9 до 18. Раз в месяц аванс и зарплата, некоторым квартиры давали, запорожец можно было купить. На турбазу в Коблево съездить за 10%. Халява. Жили тоже сыто, 2 пирожка с ливером съел и сыт. только жигулей, кроссовок и свобод в продаже не было.
Вообще-то так живут во всех "передовых странах". Разница бывает - платят не 2 раза в месяц, а каждую неделю. Ну и нет путёвок по 10%. Но платят столько, что хватает на отдых и без этого.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 19 вер, 2023 02:41
slonomag написав: vitaliiangel написав:нет такой страны где все были бы равны
Германия что-то такое пытается слепить, где при заработке от 0 до 5к/месяц уровень жизни +/- одинаковый. Или ты на социале сидишь с пособиями и всякими плюшками, или работаешь, платишь 40% налогов, никаких плюшек тебе на шару не дают и по итогу имеешь уровень жизни примерно такой же как и у безработного. Ну или точнее безработный имеет уровень жизни примерно как у тебя. Хорошо это или плохо хз. Лично мое мнение - плохо. Так как такой подход убивает напрочь желание чего-то достигать. Но есть куча людей которые такое поддерживают. Вот 1 из аргументов почему "за": пусть лучше с моих налогов этим тунеядцам по 3 копейки отстегивают, я сильно не обеднею, зато народ вокруг меня будет чаще улыбаться и меньше шансов что кто-то от голодухи тыкнет ножом в спину чтобы ограбить.
Возможно, это и правильно. Хотя я предпочёл бы, чтобы их обеспечивали какой-то работой (хоть землю рыть или улицы подметать  ) с такой же зарплатой, как социал. По-моему, это было бы лучше.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 19 вер, 2023 02:47
Gastarbaiter написав: BIGor написав:В Німеччині те саме, різниця між працюючим і соціальщиком може бути навіть 500 Євро. І тут працюючі починають прозрівати. А от коли працюючих стане менше соціальщиків - буде біда.
І це, на мою думку, ще один плюс для Польщі. Хоч і податкова ставка прогресивна, але такого потужного соціалу немає і народ змушений хоч якось працювати. Відповідно, немає усіх цих груп "соціальщиків", які цілими днями вештаються і не знають чим себе заняти.
Ну, положим толп "соціальщиків" я в Германии тоже не видел. Скорее, такое впечатление осталось от Парижа.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 19 вер, 2023 02:53
rjkz написав:........ Ну, СССР - это вообще ошибка истории. Противоестественная теория, попытка воплощения которой привела к сотням миллионов жертв.
СССР это попытка перескочить через формацию, практически от феодализма к коммунизму. Допускаю, что в случае победы соцреволюции где-нибудь на Западе (как, в оющем-то и предполагалось) результаты были бы другими. Возможно, тоже не особо удачными, но не такими кровавыми. А, возможно, и хорошими. Хотя вряд ли. Нужна другая психология человека. Но, к сожалению, сегодняшний капитализм тоже не лучший вариант. "Общество потребления" вряд ли образец общественного устройства. И, похоже, в историческом смысле уже изжил себя. Возможно, благодаря каким-то революционным научным и технологическим решениям он ещё сколько-то протянет, но в перспективе... Должны быть какие-то общественные изменения. Хороший пример история с Маском и его решением отключить Старлинк в Крыму. Не буду обсуждать правильность или неправильность его решения (для нас оно было явно вредным). Но в любом случае такое решение не должно зависеть от решения одного человека, пусть даже очень богатого и даже очень умного и порядочного. Слишком большая власть для одного человека. При этом я вполне понимаю его требование, чтобы Старлинк для Украины оплачивал Пентагон (или сама Украина). В конце концов, он создавал Старлинк как коммерческое предприятие и не может бесконечно заниматься благотворительностью. А на протяжении нескольких месяцев он фактически этим и занимался. В конечном итоге он просто разорится.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 19 вер, 2023 03:29
rjkz написав:.............. Насчет того, что американцы живут от чека до чека. Вы знаете, это правда. Очень многие. Даже с огромными по моим представлениям доходами. Они просто тратят все что зарабатывают. И это я называю финансовой безграмотностью.
Но при этой финансовой безграмотности они прекрасно живут. В отличие от украинцев. Как-то был в госпитале, и познакомился с женщиной, она на УЗИ работала. Лет 55-60. Не знаю почему она так со мной разоткровенничалась, мне аж не по себе стало, но рассказала, что когда-то удачно вошла на РН НЙ и сейчас у нее квартира недалеко от госпиталя (Бей- Ридж примерно) и еще одну она сдает, а еще у нее есть IRA (Individual retirement account) тут она достает телефон, входит в банк (абсолютно не смущаясь, что я все вижу, вводит коды. Я отвернулся, это уж слишком) и показывает мне 687 куе на пенсионном плане. Это деньги, которые она сама отложила. Да, она не стала финансово независимой, но отказать ей в финансовой инициативе и хоть какой-то финансовой грамотности нельзя. Я не знаю сколько она зарабатывает, на УЗИ в госпитале...ну скажем, плюс/минус километр 120-150 куе в год. При этом знаю людей, которые примерно столько зарабатывают и говорят о сбережениях в 100 куе как о чем-то, требующего значительных усилий и лишений.
Опять же нужны подробности. К примеру, эта женщина живёт одна, нет ни семьи, ни детей. Это один случай. Другое дело, когда у человека семья, дети, он работает один. Детей надо учить и не только, жену надо одевать, отдых тоже надо оплатить не только себе любимому, но и всей семье и т.д. Согласитесь, ситуации сильно разные. Для неё 120 тыс. в год довольно высокая зарплата. Для него и 150-170 тыс. - немного. У нас, кстати, по статистике самые бедные - это молодые семьи с детьми (одна из причин низкой рождаемости, возможно, основная).
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 19 вер, 2023 03:40
ЛАД написав:Ну, положим толп "соціальщиків" я в Германии тоже не видел. Скорее, такое впечатление осталось от Парижа.
Странно. Все эти беженцы, которых "Усатая кокетка" выпихивает в Польшу, рвутся именно в "Джёрман". Стыдно, что большинство курьеров - украинцы.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 616 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 вер, 2023 04:34
Gastarbaiter написав: ЛАД написав:Ну, положим толп "соціальщиків" я в Германии тоже не видел. Скорее, такое впечатление осталось от Парижа.
Странно. Все эти беженцы, которых "Усатая кокетка" выпихивает в Польшу, рвутся именно в "Джёрман". Стыдно, что большинство курьеров - украинцы.
Я говорил о довоенном времени. Сегодня Вы, вероятно, правы.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 19 вер, 2023 05:20
ЛАД написав: rjkz написав:.............. Насчет того, что американцы живут от чека до чека. Вы знаете, это правда. Очень многие. Даже с огромными по моим представлениям доходами. Они просто тратят все что зарабатывают. И это я называю финансовой безграмотностью.
Но при этой финансовой безграмотности они прекрасно живут. В отличие от украинцев. Как-то был в госпитале, и познакомился с женщиной, она на УЗИ работала. Лет 55-60. Не знаю почему она так со мной разоткровенничалась, мне аж не по себе стало, но рассказала, что когда-то удачно вошла на РН НЙ и сейчас у нее квартира недалеко от госпиталя (Бей- Ридж примерно) и еще одну она сдает, а еще у нее есть IRA (Individual retirement account) тут она достает телефон, входит в банк (абсолютно не смущаясь, что я все вижу, вводит коды. Я отвернулся, это уж слишком) и показывает мне 687 куе на пенсионном плане. Это деньги, которые она сама отложила. Да, она не стала финансово независимой, но отказать ей в финансовой инициативе и хоть какой-то финансовой грамотности нельзя. Я не знаю сколько она зарабатывает, на УЗИ в госпитале...ну скажем, плюс/минус километр 120-150 куе в год. При этом знаю людей, которые примерно столько зарабатывают и говорят о сбережениях в 100 куе как о чем-то, требующего значительных усилий и лишений.
Опять же нужны подробности. К примеру, эта женщина живёт одна, нет ни семьи, ни детей. Это один случай. Другое дело, когда у человека семья, дети, он работает один. Детей надо учить и не только, жену надо одевать, отдых тоже надо оплатить не только себе любимому, но и всей семье и т.д. Согласитесь, ситуации сильно разные. Для неё 120 тыс. в год довольно высокая зарплата. Для него и 150-170 тыс. - немного. У нас, кстати, по статистике самые бедные - это молодые семьи с детьми (одна из причин низкой рождаемости, возможно, основная).
Как Вы понимаете, за недолгое случайное знакомство я много не узнал. Что она еще сказала, что более молодые сотрудники в биткойны повкладывались. Насчет того, что если жить от чека до чека, то конечно, у американцев есть на что разгуляться. В отличии от "подавляющего числа" украинцев. Тут уже без иронии. Сорри.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8660 раз.
- Подякували: 5457 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 19 вер, 2023 05:36
ЛАД написав:Но в любом случае такое решение не должно зависеть от решения одного человека, пусть даже очень богатого и даже очень умного и порядочного. Слишком большая власть для одного человека
капитализм переходит в следующую формацию от государства к корпорациям. Ничего не мешает крупной корпорации строить свое государство, со своими правилами и законами. Представьте себе корпорацию где работает миллион человек (пока таких нет но к этому идёт). Ее бюджет может быть равен бюджету какого то штата. Со всеми вытекающими последствиями. Например вооруженный конфликт одной корпорации с другой. Потому что должность президента в корпорациях не выборная и какой нибудь дурак, заняв ее становится неуправляемый. Примерно как на РФ, где по сути из государства сделали нефтегазовую корпорацию. Перескочив через капитализм.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 19 вер, 2023 05:45
drevlyanin написав:Ну якби Флай заробляв 200 долл. а витрачав 120 то ніхто б(майже) його на форумі не гнобив. А то вихваляється заробітками і "оточенням Києва" а харчується майже як бомж. Для чого тоді ті заробітки та кавалірки-зібрався жити вічно? Таке важко зрозуміти. До того ж він сам це виносить на публіку, є підозра, що то такий тролінг
рискну предположить, что заработки флая нерегулярные, заработал на кавалирку и полгода ест картошку с хлебом. Скорее всего, в планах он пытается их сдать в аренду, посчитав, что сдавать маленькое помещение более рентабельно. Возможно, какая то девиация не даёт довести этот проект до ума. Проект спорный, но в принципе рабочий. А если бы он сдавал коммерцию небольшой площади (10-20м2), вообще отличный план. У меня был знакомый, который много лет (больше 10) строил трехэтажный дом, так и умер, дом достраивал уже его сын. Бывает и такое. Когда не могут довести до ума задуманное.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2