Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 632633634635636 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Ср 26 апр, 2023 23:11

akurt писал(а):Дом площадью примерно 300 кв. м. Одноэтажный. В лесу и ОЧЕНЬ не близко до работы.

Любит подолгу кататься на машине?
А ночью слушать вой койотов и топот енотов?
Расставлять по всему дому ловушки для муравьев и прочей живности? (опыт приятелей сына, живущих в одноэтажках и не обязательно в лесу)
Ну, каждому свое.

Проф в США зарабатывает миллион - ну пусть будет так (он действительно может получить грант на несколько млн и даже больше - но на оборудование, содержание постдоков, приглашения коллег и поездки к ним, конференции и т.п.).

Оставим научную тему, она мало кому здесь интересна.
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 26 апр, 2023 23:16

Starikan писал(а):akurt
Сколько работал за границей, в том числе и в США - никогда с таким не сталкивался.
Одно дело крупный бизнес или Белый Дом, другое дело наука, особенно фундаментальная.

Точнее так: в науке студенты-практиканты (3-5 курса), конечно, бывают в любой стране (и при совке они были, и у нас в Украине), но никто им $10000 з/п и $40000 бонусов не даст.
Если он проявит себя, его возьмут в аспирантуру (не обязательно в тот же вуз). В процессе обучения в аспирантуре за ним следят заинтересованные в молодежи, но никаким интерном его не возьмут до защиты.
Защитившись, он рассылает резюме, и заинтересованные в нем предложат контракт постдока, обычно от года до трех. Причем в большинстве случаев он должен "принести с собой деньги", т.е. получить грант от какого-то фонда (предварительно заручившись согласием будущего места работы).
А там он уже (при наличии отличных научных успехов и соответствующего отзыва руководителя департмента) может участвовать в конкурсе на замещение постоянной должности. Которых, кстати, крайне мало.

Не претендую на всеведение, США - страна особая.

Інтерн - практикант, по нашому.
Те що платять практиканту на навчально-виробничій практиці у США космічні з.п. -
"синку, це фантастика"
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 26 апр, 2023 23:31

akurt писал(а):
  adeges писал(а):10000 многовато звучит. 15 лет назад это было 28-35 долларов в час. Это на уровне интернов бизнесшкол, не колледжа. Не думаю, что ценник вырос в 2 раза. 10000 платили только топовые инвестбанки и топовые менеджмент консалтинг компании. Плюс какие бонусы за 3 месяца работы?
Все остальное - это очень специфический кейс описан. Не стандарт 100%.

Вы и ошибаетесь. И не ошибаетесь.
Про бонус невнимательно мой текст прочитали.
Интерну на руки выдают (или не выдают, если о нем написали сотрудники плохой отзыв) Job offer.
Именно там прописаны бонусы - есть/нет и какие, и как они выплачиваются ПРИ НАЧАЛЕ РАБОТЫ у работодателя (Full time).
Там очень интересно: работодатель тебя пытается прикрепить/привязать к себе "плюшками" на фоне может быть не самой высокой - ты же новичок - зарплатой.
То есть бонусы выплачиваются НЕ интерну за 3 месяца работы, а человеку, который был интерном и которого взяли/берут на работу.
Очень там могут быть жесткие/интересные условия: "плюшка" выплачивается на счет в банке именно так, как я написал в первый месяц работы. Можешь себе сразу крутую тачку купить и ездить на работу как "белый человек".
Но если ты ПО ЛЮБОЙ !!! причине уволился/будешь увален - то обязан вернуть всё назад.

Не ошибаетесь тут: "Не стандарт 100%" Я выше написал факторы приятных условий: рассылка студентом своего резюме в разные фирмы/орнанизации/учреждения; фирмы могут быть мелкие, средние, гиганты. Вот это один из факторов.
Чтобы не забыть: еще должны быть у студента мозги в голове. Это точно что "Не стандарт 100%"...

Сорри, я всегда читаю веимательно. Но только написанное. Между строк не умею.

Для уточнения вопроса. Получают интерны в США 10000 долларов в месяц и 40000 бонусов или нет?
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 00:05

Starikan писал(а):
  hume писал(а): Я тоже удивился, как будто мешки по 25-30 кг. Здесь скорее у работников строительной отрасли здоровье ухудшается год от года

Я другому удивился: те, кто работает на мусоровозах - никаких мешков не кидают.
Везде в жилых районах стоят контейнеры.
Даже в Украине :lol:
Разве что те, кто вынимают мешки из урн на улицах.

А вот что действительно огорчает - манера уборки улиц, дворов и проезжей части с помощью воздуходувок :shock: :shock: После этого у меня на 7 этаже (!) черные от пыли подоконники.
Опять-таки - нигде такого не видел.

rjkz
Я не жил в больших городах Америки, не знаю, как там с мусором.
В Гетеборге, где я в общей сложности провел пару лет, жители высотных панелек ручками 8) выносят мусор и сортируют по контейнерам.

В НЙ мешки с мусором на тротуарах перед большими билдингами -"лицо города".
Нет дворов, куда заезжает мусоровоз и вываливает в себя контейнер.
Сэ ля ви. Дикость в 21 веке в финансовой столице мира.
Перед частными домами - да, контейнеры.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 00:08

Faceless писал(а):
  rjkz писал(а):Кстати, машины DOS (Department of sanitation) c двумя рулями. Почему? Есть идеи?

Щоб зручніше було під'зджати, хоч справа хоч зліва, до контейнерів - прост опересаджується як зручніше. Машина ж явно не менше наших сміттєвозів

Пять за сообразительность.
Кстати, я ощибся.
Не DOS, а DSNY.
Сорри .
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 00:42

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt писал(а):В США часто студенти після другого чи третього курсу ПРАЦЮЮТЬ інтернами - і вони зовсім НЕ медики - різні спеціальності - вони працюють в тій організації, яка тебе погодилася взяти інтерном. Виплачують досить непогану зарплатню, це може бути 7 000...10 000 доларів на місяць.
По закінченню такої роботи (її інколи і називають інтернатура)

Это же вы писали, что ИНТЕРНАМ, пришедшим после 2-3 курса (что они могут там особо знать? - но это другой вопрос) платят до 10000?
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 06:51

Starikan писал(а):Это же вы писали, что ИНТЕРНАМ, пришедшим после 2-3 курса (что они могут там особо знать? - но это другой вопрос) платят до 10000?

Я понимаю, как вам хочется получить 10 000 долларов в месяц. И это правильно.
Да, это я писал и я знаю, что пишу.
Читайте внимательно:
- студент университета в США уже после второго курса может/хочет быть инертном.
- интерну ПЛАТЯТ деньги. Разные. Все зависит от того, в какую фирму/учреждение его возьмут.
- платить могут 2 000...2 500 долларов в месяц (маленькая фирма/предприятие, и это вообще смешные деньги - уборщик МакДональдса получает почти в 2 раза больше при зарплате в 19 долларов в час), а могут - КАК Я НАПИСАЛ, ЗНАЯ ВОПРОС: 7 000...10 000 долларов в месяц.
- Вам кажется, что это много? Вы неправы. Вы просто не все знаете. Это совсем НЕ большие деньги.

Интерн - это человек, который РАБОТАЕТ. Работает реально.
Его включают в группу сотрудников компании/учреждения/предприятия.
Группа может состоят из 5-7 человек, в которой все получают зарплату более 360 000 долларов в год или 1 000 долларов день. Или 30 000 долларов в месяц.
Интерну НЕ платят 30 000 долларов в м месяц. А вот 1/3 от этой суммы платят. Он же работает, но это стажировка, и потому только 1/3 от зарплаты штатного сотрудника.
Ему и не могут платить меньше, Вы опять не все понимаете.
Интерн работает, сотрудники смотрят как он работает, разбирается ли, пытается ли разобраться, как ведет себя в коллективе - и все это для того, что его ПЛАНИРУЮТ/или не планируют взять на работу. В нём нуждаются. Именно потому обеспечивают возможность работы, чтобы сделать выбор.
Видите, как все просто.
Просто нужно ПРАВИЛЬНО выбирать учебное заведение, ПРАВИЛЬНУЮ специальность и устраиваться в ПРАВИЛЬНОЕ место работы.
Есть альтернатива: идти учиться на железнодорожника. Вчера и ранее ОЧЕНЬ советовали.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 07:04

adeges писал(а):Сорри, я всегда читаю веимательно. Но только написанное. Между строк не умею.
Для уточнения вопроса. Получают интерны в США 10000 долларов в месяц и 40000 бонусов или нет?

Про бонусы читайте внимательно последние абзацы моего написанного текста тут (строка 13 снизу, там нет ничего «между строк»):
Еміграція, заробітчанство
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 08:17

akurt писал(а):Читайте внимательно:
- студент университета в США уже после второго курса может/хочет быть инертном.
- интерну ПЛАТЯТ деньги. Разные. Все зависит от того, в какую фирму/учреждение его возьмут.
- платить могут 2 000...2 500 долларов в месяц (маленькая фирма/предприятие, и это вообще смешные деньги - уборщик МакДональдса получает почти в 2 раза больше при зарплате в 19 долларов в час), а могут - КАК Я НАПИСАЛ, ЗНАЯ ВОПРОС: 7 000...10 000 долларов в месяц.

...Группа может состоят из 5-7 человек, в которой все получают зарплату более 360 000 долларов в год или 1 000 долларов день. Или 30 000 долларов в месяц...
....
Просто нужно ПРАВИЛЬНО выбирать учебное заведение, ПРАВИЛЬНУЮ специальность и устраиваться в ПРАВИЛЬНОЕ место работы.

1) Ну вот оказалось, что интернам и меньше 10000 платить могут. Пока с оговоркой, что это только компании типа Рога и Копыта, но шаг в правильном направлении уже сделан )
2) Радует признание того, что описан верхний хвост распределения зарплат интернов. Студенты топ-10 американских бизнес школ, таких как Harvard, Stanford, Chicago, MIT, Wharton etc проходящие практику в Morgan Stanley, Goldman Sachs, BOfA, Bain, BCG и Mckinsey and the like, например. Правда это graduate students. Никак не студенты 3-5 курса университетов, о которых писалось оригинально. Сколько %% от общего числа всех интернов эти элитные интерны составляют?
3) Про 30000 долларов в месяц как базовая зарплата undergraduate выпускника университета порадовало. Медианная зарплата выпускников топовых бизнес школ составляла в 2021 году 140-160 тысяч долларов в год (кстати, мы же все помним, что все обсуждаемые цифры - до вычета налогов!).

https://www.businessinsider.com/salarie ... nagement-6

Это 12-15 тысяч в месяц. Плохо у них работает служба занятости в ВУЗе. Даже обидно за Гарвард. Где-то платят после университета 30,000 в месяц, а они после бизнес-школы Гарварда соглашаются на убогие 15. Стыдоба!

Вы согласны, что зарплаты выпускников НЕ топовых бизнес школы, и тем более выпускников НЕ бизнес школ существенно ниже? Или об этом тоже поспорим? Соответственно ниже оплаты интерну.

Про выделение денег на стирку шмоток и бензин для интерна с зарплатой 10000 долларов даже начинать говорить не хочу. Это видимо для внука президента крупной компании, в которой он проходит практику )
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 08:51

С Вами даже весело...
  adeges писал(а):1) Ну вот оказалось, что интернам и меньше 10000 платить могут. Пока с оговоркой, что это только компании типа Рога и Копыта, но шаг в правильном направлении уже сделан )

Ну надо же откровение какое: не все в этом мире получают 1 000 000 долларов в месяц.
Ну надо же: оказывается, мы узнали, что в разных компаниях/учреждениях/фирмах могут платить разную зарплату сотрудникам.
Ну надо же такое...
  adeges писал(а):Никак не студенты 3-5 курса университетов, о которых писалось оригинально. Сколько %% от общего числа всех интернов эти элитные интерны составляют?

Именно студенты. Или иначе: и студенты тоже. И именно после второго курса.
Вашему удивлению можно удивляться: еще 15 лет назад в Украине у студентов после второго курса была уже практика, а после третьего и четвертого курсов бала ОПЛАЧИВАЕМАЯ практика на реальных рабочих местах в реальных учреждениях/цехах/заводах. С оплатой за труд. Потом все развалилось...
Реально удивили, что Вы этого не знали. В США все студенты работают или очень хотят работать.
  adeges писал(а):3) Про 30000 долларов в месяц как базовая зарплата undergraduate выпускника университета порадовало. Медианная зарплата выпускников топовых бизнес школ составляла в 2021 году 140-160 тысяч долларов в год (кстати, мы же все помним, что все обсуждаемые цифры - до вычета налогов!).

Про 30 000 долларов в месяц как "базовая зарплата выпускника университета" Вы ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ошибаетесь. Не знаю, где Вы взяли цифру в 30 000 долларов как базовую заплату выпускника.
Я цифру в 30 000 долларов в месяц если и упоминал, то ранее как цифру, которую получает НЕ молодой специалист - выпускник университета, а как цифру заплаты (в пересчете на месяц), которую получают штатные сотрудники фирмы/учреждения/предприятия, с которыми работает в группе интерн.
Ну, может вас удивляет зарплата в 360 000 долларов год, а меня как кто и не удивляет. Наши украинцы, с которыми я общался в США, получают и гораздо больше.
Во-первых, если Вы в США спросите "Какая базовая зарплата выпускника университета?" то вам сразу зададут встречный вопрос: "В каком штате?" Ибо очень разные зарплаты в разных штатах и разный порядок налогообложения.
Во-вторых, Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь о 30 000 долларах в месяц как зарплата выпускника университета.
Дело в том, что у Вас чисто теоретические данные.
У меня практические.
В 2020 году я был по делам в Washington State University (штат Вашингтон - северо-запад США).
Там с интересом наблюдал за трудоустройством реального выпускника - молодого специалиста - гражданина США - в очень известную компанию (входит в ТОР-10 или 20 в мире). Его взяли после того, как он был интерном после 3-го курса. Уровень образования по окончании: бакалавр.
Так вот зарплата была согласно Jobb offer 120 000 (СТО ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ) долларов в год. Интерном там же получал 7 500 в месяц. Именно так: интерном 7 500 в месяц. а молодым специалистом: 120 000 в год (в пересчете на месяц: 10 000 долларов). Именно так: интерном 7 500, а молодым специалистом уже 10 000 там же, в том же месте, в том же здании и в том же отделе.
Квартиру он снял за 2 000 долларов в месяц. До главного офиса компании - минут 10...15 пешком (специально так выбрал). Для такого города, как Seattle, в котором я бывал не один раз, и сам за рулем объездил все окрестности, пытался подняться даже на вулкан к леднику, и бродил чудесным парком огромного университета - с потрясающим зданием библиотеки - это важно.
Авто он купил с учетом полученных бонусов в 30 000 долларов. Их выплатили в первую зарплату.
Я тогда еще подумал: "Ну вот просто идеальный старт жизни для парня в 22 года".
Там еще прикол был: он мог взять в аренду квартиру на за 2 000 в месяц, а за 1 800 в месяц. Но без балкона. Не стал он жертвовать балконом, начиная новую молодую красивую жизнь: взял за 2 000...
  adeges писал(а):Про выделение денег на стирку шмоток и бензин для интерна с зарплатой 10000 долларов даже начинать говорить не хочу. Это видимо для внука президента крупной компании, в которой он проходит практику )

Комментировать не буду: я не виноват, что у Вас не полные знания.
Скажу только, что студентов после третьего курса, которых приняли интернами, поселили в общежитие, если его можно назвать общежитием, по 1 (одному) человеку в номер. И это был номер по типу квартиры "0+1" со всеми удобствами, маленькой кухней, всеми постельными принадлежностями, мылом, шампунем. кофеваркой, кастрюлями и так далее...
Я Вам больше скажу: поселили по одному в двухместный номер - так как разрешено было в номер поселить еще и свою девушку (девушки подъезжали к своим парням дня через 3-4 после того, как парни обосновались). Так-то вот: из жизни "внуков президентов крупных компаний".
Я Вас еще более удивлю, вот просто не поверите: прибыло для работы интернами ровно 100 (сто) таких "внуков". Заселение шло в пятницу-субботу-воскресенье - а на работу в понедельник.

Вот видите, как Вам хорошо: узнаете всё, как есть... Или как бывает...
И сделаю страховку сам для себя, повторю свою фразу выше почти точно: НУЖНО ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ УНИВЕРСИТЕТ, ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ И ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ МЕСТО ОБУЧЕНИЯ.
akurt

2
2
7
  #<1 ... 632633634635636 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама