Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 632633634635636 ... 2897>
Повідомлення Додано: Чет 27 кві, 2023 00:11

akurt написав:Дом площадью примерно 300 кв. м. Одноэтажный. В лесу и ОЧЕНЬ не близко до работы.

Любит подолгу кататься на машине?
А ночью слушать вой койотов и топот енотов?
Расставлять по всему дому ловушки для муравьев и прочей живности? (опыт приятелей сына, живущих в одноэтажках и не обязательно в лесу)
Ну, каждому свое.

Проф в США зарабатывает миллион - ну пусть будет так (он действительно может получить грант на несколько млн и даже больше - но на оборудование, содержание постдоков, приглашения коллег и поездки к ним, конференции и т.п.).

Оставим научную тему, она мало кому здесь интересна.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 27 кві, 2023 00:16

Starikan написав:akurt
Сколько работал за границей, в том числе и в США - никогда с таким не сталкивался.
Одно дело крупный бизнес или Белый Дом, другое дело наука, особенно фундаментальная.

Точнее так: в науке студенты-практиканты (3-5 курса), конечно, бывают в любой стране (и при совке они были, и у нас в Украине), но никто им $10000 з/п и $40000 бонусов не даст.
Если он проявит себя, его возьмут в аспирантуру (не обязательно в тот же вуз). В процессе обучения в аспирантуре за ним следят заинтересованные в молодежи, но никаким интерном его не возьмут до защиты.
Защитившись, он рассылает резюме, и заинтересованные в нем предложат контракт постдока, обычно от года до трех. Причем в большинстве случаев он должен "принести с собой деньги", т.е. получить грант от какого-то фонда (предварительно заручившись согласием будущего места работы).
А там он уже (при наличии отличных научных успехов и соответствующего отзыва руководителя департмента) может участвовать в конкурсе на замещение постоянной должности. Которых, кстати, крайне мало.

Не претендую на всеведение, США - страна особая.

Інтерн - практикант, по нашому.
Те що платять практиканту на навчально-виробничій практиці у США космічні з.п. -
"синку, це фантастика"
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 27 кві, 2023 00:31

akurt написав:
  adeges написав:10000 многовато звучит. 15 лет назад это было 28-35 долларов в час. Это на уровне интернов бизнесшкол, не колледжа. Не думаю, что ценник вырос в 2 раза. 10000 платили только топовые инвестбанки и топовые менеджмент консалтинг компании. Плюс какие бонусы за 3 месяца работы?
Все остальное - это очень специфический кейс описан. Не стандарт 100%.

Вы и ошибаетесь. И не ошибаетесь.
Про бонус невнимательно мой текст прочитали.
Интерну на руки выдают (или не выдают, если о нем написали сотрудники плохой отзыв) Job offer.
Именно там прописаны бонусы - есть/нет и какие, и как они выплачиваются ПРИ НАЧАЛЕ РАБОТЫ у работодателя (Full time).
Там очень интересно: работодатель тебя пытается прикрепить/привязать к себе "плюшками" на фоне может быть не самой высокой - ты же новичок - зарплатой.
То есть бонусы выплачиваются НЕ интерну за 3 месяца работы, а человеку, который был интерном и которого взяли/берут на работу.
Очень там могут быть жесткие/интересные условия: "плюшка" выплачивается на счет в банке именно так, как я написал в первый месяц работы. Можешь себе сразу крутую тачку купить и ездить на работу как "белый человек".
Но если ты ПО ЛЮБОЙ !!! причине уволился/будешь увален - то обязан вернуть всё назад.

Не ошибаетесь тут: "Не стандарт 100%" Я выше написал факторы приятных условий: рассылка студентом своего резюме в разные фирмы/орнанизации/учреждения; фирмы могут быть мелкие, средние, гиганты. Вот это один из факторов.
Чтобы не забыть: еще должны быть у студента мозги в голове. Это точно что "Не стандарт 100%"...

Сорри, я всегда читаю веимательно. Но только написанное. Между строк не умею.

Для уточнения вопроса. Получают интерны в США 10000 долларов в месяц и 40000 бонусов или нет?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 кві, 2023 01:05

Starikan написав:
  hume написав: Я тоже удивился, как будто мешки по 25-30 кг. Здесь скорее у работников строительной отрасли здоровье ухудшается год от года

Я другому удивился: те, кто работает на мусоровозах - никаких мешков не кидают.
Везде в жилых районах стоят контейнеры.
Даже в Украине :lol:
Разве что те, кто вынимают мешки из урн на улицах.

А вот что действительно огорчает - манера уборки улиц, дворов и проезжей части с помощью воздуходувок :shock: :shock: После этого у меня на 7 этаже (!) черные от пыли подоконники.
Опять-таки - нигде такого не видел.

rjkz
Я не жил в больших городах Америки, не знаю, как там с мусором.
В Гетеборге, где я в общей сложности провел пару лет, жители высотных панелек ручками 8) выносят мусор и сортируют по контейнерам.

В НЙ мешки с мусором на тротуарах перед большими билдингами -"лицо города".
Нет дворов, куда заезжает мусоровоз и вываливает в себя контейнер.
Сэ ля ви. Дикость в 21 веке в финансовой столице мира.
Перед частными домами - да, контейнеры.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 27 кві, 2023 01:08

Faceless написав:
  rjkz написав:Кстати, машины DOS (Department of sanitation) c двумя рулями. Почему? Есть идеи?

Щоб зручніше було під'зджати, хоч справа хоч зліва, до контейнерів - прост опересаджується як зручніше. Машина ж явно не менше наших сміттєвозів

Пять за сообразительность.
Кстати, я ощибся.
Не DOS, а DSNY.
Сорри .
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 27 кві, 2023 01:42

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt написав:В США часто студенти після другого чи третього курсу ПРАЦЮЮТЬ інтернами - і вони зовсім НЕ медики - різні спеціальності - вони працюють в тій організації, яка тебе погодилася взяти інтерном. Виплачують досить непогану зарплатню, це може бути 7 000...10 000 доларів на місяць.
По закінченню такої роботи (її інколи і називають інтернатура)

Это же вы писали, что ИНТЕРНАМ, пришедшим после 2-3 курса (что они могут там особо знать? - но это другой вопрос) платят до 10000?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 27 кві, 2023 07:51

Starikan написав:Это же вы писали, что ИНТЕРНАМ, пришедшим после 2-3 курса (что они могут там особо знать? - но это другой вопрос) платят до 10000?

Я понимаю, как вам хочется получить 10 000 долларов в месяц. И это правильно.
Да, это я писал и я знаю, что пишу.
Читайте внимательно:
- студент университета в США уже после второго курса может/хочет быть инертном.
- интерну ПЛАТЯТ деньги. Разные. Все зависит от того, в какую фирму/учреждение его возьмут.
- платить могут 2 000...2 500 долларов в месяц (маленькая фирма/предприятие, и это вообще смешные деньги - уборщик МакДональдса получает почти в 2 раза больше при зарплате в 19 долларов в час), а могут - КАК Я НАПИСАЛ, ЗНАЯ ВОПРОС: 7 000...10 000 долларов в месяц.
- Вам кажется, что это много? Вы неправы. Вы просто не все знаете. Это совсем НЕ большие деньги.

Интерн - это человек, который РАБОТАЕТ. Работает реально.
Его включают в группу сотрудников компании/учреждения/предприятия.
Группа может состоят из 5-7 человек, в которой все получают зарплату более 360 000 долларов в год или 1 000 долларов день. Или 30 000 долларов в месяц.
Интерну НЕ платят 30 000 долларов в м месяц. А вот 1/3 от этой суммы платят. Он же работает, но это стажировка, и потому только 1/3 от зарплаты штатного сотрудника.
Ему и не могут платить меньше, Вы опять не все понимаете.
Интерн работает, сотрудники смотрят как он работает, разбирается ли, пытается ли разобраться, как ведет себя в коллективе - и все это для того, что его ПЛАНИРУЮТ/или не планируют взять на работу. В нём нуждаются. Именно потому обеспечивают возможность работы, чтобы сделать выбор.
Видите, как все просто.
Просто нужно ПРАВИЛЬНО выбирать учебное заведение, ПРАВИЛЬНУЮ специальность и устраиваться в ПРАВИЛЬНОЕ место работы.
Есть альтернатива: идти учиться на железнодорожника. Вчера и ранее ОЧЕНЬ советовали.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Чет 27 кві, 2023 08:04

adeges написав:Сорри, я всегда читаю веимательно. Но только написанное. Между строк не умею.
Для уточнения вопроса. Получают интерны в США 10000 долларов в месяц и 40000 бонусов или нет?

Про бонусы читайте внимательно последние абзацы моего написанного текста тут (строка 13 снизу, там нет ничего «между строк»):
Еміграція, заробітчанство
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Чет 27 кві, 2023 09:17

akurt написав:Читайте внимательно:
- студент университета в США уже после второго курса может/хочет быть инертном.
- интерну ПЛАТЯТ деньги. Разные. Все зависит от того, в какую фирму/учреждение его возьмут.
- платить могут 2 000...2 500 долларов в месяц (маленькая фирма/предприятие, и это вообще смешные деньги - уборщик МакДональдса получает почти в 2 раза больше при зарплате в 19 долларов в час), а могут - КАК Я НАПИСАЛ, ЗНАЯ ВОПРОС: 7 000...10 000 долларов в месяц.

...Группа может состоят из 5-7 человек, в которой все получают зарплату более 360 000 долларов в год или 1 000 долларов день. Или 30 000 долларов в месяц...
....
Просто нужно ПРАВИЛЬНО выбирать учебное заведение, ПРАВИЛЬНУЮ специальность и устраиваться в ПРАВИЛЬНОЕ место работы.

1) Ну вот оказалось, что интернам и меньше 10000 платить могут. Пока с оговоркой, что это только компании типа Рога и Копыта, но шаг в правильном направлении уже сделан )
2) Радует признание того, что описан верхний хвост распределения зарплат интернов. Студенты топ-10 американских бизнес школ, таких как Harvard, Stanford, Chicago, MIT, Wharton etc проходящие практику в Morgan Stanley, Goldman Sachs, BOfA, Bain, BCG и Mckinsey and the like, например. Правда это graduate students. Никак не студенты 3-5 курса университетов, о которых писалось оригинально. Сколько %% от общего числа всех интернов эти элитные интерны составляют?
3) Про 30000 долларов в месяц как базовая зарплата undergraduate выпускника университета порадовало. Медианная зарплата выпускников топовых бизнес школ составляла в 2021 году 140-160 тысяч долларов в год (кстати, мы же все помним, что все обсуждаемые цифры - до вычета налогов!).

https://www.businessinsider.com/salarie ... nagement-6

Это 12-15 тысяч в месяц. Плохо у них работает служба занятости в ВУЗе. Даже обидно за Гарвард. Где-то платят после университета 30,000 в месяц, а они после бизнес-школы Гарварда соглашаются на убогие 15. Стыдоба!

Вы согласны, что зарплаты выпускников НЕ топовых бизнес школы, и тем более выпускников НЕ бизнес школ существенно ниже? Или об этом тоже поспорим? Соответственно ниже оплаты интерну.

Про выделение денег на стирку шмоток и бензин для интерна с зарплатой 10000 долларов даже начинать говорить не хочу. Это видимо для внука президента крупной компании, в которой он проходит практику )
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 кві, 2023 09:51

С Вами даже весело...
  adeges написав:1) Ну вот оказалось, что интернам и меньше 10000 платить могут. Пока с оговоркой, что это только компании типа Рога и Копыта, но шаг в правильном направлении уже сделан )

Ну надо же откровение какое: не все в этом мире получают 1 000 000 долларов в месяц.
Ну надо же: оказывается, мы узнали, что в разных компаниях/учреждениях/фирмах могут платить разную зарплату сотрудникам.
Ну надо же такое...
  adeges написав:Никак не студенты 3-5 курса университетов, о которых писалось оригинально. Сколько %% от общего числа всех интернов эти элитные интерны составляют?

Именно студенты. Или иначе: и студенты тоже. И именно после второго курса.
Вашему удивлению можно удивляться: еще 15 лет назад в Украине у студентов после второго курса была уже практика, а после третьего и четвертого курсов бала ОПЛАЧИВАЕМАЯ практика на реальных рабочих местах в реальных учреждениях/цехах/заводах. С оплатой за труд. Потом все развалилось...
Реально удивили, что Вы этого не знали. В США все студенты работают или очень хотят работать.
  adeges написав:3) Про 30000 долларов в месяц как базовая зарплата undergraduate выпускника университета порадовало. Медианная зарплата выпускников топовых бизнес школ составляла в 2021 году 140-160 тысяч долларов в год (кстати, мы же все помним, что все обсуждаемые цифры - до вычета налогов!).

Про 30 000 долларов в месяц как "базовая зарплата выпускника университета" Вы ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ошибаетесь. Не знаю, где Вы взяли цифру в 30 000 долларов как базовую заплату выпускника.
Я цифру в 30 000 долларов в месяц если и упоминал, то ранее как цифру, которую получает НЕ молодой специалист - выпускник университета, а как цифру заплаты (в пересчете на месяц), которую получают штатные сотрудники фирмы/учреждения/предприятия, с которыми работает в группе интерн.
Ну, может вас удивляет зарплата в 360 000 долларов год, а меня как кто и не удивляет. Наши украинцы, с которыми я общался в США, получают и гораздо больше.
Во-первых, если Вы в США спросите "Какая базовая зарплата выпускника университета?" то вам сразу зададут встречный вопрос: "В каком штате?" Ибо очень разные зарплаты в разных штатах и разный порядок налогообложения.
Во-вторых, Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь о 30 000 долларах в месяц как зарплата выпускника университета.
Дело в том, что у Вас чисто теоретические данные.
У меня практические.
В 2020 году я был по делам в Washington State University (штат Вашингтон - северо-запад США).
Там с интересом наблюдал за трудоустройством реального выпускника - молодого специалиста - гражданина США - в очень известную компанию (входит в ТОР-10 или 20 в мире). Его взяли после того, как он был интерном после 3-го курса. Уровень образования по окончании: бакалавр.
Так вот зарплата была согласно Jobb offer 120 000 (СТО ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ) долларов в год. Интерном там же получал 7 500 в месяц. Именно так: интерном 7 500 в месяц. а молодым специалистом: 120 000 в год (в пересчете на месяц: 10 000 долларов). Именно так: интерном 7 500, а молодым специалистом уже 10 000 там же, в том же месте, в том же здании и в том же отделе.
Квартиру он снял за 2 000 долларов в месяц. До главного офиса компании - минут 10...15 пешком (специально так выбрал). Для такого города, как Seattle, в котором я бывал не один раз, и сам за рулем объездил все окрестности, пытался подняться даже на вулкан к леднику, и бродил чудесным парком огромного университета - с потрясающим зданием библиотеки - это важно.
Авто он купил с учетом полученных бонусов в 30 000 долларов. Их выплатили в первую зарплату.
Я тогда еще подумал: "Ну вот просто идеальный старт жизни для парня в 22 года".
Там еще прикол был: он мог взять в аренду квартиру на за 2 000 в месяц, а за 1 800 в месяц. Но без балкона. Не стал он жертвовать балконом, начиная новую молодую красивую жизнь: взял за 2 000...
  adeges написав:Про выделение денег на стирку шмоток и бензин для интерна с зарплатой 10000 долларов даже начинать говорить не хочу. Это видимо для внука президента крупной компании, в которой он проходит практику )

Комментировать не буду: я не виноват, что у Вас не полные знания.
Скажу только, что студентов после третьего курса, которых приняли интернами, поселили в общежитие, если его можно назвать общежитием, по 1 (одному) человеку в номер. И это был номер по типу квартиры "0+1" со всеми удобствами, маленькой кухней, всеми постельными принадлежностями, мылом, шампунем. кофеваркой, кастрюлями и так далее...
Я Вам больше скажу: поселили по одному в двухместный номер - так как разрешено было в номер поселить еще и свою девушку (девушки подъезжали к своим парням дня через 3-4 после того, как парни обосновались). Так-то вот: из жизни "внуков президентов крупных компаний".
Я Вас еще более удивлю, вот просто не поверите: прибыло для работы интернами ровно 100 (сто) таких "внуков". Заселение шло в пятницу-субботу-воскресенье - а на работу в понедельник.

Вот видите, как Вам хорошо: узнаете всё, как есть... Или как бывает...
И сделаю страховку сам для себя, повторю свою фразу выше почти точно: НУЖНО ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ УНИВЕРСИТЕТ, ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ И ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ МЕСТО ОБУЧЕНИЯ.
akurt

Профіль

4
  #<1 ... 632633634635636 ... 2897>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей