Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 12331234123512361237 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Вт 19 сен, 2023 01:34

vitaliiangel писал(а):..........
Проще как в совке работаешь с 9 до 18. Раз в месяц аванс и зарплата, некоторым квартиры давали, запорожец можно было купить. На турбазу в Коблево съездить за 10%. Халява. Жили тоже сыто, 2 пирожка с ливером съел и сыт. только жигулей, кроссовок и свобод в продаже не было.

Вообще-то так живут во всех "передовых странах". Разница бывает - платят не 2 раза в месяц, а каждую неделю. Ну и нет путёвок по 10%. Но платят столько, что хватает на отдых и без этого.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 19 сен, 2023 01:41

slonomag писал(а):
  vitaliiangel писал(а):нет такой страны где все были бы равны

Германия что-то такое пытается слепить, где при заработке от 0 до 5к/месяц уровень жизни +/- одинаковый. Или ты на социале сидишь с пособиями и всякими плюшками, или работаешь, платишь 40% налогов, никаких плюшек тебе на шару не дают и по итогу имеешь уровень жизни примерно такой же как и у безработного. Ну или точнее безработный имеет уровень жизни примерно как у тебя.
Хорошо это или плохо хз. Лично мое мнение - плохо. Так как такой подход убивает напрочь желание чего-то достигать. Но есть куча людей которые такое поддерживают. Вот 1 из аргументов почему "за": пусть лучше с моих налогов этим тунеядцам по 3 копейки отстегивают, я сильно не обеднею, зато народ вокруг меня будет чаще улыбаться и меньше шансов что кто-то от голодухи тыкнет ножом в спину чтобы ограбить.

Возможно, это и правильно.
Хотя я предпочёл бы, чтобы их обеспечивали какой-то работой (хоть землю рыть или улицы подметать :) ) с такой же зарплатой, как социал. По-моему, это было бы лучше.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 19 сен, 2023 01:47

Gastarbaiter писал(а):
  BIGor писал(а):В Німеччині те саме, різниця між працюючим і соціальщиком може бути навіть 500 Євро. І тут працюючі починають прозрівати. А от коли працюючих стане менше соціальщиків - буде біда.

І це, на мою думку, ще один плюс для Польщі. Хоч і податкова ставка прогресивна, але такого потужного соціалу немає і народ змушений хоч якось працювати. Відповідно, немає усіх цих груп "соціальщиків", які цілими днями вештаються і не знають чим себе заняти.

Ну, положим толп "соціальщиків" я в Германии тоже не видел. Скорее, такое впечатление осталось от Парижа.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 19 сен, 2023 01:53

rjkz писал(а):........
Ну, СССР - это вообще ошибка истории.
Противоестественная теория, попытка воплощения которой привела к сотням миллионов жертв.

СССР это попытка перескочить через формацию, практически от феодализма к коммунизму.
Допускаю, что в случае победы соцреволюции где-нибудь на Западе (как, в оющем-то и предполагалось) результаты были бы другими.
Возможно, тоже не особо удачными, но не такими кровавыми.
А, возможно, и хорошими. Хотя вряд ли. Нужна другая психология человека.

Но, к сожалению, сегодняшний капитализм тоже не лучший вариант. "Общество потребления" вряд ли образец общественного устройства. И, похоже, в историческом смысле уже изжил себя. Возможно, благодаря каким-то революционным научным и технологическим решениям он ещё сколько-то протянет, но в перспективе... Должны быть какие-то общественные изменения.

Хороший пример история с Маском и его решением отключить Старлинк в Крыму. Не буду обсуждать правильность или неправильность его решения (для нас оно было явно вредным).
Но в любом случае такое решение не должно зависеть от решения одного человека, пусть даже очень богатого и даже очень умного и порядочного. Слишком большая власть для одного человека.
При этом я вполне понимаю его требование, чтобы Старлинк для Украины оплачивал Пентагон (или сама Украина). В конце концов, он создавал Старлинк как коммерческое предприятие и не может бесконечно заниматься благотворительностью. А на протяжении нескольких месяцев он фактически этим и занимался. В конечном итоге он просто разорится.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 19 сен, 2023 02:29

rjkz писал(а):..............
Насчет того, что американцы живут от чека до чека.
Вы знаете, это правда. Очень многие. Даже с огромными по моим представлениям доходами.
Они просто тратят все что зарабатывают.
И это я называю финансовой безграмотностью.

Но при этой финансовой безграмотности они прекрасно живут. :)
В отличие от украинцев.

Как-то был в госпитале, и познакомился с женщиной, она на УЗИ работала.
Лет 55-60. Не знаю почему она так со мной разоткровенничалась, мне аж не по себе стало, но рассказала, что когда-то удачно вошла на РН НЙ и сейчас у нее квартира недалеко от госпиталя (Бей- Ридж примерно) и еще одну она сдает, а еще у нее есть IRA (Individual retirement account) тут она достает телефон, входит в банк (абсолютно не смущаясь, что я все вижу, вводит коды. Я отвернулся, это уж слишком) и показывает мне 687 куе на пенсионном плане. Это деньги, которые она сама отложила.
Да, она не стала финансово независимой, но отказать ей в финансовой инициативе и хоть какой-то финансовой грамотности нельзя.
Я не знаю сколько она зарабатывает, на УЗИ в госпитале...ну скажем, плюс/минус километр 120-150 куе в год.
При этом знаю людей, которые примерно столько зарабатывают и говорят о сбережениях в 100 куе как о чем-то, требующего значительных усилий и лишений.

Опять же нужны подробности.
К примеру, эта женщина живёт одна, нет ни семьи, ни детей. Это один случай.
Другое дело, когда у человека семья, дети, он работает один. Детей надо учить и не только, жену надо одевать, отдых тоже надо оплатить не только себе любимому, но и всей семье и т.д.
Согласитесь, ситуации сильно разные.
Для неё 120 тыс. в год довольно высокая зарплата. Для него и 150-170 тыс. - немного.
У нас, кстати, по статистике самые бедные - это молодые семьи с детьми (одна из причин низкой рождаемости, возможно, основная).
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 19 сен, 2023 02:40

ЛАД писал(а):Ну, положим толп "соціальщиків" я в Германии тоже не видел. Скорее, такое впечатление осталось от Парижа.

Странно. Все эти беженцы, которых "Усатая кокетка" выпихивает в Польшу, рвутся именно в "Джёрман". Стыдно, что большинство курьеров - украинцы.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 19 сен, 2023 03:34

Gastarbaiter писал(а):
  ЛАД писал(а):Ну, положим толп "соціальщиків" я в Германии тоже не видел. Скорее, такое впечатление осталось от Парижа.

Странно. Все эти беженцы, которых "Усатая кокетка" выпихивает в Польшу, рвутся именно в "Джёрман". Стыдно, что большинство курьеров - украинцы.

Я говорил о довоенном времени.
Сегодня Вы, вероятно, правы.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 19 сен, 2023 04:20

ЛАД писал(а):
  rjkz писал(а):..............
Насчет того, что американцы живут от чека до чека.
Вы знаете, это правда. Очень многие. Даже с огромными по моим представлениям доходами.
Они просто тратят все что зарабатывают.
И это я называю финансовой безграмотностью.

Но при этой финансовой безграмотности они прекрасно живут. :)
В отличие от украинцев.

Как-то был в госпитале, и познакомился с женщиной, она на УЗИ работала.
Лет 55-60. Не знаю почему она так со мной разоткровенничалась, мне аж не по себе стало, но рассказала, что когда-то удачно вошла на РН НЙ и сейчас у нее квартира недалеко от госпиталя (Бей- Ридж примерно) и еще одну она сдает, а еще у нее есть IRA (Individual retirement account) тут она достает телефон, входит в банк (абсолютно не смущаясь, что я все вижу, вводит коды. Я отвернулся, это уж слишком) и показывает мне 687 куе на пенсионном плане. Это деньги, которые она сама отложила.
Да, она не стала финансово независимой, но отказать ей в финансовой инициативе и хоть какой-то финансовой грамотности нельзя.
Я не знаю сколько она зарабатывает, на УЗИ в госпитале...ну скажем, плюс/минус километр 120-150 куе в год.
При этом знаю людей, которые примерно столько зарабатывают и говорят о сбережениях в 100 куе как о чем-то, требующего значительных усилий и лишений.

Опять же нужны подробности.
К примеру, эта женщина живёт одна, нет ни семьи, ни детей. Это один случай.
Другое дело, когда у человека семья, дети, он работает один. Детей надо учить и не только, жену надо одевать, отдых тоже надо оплатить не только себе любимому, но и всей семье и т.д.
Согласитесь, ситуации сильно разные.
Для неё 120 тыс. в год довольно высокая зарплата. Для него и 150-170 тыс. - немного.
У нас, кстати, по статистике самые бедные - это молодые семьи с детьми (одна из причин низкой рождаемости, возможно, основная).

Как Вы понимаете, за недолгое случайное знакомство я много не узнал.
Что она еще сказала, что более молодые сотрудники в биткойны повкладывались.
Насчет того, что если жить от чека до чека, то конечно, у американцев есть на что разгуляться. В отличии от "подавляющего числа" украинцев. Тут уже без иронии. Сорри.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 19 сен, 2023 04:36

ЛАД писал(а):Но в любом случае такое решение не должно зависеть от решения одного человека, пусть даже очень богатого и даже очень умного и порядочного. Слишком большая власть для одного человека
капитализм переходит в следующую формацию от государства к корпорациям. Ничего не мешает крупной корпорации строить свое государство, со своими правилами и законами. Представьте себе корпорацию где работает миллион человек (пока таких нет но к этому идёт). Ее бюджет может быть равен бюджету какого то штата. Со всеми вытекающими последствиями. Например вооруженный конфликт одной корпорации с другой. Потому что должность президента в корпорациях не выборная и какой нибудь дурак, заняв ее становится неуправляемый. Примерно как на РФ, где по сути из государства сделали нефтегазовую корпорацию. Перескочив через капитализм.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 19 сен, 2023 04:45

drevlyanin писал(а):Ну якби Флай заробляв 200 долл. а витрачав 120 то ніхто б(майже) його на форумі не гнобив.
А то вихваляється заробітками і "оточенням Києва" а харчується майже як бомж. Для чого тоді ті заробітки та кавалірки-зібрався жити вічно? Таке важко зрозуміти. До того ж він сам це виносить на публіку, є підозра, що то такий тролінг
рискну предположить, что заработки флая нерегулярные, заработал на кавалирку и полгода ест картошку с хлебом.

Скорее всего, в планах он пытается их сдать в аренду, посчитав, что сдавать маленькое помещение более рентабельно.

Возможно, какая то девиация не даёт довести этот проект до ума. Проект спорный, но в принципе рабочий. А если бы он сдавал коммерцию небольшой площади (10-20м2), вообще отличный план.

У меня был знакомый, который много лет (больше 10) строил трехэтажный дом, так и умер, дом достраивал уже его сын. Бывает и такое. Когда не могут довести до ума задуманное.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
  #<1 ... 12331234123512361237 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить