Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 631632633634635 ... 2900>
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2023 20:30

hume написав:
  Starikan написав:
  rjkz написав:От постоянного поднятия и кидания мешков с мусором, думаю, суставы рук, плечей, пальцев вылетают.

:?: :shock:

Я тоже удивился, как будто мешки по 25-30 кг. Здесь скорее у работников строительной отрасли здоровье ухудшается год от года

А сколько, Вы думаете, весят мешки с мусором?
В НЙ мешки с мусором выносят/вывозят 2 раза в неделю и складируют на тротуарах.
Посмотрите на Ютубе как он складирован на тротуаре и с каких домов этот мусор.
Там мало быть не может.
В НЙ никто мусоропроводы не заваривал, поэтому попадая в мусоропровод, мусор попадает в специальную машину - компактор, которая прессует и фасует мусор в мешки.
Кстати, машины DOS (Department of sanitation) c двумя рулями. Почему? Есть идеи?
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5469 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2023 20:32

hume написав: Я тоже удивился, как будто мешки по 25-30 кг. Здесь скорее у работников строительной отрасли здоровье ухудшается год от года

Я другому удивился: те, кто работает на мусоровозах - никаких мешков не кидают.
Везде в жилых районах стоят контейнеры.
Даже в Украине :lol:
Разве что те, кто вынимают мешки из урн на улицах.

А вот что действительно огорчает - манера уборки улиц, дворов и проезжей части с помощью воздуходувок :shock: :shock: После этого у меня на 7 этаже (!) черные от пыли подоконники.
Опять-таки - нигде такого не видел.

rjkz
Я не жил в больших городах Америки, не знаю, как там с мусором.
В Гетеборге, где я в общей сложности провел пару лет, жители высотных панелек ручками 8) выносят мусор и сортируют по контейнерам.
Востаннє редагувалось Starikan в Сер 26 кві, 2023 20:40, всього редагувалось 1 раз.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2023 20:38

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:Кстати, машины DOS (Department of sanitation) c двумя рулями. Почему? Есть идеи?

Щоб зручніше було під'зджати, хоч справа хоч зліва, до контейнерів - прост опересаджується як зручніше. Машина ж явно не менше наших сміттєвозів
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2023 20:38

Starikan написав:akurt
Сколько работал за границей, в том числе и в США - никогда с таким не сталкивался.
Одно дело крупный бизнес или Белый Дом, другое дело наука, особенно фундаментальная.
Точнее так: в науке студенты-практиканты (3-5 курса), конечно, бывают в любой стране (и при совке они были, и у нас в Украине), но никто им $10000 з/п и $40000 бонусов не даст.
...
Не претендую на всеведение, США - страна особая.

Ну потому и существует форум, чтобы узнать что-то новое:
- цитата: "студенты-практиканты (3-5 курса), конечно, бывают в любой стране (и при совке они были, и у нас в Украине), но никто им $10000 з/п и $40000 бонусов не даст."
Даст еще и как. И именно такие суммы.
Но это не все:
- интерна обеспечивают местом проживания на 2-3 месяца бесплатно в очень очень хороших условиях. Это может быть номер в общежитии (именно номер, а не комната), а может быть и одна из квартир, принадлежащих работодателю.
- интерну дают на питание не меньше 25 долларов в день (в переделенных кафе и потратить можно только на питание);
- интерну дают ежедневно талон на стирку белья - примерно 2-3 долара в день;
- интерну оплачивают переезд на НОВОЕ место работы после окончания университета при условии, что новое место работы находится на расстоянии более 50 миль от места проживания - ориентир - 7000 долларов;
- все условия будущей работы будут прописаны в Job offer. Выдают интерну на руки после его работы в учреждении. Прекрасный документ: там прописано на 3 -4 года вперед, чем/кем ты будешь.
- интерну оплачивают расходы на его движение к месту работы интерном (еще студент) - оплачивают отели по дороге и выплачивают компенсацию на бензин. Забавно, что он НЕ должен представлять чеки покупки бензина. Просто сумма его запроса на компенсацию должна быть адекватная.
Там же никто никого не обманывает, а человеку верят "на слово".

Аспирантуры в США нет - есть докторантура. Прикольно, что если ты не защитил докторскую диссертацию, то скорее всего дадут диплом магистра после диплома бакалавра.

КОНЕЧНО: многое зависит от двух факторов:
а) кто такой работодатель. Это какая-нибудь "китайская фирма" - та оплатит студенту скажем 2 000...2 500 долларов в месяц. Ну а "гранды" типа Гугл - заплатят гораздо больше.
б) в каком университет учится студент и что он написал о себе в резюме.

Я знаю, что пишу, когда пишу.
С 20 по 29 мая буду в США и приглашен посетить 2 университета на Западе.
В октябре 2022 участвовал в праздновании 25-ти летия инженерного факультета в одном из университетов в Калифорнии.
Востаннє редагувалось akurt в Сер 26 кві, 2023 21:54, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4002 раз.
Подякували: 1446 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2023 20:49

akurt написав:
  Starikan написав:akurt
Сколько работал за границей, в том числе и в США - никогда с таким не сталкивался.
Одно дело крупный бизнес или Белый Дом, другое дело наука, особенно фундаментальная.

Точнее так: в науке студенты-практиканты (3-5 курса), конечно, бывают в любой стране (и при совке они были, и у нас в Украине), но никто им $10000 з/п и $40000 бонусов не даст.
Если он проявит себя, его возьмут в аспирантуру (не обязательно в тот же вуз). В процессе обучения в аспирантуре за ним следят заинтересованные в молодежи, но никаким интерном его не возьмут до защиты.
Защитившись, он рассылает резюме, и заинтересованные в нем предложат контракт постдока, обычно от года до трех. Причем в большинстве случаев он должен "принести с собой деньги", т.е. получить грант от какого-то фонда (предварительно заручившись согласием будущего места работы).
А там он уже (при наличии отличных научных успехов и соответствующего отзыва руководителя департмента) может участвовать в конкурсе на замещение постоянной должности. Которых, кстати, крайне мало.

Не претендую на всеведение, США - страна особая.

Ну потому и существует форум, чтобы узнать что-то новое:
- цитата: "студенты-практиканты (3-5 курса), конечно, бывают в любой стране (и при совке они были, и у нас в Украине), но никто им $10000 з/п и $40000 бонусов не даст."
Даст еще и как. И именно такие суммы,
Но это не все:
- интерна обеспечивают местом проживания на 2-3 месяца бесплатно в очень очень хороших условиях. Это может быть номер в общежитии (именно номер, а не комната), а может быть и одна из квартир, принадлежащих работодателю.
- интерну дают на питание не меньше 25 долларов в день (в переделенных кафе и потратить модно тол эко на питание);
- интерну дают ежедневно талон на стирку белья - примерно 2-3 долара в день;
- интерну оплачивают переезд на НОВОЕ место работы после окончания университета при условии, что новое место работы находится на расстаянии более 50 миль - ориентир - 7000 долларов;
- інтерну Оплачивают расходы на его движение к месту работы интерном (еще студент) - оплачивают отелиь по дороге и выплачивают компенсацию на бензин. забавно, что он НЕ должен представлять чеки покупки бензина. Просто сумма его запроса на компенсацию должна быть адекватная. Там же никто никого не обманывает, а человеку верят "на слово".

10000 многовато звучит. 15 лет назад это было 28-35 долларов в час. Это на уровне интернов бизнесшкол, не колледжа. Не думаю, что ценник вырос в 2 раза. 10000 платили только топовые инвестбанки и топовые менеджмент консалтинг компании. Плюс какие бонусы за 3 месяца работы?

Все остальное - это очень специфический кейс описан. Не стандарт 100%.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2023 21:15

akurt написав:Аспирантуры в США нет - есть докторантура. Прикольно, что если ты не защитил докторскую диссертацию, то как минимум дадут диплом магистра после диплома бакалавра.

"Аспирантура" - это просто способ выражаться.
По поводу существования самой интернатуры не спорю, почитал в Вики.

Сомнения вызывают только суммы, но возможно, я отстал от жизни.

Крайний раз в Штатах по науке я был в 2003 году, вообще за рубежом по науке - в Швеции в 2006 году. Тогда шведский профессор (не я :) ) в престижном технологическом универе получал экв $5-6000 минус налоги. В Японии (NTT Lab) в 1999м как visiting professor я получал экв $5000, в США (visiting researcher, Argonne Nat Lab) - те же $5000.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2023 22:01

adeges написав:10000 многовато звучит. 15 лет назад это было 28-35 долларов в час. Это на уровне интернов бизнесшкол, не колледжа. Не думаю, что ценник вырос в 2 раза. 10000 платили только топовые инвестбанки и топовые менеджмент консалтинг компании. Плюс какие бонусы за 3 месяца работы?
Все остальное - это очень специфический кейс описан. Не стандарт 100%.

Вы и ошибаетесь. И не ошибаетесь.
Про бонус невнимательно мой текст прочитали.
Интерну на руки выдают (или не выдают, если о нем написали сотрудники плохой отзыв) Job offer.
Именно там прописаны бонусы - есть/нет и какие, и как они выплачиваются ПРИ НАЧАЛЕ РАБОТЫ у работодателя (Full time).
Там очень интересно: работодатель тебя пытается прикрепить/привязать к себе "плюшками" на фоне может быть не самой высокой - ты же новичок - зарплатой.
То есть бонусы выплачиваются НЕ интерну за 3 месяца работы, а человеку, который был интерном и которого взяли/берут на работу.
Очень там могут быть жесткие/интересные условия: "плюшка" выплачивается на счет в банке именно так, как я написал в первый месяц работы. Можешь себе сразу крутую тачку купить и ездить на работу как "белый человек".
Но если ты ПО ЛЮБОЙ !!! причине уволился/будешь увален - то обязан вернуть всё назад.

Не ошибаетесь тут: "Не стандарт 100%" Я выше написал факторы приятных условий: рассылка студентом своего резюме в разные фирмы/орнанизации/учреждения; фирмы могут быть мелкие, средние, гиганты. Вот это один из факторов.
Чтобы не забыть: еще должны быть у студента мозги в голове. Это точно что "Не стандарт 100%"...
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2023 22:16

Starikan написав:Крайний раз в Штатах по науке я был в 2003 году, вообще за рубежом по науке - в Швеции в 2006 году. Тогда шведский профессор (не я :) ) в престижном технологическом универе получал экв $5-6000 минус налоги. В Японии (NTT Lab) в 1999м как visiting professor я получал экв $5000, в США (visiting researcher, Argonne Nat Lab) - те же $5000.

Ну сами же написали: 2003 год.
Я бываю в США ежегодно.
Я был в гостях в доме настоящего профессора одного из очень престижных университетов.
Дом площадью примерно 300 кв. м. Одноэтажный. В лесу и ОЧЕНЬ не близко до работы.
В США самый неудобный/неприличный/непозволительный вопрос - это вопрос не о сексе, а о зарплате.
Кое-как выудил очень аккуратно ориентир в 250 000 в год. Между прочим, удивление номер 2: профессор ездил на авто довольно престижной марки, но которому было 16 (!!!) лет.
Не ровня нашим торгашам межкомнатными дверьми...
Был удивлен относительно маленькой зарплатой - его выпускники такую могут иметь через пару/тройку лет работы.
Но, конечно, к 250 000 в год добавляется характер работы, престижность и напряженность работы.
Вместе может тянуть и на условный миллион...
Кстати, в США каждый профессор имеет свой ЛИЧНЫЙ кабинет в университете.
По крайней мере так было в тех университетах, где я побывал. А побывал я во многих.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2023 22:28

akurt написав:По крайней мере так было в тех университетах, где я побывал. А побывал я во многих.

И везде-то вы были, и, всё-то вы видели. Давайте по законодательству вашей Родины. В случае чего кто выполняет обязанности президента?
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2023 23:30

roberto dark написав:
  stm написав:
  akurt написав:По крайней мере так было в тех университетах, где я побывал. А побывал я во многих.

И везде-то вы были, и, всё-то вы видели. Давайте по законодательству вашей Родины. В случае чего кто выполняет обязанности президента?

Мусорщик

Да, забавное молчание. cnn turk таки обсуждали 13 часов назад ещё резкое прерывание прямого эфира и концерт, поэтому 100% что-то случилось. Но писали про сердечный приступ только Твиттер непонятный ник вроде кьюанон и bnn непонятный канал :) вот так доходит свободная информация в свободной стране до человека который везде был и всё знает... Да, ответ: вице президент - второе лицо с 2017 года после реформы :) Спасибо, Акурт, как всегда на высоте ))))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

#<1 ... 631632633634635 ... 2900>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор