|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 26 кві, 2023 20:30
hume написав:Я тоже удивился, как будто мешки по 25-30 кг. Здесь скорее у работников строительной отрасли здоровье ухудшается год от года
А сколько, Вы думаете, весят мешки с мусором? В НЙ мешки с мусором выносят/вывозят 2 раза в неделю и складируют на тротуарах. Посмотрите на Ютубе как он складирован на тротуаре и с каких домов этот мусор. Там мало быть не может. В НЙ никто мусоропроводы не заваривал, поэтому попадая в мусоропровод, мусор попадает в специальную машину - компактор, которая прессует и фасует мусор в мешки. Кстати, машины DOS (Department of sanitation) c двумя рулями. Почему? Есть идеи?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5467 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 26 кві, 2023 20:32
hume написав: Я тоже удивился, как будто мешки по 25-30 кг. Здесь скорее у работников строительной отрасли здоровье ухудшается год от года
Я другому удивился: те, кто работает на мусоровозах - никаких мешков не кидают. Везде в жилых районах стоят контейнеры. Даже в Украине Разве что те, кто вынимают мешки из урн на улицах. А вот что действительно огорчает - манера уборки улиц, дворов и проезжей части с помощью воздуходувок  После этого у меня на 7 этаже (!) черные от пыли подоконники. Опять-таки - нигде такого не видел. rjkzЯ не жил в больших городах Америки, не знаю, как там с мусором. В Гетеборге, где я в общей сложности провел пару лет, жители высотных панелек ручками  выносят мусор и сортируют по контейнерам.
Востаннє редагувалось Starikan в Сер 26 кві, 2023 20:40, всього редагувалось 1 раз.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 кві, 2023 20:38
rjkz написав:Кстати, машины DOS (Department of sanitation) c двумя рулями. Почему? Есть идеи?
Щоб зручніше було під'зджати, хоч справа хоч зліва, до контейнерів - прост опересаджується як зручніше. Машина ж явно не менше наших сміттєвозів
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 26 кві, 2023 20:38
Starikan написав:akurtСколько работал за границей, в том числе и в США - никогда с таким не сталкивался. Одно дело крупный бизнес или Белый Дом, другое дело наука, особенно фундаментальная. Точнее так: в науке студенты-практиканты (3-5 курса), конечно, бывают в любой стране (и при совке они были, и у нас в Украине), но никто им $10000 з/п и $40000 бонусов не даст. ... Не претендую на всеведение, США - страна особая.
Ну потому и существует форум, чтобы узнать что-то новое: - цитата: "студенты-практиканты (3-5 курса), конечно, бывают в любой стране (и при совке они были, и у нас в Украине), но никто им $10000 з/п и $40000 бонусов не даст." Даст еще и как. И именно такие суммы. Но это не все: - интерна обеспечивают местом проживания на 2-3 месяца бесплатно в очень очень хороших условиях. Это может быть номер в общежитии (именно номер, а не комната), а может быть и одна из квартир, принадлежащих работодателю. - интерну дают на питание не меньше 25 долларов в день (в переделенных кафе и потратить можно только на питание); - интерну дают ежедневно талон на стирку белья - примерно 2-3 долара в день; - интерну оплачивают переезд на НОВОЕ место работы после окончания университета при условии, что новое место работы находится на расстоянии более 50 миль от места проживания - ориентир - 7000 долларов; - все условия будущей работы будут прописаны в Job offer. Выдают интерну на руки после его работы в учреждении. Прекрасный документ: там прописано на 3 -4 года вперед, чем/кем ты будешь. - интерну оплачивают расходы на его движение к месту работы интерном (еще студент) - оплачивают отели по дороге и выплачивают компенсацию на бензин. Забавно, что он НЕ должен представлять чеки покупки бензина. Просто сумма его запроса на компенсацию должна быть адекватная. Там же никто никого не обманывает, а человеку верят "на слово". Аспирантуры в США нет - есть докторантура. Прикольно, что если ты не защитил докторскую диссертацию, то скорее всего дадут диплом магистра после диплома бакалавра. КОНЕЧНО: многое зависит от двух факторов: а) кто такой работодатель. Это какая-нибудь "китайская фирма" - та оплатит студенту скажем 2 000...2 500 долларов в месяц. Ну а "гранды" типа Гугл - заплатят гораздо больше. б) в каком университет учится студент и что он написал о себе в резюме. Я знаю, что пишу, когда пишу. С 20 по 29 мая буду в США и приглашен посетить 2 университета на Западе. В октябре 2022 участвовал в праздновании 25-ти летия инженерного факультета в одном из университетов в Калифорнии.
Востаннє редагувалось akurt в Сер 26 кві, 2023 21:54, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4000 раз.
- Подякували: 1445 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Сер 26 кві, 2023 20:49
akurt написав: Starikan написав:akurtСколько работал за границей, в том числе и в США - никогда с таким не сталкивался. Одно дело крупный бизнес или Белый Дом, другое дело наука, особенно фундаментальная. Точнее так: в науке студенты-практиканты (3-5 курса), конечно, бывают в любой стране (и при совке они были, и у нас в Украине), но никто им $10000 з/п и $40000 бонусов не даст. Если он проявит себя, его возьмут в аспирантуру (не обязательно в тот же вуз). В процессе обучения в аспирантуре за ним следят заинтересованные в молодежи, но никаким интерном его не возьмут до защиты. Защитившись, он рассылает резюме, и заинтересованные в нем предложат контракт постдока, обычно от года до трех. Причем в большинстве случаев он должен "принести с собой деньги", т.е. получить грант от какого-то фонда (предварительно заручившись согласием будущего места работы). А там он уже (при наличии отличных научных успехов и соответствующего отзыва руководителя департмента) может участвовать в конкурсе на замещение постоянной должности. Которых, кстати, крайне мало. Не претендую на всеведение, США - страна особая.
Ну потому и существует форум, чтобы узнать что-то новое: - цитата: "студенты-практиканты (3-5 курса), конечно, бывают в любой стране (и при совке они были, и у нас в Украине), но никто им $10000 з/п и $40000 бонусов не даст." Даст еще и как. И именно такие суммы, Но это не все: - интерна обеспечивают местом проживания на 2-3 месяца бесплатно в очень очень хороших условиях. Это может быть номер в общежитии (именно номер, а не комната), а может быть и одна из квартир, принадлежащих работодателю. - интерну дают на питание не меньше 25 долларов в день (в переделенных кафе и потратить модно тол эко на питание); - интерну дают ежедневно талон на стирку белья - примерно 2-3 долара в день; - интерну оплачивают переезд на НОВОЕ место работы после окончания университета при условии, что новое место работы находится на расстаянии более 50 миль - ориентир - 7000 долларов; - інтерну Оплачивают расходы на его движение к месту работы интерном (еще студент) - оплачивают отелиь по дороге и выплачивают компенсацию на бензин. забавно, что он НЕ должен представлять чеки покупки бензина. Просто сумма его запроса на компенсацию должна быть адекватная. Там же никто никого не обманывает, а человеку верят "на слово".
10000 многовато звучит. 15 лет назад это было 28-35 долларов в час. Это на уровне интернов бизнесшкол, не колледжа. Не думаю, что ценник вырос в 2 раза. 10000 платили только топовые инвестбанки и топовые менеджмент консалтинг компании. Плюс какие бонусы за 3 месяца работы? Все остальное - это очень специфический кейс описан. Не стандарт 100%.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 кві, 2023 21:15
akurt написав:Аспирантуры в США нет - есть докторантура. Прикольно, что если ты не защитил докторскую диссертацию, то как минимум дадут диплом магистра после диплома бакалавра.
"Аспирантура" - это просто способ выражаться. По поводу существования самой интернатуры не спорю, почитал в Вики. Сомнения вызывают только суммы, но возможно, я отстал от жизни. Крайний раз в Штатах по науке я был в 2003 году, вообще за рубежом по науке - в Швеции в 2006 году. Тогда шведский профессор (не я  ) в престижном технологическом универе получал экв $5-6000 минус налоги. В Японии (NTT Lab) в 1999м как visiting professor я получал экв $5000, в США (visiting researcher, Argonne Nat Lab) - те же $5000.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 кві, 2023 22:01
adeges написав:10000 многовато звучит. 15 лет назад это было 28-35 долларов в час. Это на уровне интернов бизнесшкол, не колледжа. Не думаю, что ценник вырос в 2 раза. 10000 платили только топовые инвестбанки и топовые менеджмент консалтинг компании. Плюс какие бонусы за 3 месяца работы? Все остальное - это очень специфический кейс описан. Не стандарт 100%.
Вы и ошибаетесь. И не ошибаетесь. Про бонус невнимательно мой текст прочитали. Интерну на руки выдают ( или не выдают, если о нем написали сотрудники плохой отзыв) Job offer.Именно там прописаны бонусы - есть/нет и какие, и как они выплачиваются ПРИ НАЧАЛЕ РАБОТЫ у работодателя (Full time). Там очень интересно: работодатель тебя пытается прикрепить/привязать к себе "плюшками" на фоне может быть не самой высокой - ты же новичок - зарплатой. То есть бонусы выплачиваются НЕ интерну за 3 месяца работы, а человеку, который был интерном и которого взяли/берут на работу. Очень там могут быть жесткие/интересные условия: "плюшка" выплачивается на счет в банке именно так, как я написал в первый месяц работы. Можешь себе сразу крутую тачку купить и ездить на работу как "белый человек". Но если ты ПО ЛЮБОЙ !!! причине уволился/будешь увален - то обязан вернуть всё назад. Не ошибаетесь тут: " Не стандарт 100%" Я выше написал факторы приятных условий: рассылка студентом своего резюме в разные фирмы/орнанизации/учреждения; фирмы могут быть мелкие, средние, гиганты. Вот это один из факторов. Чтобы не забыть: еще должны быть у студента мозги в голове. Это точно что "Не стандарт 100%"...
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Сер 26 кві, 2023 22:16
Starikan написав:Крайний раз в Штатах по науке я был в 2003 году, вообще за рубежом по науке - в Швеции в 2006 году. Тогда шведский профессор (не я  ) в престижном технологическом универе получал экв $5-6000 минус налоги. В Японии (NTT Lab) в 1999м как visiting professor я получал экв $5000, в США (visiting researcher, Argonne Nat Lab) - те же $5000.
Ну сами же написали: 2003 год. Я бываю в США ежегодно. Я был в гостях в доме настоящего профессора одного из очень престижных университетов. Дом площадью примерно 300 кв. м. Одноэтажный. В лесу и ОЧЕНЬ не близко до работы. В США самый неудобный/неприличный/непозволительный вопрос - это вопрос не о сексе, а о зарплате. Кое-как выудил очень аккуратно ориентир в 250 000 в год. Между прочим, удивление номер 2: профессор ездил на авто довольно престижной марки, но которому было 16 (!!!) лет. Не ровня нашим торгашам межкомнатными дверьми... Был удивлен относительно маленькой зарплатой - его выпускники такую могут иметь через пару/тройку лет работы. Но, конечно, к 250 000 в год добавляется характер работы, престижность и напряженность работы. Вместе может тянуть и на условный миллион... Кстати, в США каждый профессор имеет свой ЛИЧНЫЙ кабинет в университете. По крайней мере так было в тех университетах, где я побывал. А побывал я во многих.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Сер 26 кві, 2023 22:28
akurt написав:По крайней мере так было в тех университетах, где я побывал. А побывал я во многих.
И везде-то вы были, и, всё-то вы видели. Давайте по законодательству вашей Родины. В случае чего кто выполняет обязанности президента?
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 кві, 2023 23:30
roberto dark написав: stm написав: akurt написав:По крайней мере так было в тех университетах, где я побывал. А побывал я во многих.
И везде-то вы были, и, всё-то вы видели. Давайте по законодательству вашей Родины. В случае чего кто выполняет обязанности президента?
Мусорщик
Да, забавное молчание. cnn turk таки обсуждали 13 часов назад ещё резкое прерывание прямого эфира и концерт, поэтому 100% что-то случилось. Но писали про сердечный приступ только Твиттер непонятный ник вроде кьюанон и bnn непонятный канал  вот так доходит свободная информация в свободной стране до человека который везде был и всё знает... Да, ответ: вице президент - второе лицо с 2017 года после реформы  Спасибо, Акурт, как всегда на высоте ))))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
|