Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 631632633634635 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Ср 26 апр, 2023 19:30

hume писал(а):
  Starikan писал(а):
  rjkz писал(а):От постоянного поднятия и кидания мешков с мусором, думаю, суставы рук, плечей, пальцев вылетают.

:?: :shock:

Я тоже удивился, как будто мешки по 25-30 кг. Здесь скорее у работников строительной отрасли здоровье ухудшается год от года

А сколько, Вы думаете, весят мешки с мусором?
В НЙ мешки с мусором выносят/вывозят 2 раза в неделю и складируют на тротуарах.
Посмотрите на Ютубе как он складирован на тротуаре и с каких домов этот мусор.
Там мало быть не может.
В НЙ никто мусоропроводы не заваривал, поэтому попадая в мусоропровод, мусор попадает в специальную машину - компактор, которая прессует и фасует мусор в мешки.
Кстати, машины DOS (Department of sanitation) c двумя рулями. Почему? Есть идеи?
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 26 апр, 2023 19:32

hume писал(а): Я тоже удивился, как будто мешки по 25-30 кг. Здесь скорее у работников строительной отрасли здоровье ухудшается год от года

Я другому удивился: те, кто работает на мусоровозах - никаких мешков не кидают.
Везде в жилых районах стоят контейнеры.
Даже в Украине :lol:
Разве что те, кто вынимают мешки из урн на улицах.

А вот что действительно огорчает - манера уборки улиц, дворов и проезжей части с помощью воздуходувок :shock: :shock: После этого у меня на 7 этаже (!) черные от пыли подоконники.
Опять-таки - нигде такого не видел.

rjkz
Я не жил в больших городах Америки, не знаю, как там с мусором.
В Гетеборге, где я в общей сложности провел пару лет, жители высотных панелек ручками 8) выносят мусор и сортируют по контейнерам.
Последний раз редактировалось Starikan Ср 26 апр, 2023 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 26 апр, 2023 19:38

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz писал(а):Кстати, машины DOS (Department of sanitation) c двумя рулями. Почему? Есть идеи?

Щоб зручніше було під'зджати, хоч справа хоч зліва, до контейнерів - прост опересаджується як зручніше. Машина ж явно не менше наших сміттєвозів
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Ср 26 апр, 2023 19:38

Starikan писал(а):akurt
Сколько работал за границей, в том числе и в США - никогда с таким не сталкивался.
Одно дело крупный бизнес или Белый Дом, другое дело наука, особенно фундаментальная.
Точнее так: в науке студенты-практиканты (3-5 курса), конечно, бывают в любой стране (и при совке они были, и у нас в Украине), но никто им $10000 з/п и $40000 бонусов не даст.
...
Не претендую на всеведение, США - страна особая.

Ну потому и существует форум, чтобы узнать что-то новое:
- цитата: "студенты-практиканты (3-5 курса), конечно, бывают в любой стране (и при совке они были, и у нас в Украине), но никто им $10000 з/п и $40000 бонусов не даст."
Даст еще и как. И именно такие суммы.
Но это не все:
- интерна обеспечивают местом проживания на 2-3 месяца бесплатно в очень очень хороших условиях. Это может быть номер в общежитии (именно номер, а не комната), а может быть и одна из квартир, принадлежащих работодателю.
- интерну дают на питание не меньше 25 долларов в день (в переделенных кафе и потратить можно только на питание);
- интерну дают ежедневно талон на стирку белья - примерно 2-3 долара в день;
- интерну оплачивают переезд на НОВОЕ место работы после окончания университета при условии, что новое место работы находится на расстоянии более 50 миль от места проживания - ориентир - 7000 долларов;
- все условия будущей работы будут прописаны в Job offer. Выдают интерну на руки после его работы в учреждении. Прекрасный документ: там прописано на 3 -4 года вперед, чем/кем ты будешь.
- интерну оплачивают расходы на его движение к месту работы интерном (еще студент) - оплачивают отели по дороге и выплачивают компенсацию на бензин. Забавно, что он НЕ должен представлять чеки покупки бензина. Просто сумма его запроса на компенсацию должна быть адекватная.
Там же никто никого не обманывает, а человеку верят "на слово".

Аспирантуры в США нет - есть докторантура. Прикольно, что если ты не защитил докторскую диссертацию, то скорее всего дадут диплом магистра после диплома бакалавра.

КОНЕЧНО: многое зависит от двух факторов:
а) кто такой работодатель. Это какая-нибудь "китайская фирма" - та оплатит студенту скажем 2 000...2 500 долларов в месяц. Ну а "гранды" типа Гугл - заплатят гораздо больше.
б) в каком университет учится студент и что он написал о себе в резюме.

Я знаю, что пишу, когда пишу.
С 20 по 29 мая буду в США и приглашен посетить 2 университета на Западе.
В октябре 2022 участвовал в праздновании 25-ти летия инженерного факультета в одном из университетов в Калифорнии.
Последний раз редактировалось akurt Ср 26 апр, 2023 20:54, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 26 апр, 2023 19:49

akurt писал(а):
  Starikan писал(а):akurt
Сколько работал за границей, в том числе и в США - никогда с таким не сталкивался.
Одно дело крупный бизнес или Белый Дом, другое дело наука, особенно фундаментальная.

Точнее так: в науке студенты-практиканты (3-5 курса), конечно, бывают в любой стране (и при совке они были, и у нас в Украине), но никто им $10000 з/п и $40000 бонусов не даст.
Если он проявит себя, его возьмут в аспирантуру (не обязательно в тот же вуз). В процессе обучения в аспирантуре за ним следят заинтересованные в молодежи, но никаким интерном его не возьмут до защиты.
Защитившись, он рассылает резюме, и заинтересованные в нем предложат контракт постдока, обычно от года до трех. Причем в большинстве случаев он должен "принести с собой деньги", т.е. получить грант от какого-то фонда (предварительно заручившись согласием будущего места работы).
А там он уже (при наличии отличных научных успехов и соответствующего отзыва руководителя департмента) может участвовать в конкурсе на замещение постоянной должности. Которых, кстати, крайне мало.

Не претендую на всеведение, США - страна особая.

Ну потому и существует форум, чтобы узнать что-то новое:
- цитата: "студенты-практиканты (3-5 курса), конечно, бывают в любой стране (и при совке они были, и у нас в Украине), но никто им $10000 з/п и $40000 бонусов не даст."
Даст еще и как. И именно такие суммы,
Но это не все:
- интерна обеспечивают местом проживания на 2-3 месяца бесплатно в очень очень хороших условиях. Это может быть номер в общежитии (именно номер, а не комната), а может быть и одна из квартир, принадлежащих работодателю.
- интерну дают на питание не меньше 25 долларов в день (в переделенных кафе и потратить модно тол эко на питание);
- интерну дают ежедневно талон на стирку белья - примерно 2-3 долара в день;
- интерну оплачивают переезд на НОВОЕ место работы после окончания университета при условии, что новое место работы находится на расстаянии более 50 миль - ориентир - 7000 долларов;
- інтерну Оплачивают расходы на его движение к месту работы интерном (еще студент) - оплачивают отелиь по дороге и выплачивают компенсацию на бензин. забавно, что он НЕ должен представлять чеки покупки бензина. Просто сумма его запроса на компенсацию должна быть адекватная. Там же никто никого не обманывает, а человеку верят "на слово".

10000 многовато звучит. 15 лет назад это было 28-35 долларов в час. Это на уровне интернов бизнесшкол, не колледжа. Не думаю, что ценник вырос в 2 раза. 10000 платили только топовые инвестбанки и топовые менеджмент консалтинг компании. Плюс какие бонусы за 3 месяца работы?

Все остальное - это очень специфический кейс описан. Не стандарт 100%.
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 26 апр, 2023 20:15

akurt писал(а):Аспирантуры в США нет - есть докторантура. Прикольно, что если ты не защитил докторскую диссертацию, то как минимум дадут диплом магистра после диплома бакалавра.

"Аспирантура" - это просто способ выражаться.
По поводу существования самой интернатуры не спорю, почитал в Вики.

Сомнения вызывают только суммы, но возможно, я отстал от жизни.

Крайний раз в Штатах по науке я был в 2003 году, вообще за рубежом по науке - в Швеции в 2006 году. Тогда шведский профессор (не я :) ) в престижном технологическом универе получал экв $5-6000 минус налоги. В Японии (NTT Lab) в 1999м как visiting professor я получал экв $5000, в США (visiting researcher, Argonne Nat Lab) - те же $5000.
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 26 апр, 2023 21:01

adeges писал(а):10000 многовато звучит. 15 лет назад это было 28-35 долларов в час. Это на уровне интернов бизнесшкол, не колледжа. Не думаю, что ценник вырос в 2 раза. 10000 платили только топовые инвестбанки и топовые менеджмент консалтинг компании. Плюс какие бонусы за 3 месяца работы?
Все остальное - это очень специфический кейс описан. Не стандарт 100%.

Вы и ошибаетесь. И не ошибаетесь.
Про бонус невнимательно мой текст прочитали.
Интерну на руки выдают (или не выдают, если о нем написали сотрудники плохой отзыв) Job offer.
Именно там прописаны бонусы - есть/нет и какие, и как они выплачиваются ПРИ НАЧАЛЕ РАБОТЫ у работодателя (Full time).
Там очень интересно: работодатель тебя пытается прикрепить/привязать к себе "плюшками" на фоне может быть не самой высокой - ты же новичок - зарплатой.
То есть бонусы выплачиваются НЕ интерну за 3 месяца работы, а человеку, который был интерном и которого взяли/берут на работу.
Очень там могут быть жесткие/интересные условия: "плюшка" выплачивается на счет в банке именно так, как я написал в первый месяц работы. Можешь себе сразу крутую тачку купить и ездить на работу как "белый человек".
Но если ты ПО ЛЮБОЙ !!! причине уволился/будешь увален - то обязан вернуть всё назад.

Не ошибаетесь тут: "Не стандарт 100%" Я выше написал факторы приятных условий: рассылка студентом своего резюме в разные фирмы/орнанизации/учреждения; фирмы могут быть мелкие, средние, гиганты. Вот это один из факторов.
Чтобы не забыть: еще должны быть у студента мозги в голове. Это точно что "Не стандарт 100%"...
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 26 апр, 2023 21:16

Starikan писал(а):Крайний раз в Штатах по науке я был в 2003 году, вообще за рубежом по науке - в Швеции в 2006 году. Тогда шведский профессор (не я :) ) в престижном технологическом универе получал экв $5-6000 минус налоги. В Японии (NTT Lab) в 1999м как visiting professor я получал экв $5000, в США (visiting researcher, Argonne Nat Lab) - те же $5000.

Ну сами же написали: 2003 год.
Я бываю в США ежегодно.
Я был в гостях в доме настоящего профессора одного из очень престижных университетов.
Дом площадью примерно 300 кв. м. Одноэтажный. В лесу и ОЧЕНЬ не близко до работы.
В США самый неудобный/неприличный/непозволительный вопрос - это вопрос не о сексе, а о зарплате.
Кое-как выудил очень аккуратно ориентир в 250 000 в год. Между прочим, удивление номер 2: профессор ездил на авто довольно престижной марки, но которому было 16 (!!!) лет.
Не ровня нашим торгашам межкомнатными дверьми...
Был удивлен относительно маленькой зарплатой - его выпускники такую могут иметь через пару/тройку лет работы.
Но, конечно, к 250 000 в год добавляется характер работы, престижность и напряженность работы.
Вместе может тянуть и на условный миллион...
Кстати, в США каждый профессор имеет свой ЛИЧНЫЙ кабинет в университете.
По крайней мере так было в тех университетах, где я побывал. А побывал я во многих.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 26 апр, 2023 21:28

akurt писал(а):По крайней мере так было в тех университетах, где я побывал. А побывал я во многих.

И везде-то вы были, и, всё-то вы видели. Давайте по законодательству вашей Родины. В случае чего кто выполняет обязанности президента?
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 26 апр, 2023 22:30

roberto dark писал(а):
  stm писал(а):
  akurt писал(а):По крайней мере так было в тех университетах, где я побывал. А побывал я во многих.

И везде-то вы были, и, всё-то вы видели. Давайте по законодательству вашей Родины. В случае чего кто выполняет обязанности президента?

Мусорщик

Да, забавное молчание. cnn turk таки обсуждали 13 часов назад ещё резкое прерывание прямого эфира и концерт, поэтому 100% что-то случилось. Но писали про сердечный приступ только Твиттер непонятный ник вроде кьюанон и bnn непонятный канал :) вот так доходит свободная информация в свободной стране до человека который везде был и всё знает... Да, ответ: вице президент - второе лицо с 2017 года после реформы :) Спасибо, Акурт, как всегда на высоте ))))
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

#<1 ... 631632633634635 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама