Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 660661662663664 ... 2897>
Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 22:14

fler написав:
  maza5 написав:Зря вы упрекаете Николая. То Макс у нас "Патриот". ...
Ну а Николай правду пишет...

Макс не робить заяви проти України, не закликає залишатися за кордоном та заманювати в Україну мігрантів із Сомалі.
Яку правду пише Микола? Його правда буде така, що якщо в нього щось піде не так в США, то він з родиною повернеться саме в Україну, тому що в інших країнах він нікому не потрібний у такому віці.
  maza5 написав:Так почему по вашему желанию родители которые заплатили за роды, заплатили за садик, заплатили за учебу, не должны сами принимать решения, что им делать и как им поступать за будущее своих детей и свою старость)??

Я нікого не обмежую у прийнятті таких рішень. "Вий" піднявся через те, що дітям, які знаходяться за кордоном, можуть відмовити в наданні освітніх послуг в школах України. То які можуть бути претензії до України у тих, хто обрали майбутнє закордоном? Нехай живуть собі, навчаються там, працюють тощо. Україна їм нічого не винна, адже податки з отриманих доходів вони не сплачують.

Что Вы имеете против мигрантов из Сомали?
Они, также как и Вы, родились на этой планете и под этим небом.
Вы против людей с другим цветом кожи? Или против тех, кто пока не говорит на Мови?
Мой старший успел пойти в 1 класс в Киеве, в школе учился афроукраинец, в старших классах.
Когда я сидел в вестибюле и ждал ребенка забрать, я видел как за ним толпами ходят девочки и какими глазами смотрят.
Новому поколению украинцев, надеюсь, ксенофобия будет чужда.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 22:34

rjkz написав:
  Wisznia2021 написав:Списалась со знакомой, которая сейчас в Англии, там ее сын, уехал давно на сельхозработу, возможно, нелегально. Но уже легализировался, т.к. женился на азийке, (вроде) в Англии рождённой. Спрашиваю, как с английским? Типа, он мне и не нужен. У нас в бригаде на работе все молдаване, мы нормально на русском общаемся. Работаю в отеле. Я не стала спрашивать кем

Я прошу прощения, "чукча не читатель, чукча - писатель". :lol:
Что из написанного относится к знакоМОЙ, а что к ее сыну.
Или она в БРИГАДЕ работает в отеле?

Сын знакомой давно( лет 8 назад) уехал в Англию на сх работы( подозреваю, что остался там нелегально). Потом женился на азийке, которая(по рассказам) родилась в Англии. После начала войны моя знакомая уехала к сыну в Англию, он выступил поручителем. Знакомая работает в отеле. Бригада - молдаване, общаются на русском. Английский ей не нужен, в магазине разговаривать не обязательно, с соседями поздороваться умеет, какие- то необходимые слова со временем сами " прилипнут"
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 22:51

rjkz написав:
  fler написав:Макс не робить заяви проти України, не закликає залишатися за кордоном та заманювати в Україну мігрантів із Сомалі.
Яку правду пише Микола? Його правда буде така, що якщо в нього щось піде не так в США, то він з родиною повернеться саме в Україну, тому що в інших країнах він нікому не потрібний у такому віці.

Вы против людей с другим цветом кожи? Или против тех, кто пока не говорит на Мови?

Тепер під дурня косите? До чого тут колір шкіри? Мігранти з Сомалі - це малограмотні люди з іншою культурою, які не працьовиті, як українці, схильні до розбоїв, пірацтва тощо. Ви вважаєте, що таких потрібно плюшками заманювати до України? Звідки така зневага до нашої країни?
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 02:37

fox767676 написав:
  rjkz написав:
Конечно ударит.
И 30 лет уже ударяет. Не до всех доходит, что с 52 млн осталось примерно 30 не без причины.
//////
В 90-х уехали медики, учителя, инженеры, конструкторы. ТН "советская интеллигенция", которая умела получать и применять полученные знания, но не очень умела ездить в Турцию за кожанками и продавать их на Республиканском стадионе.
Я уже много лет вопил о демографической катастрофе, которая вплотную подошла к Украине. Что мне отвечали? Ничего страшного, экономика подстроится, в Швейцарии население еще меньше, зато эвон как они живут.
Сейчас добавился фактор войны.
На все что было до этого.
Война продлится еще несколько лет.
./////А без возвращения Крыма или официального отказа от него (чего не будет), Украину не примут в НАТО. Иначе НАТО придется вступать в войну, а оно ссыт.
Если-же Украина попробует отвоевать Крым, боюсь, как-бы это не обернулось катастрофой.
Я может ересь несу, но это может иметь настолько далекоидущие последствия,
что уже сейчас украиским детям в Европе надо ориентироваться, что им лучше там и оставаться.
Если у Украины все получится, во что верить надо, но понимать что реальность такая как есть, то уж лучше со временем какими-то плюшками заманивать мигрантов из еще более проблемных стран. Бурунди, СОмали Йемен.

Заради НАТО від Криму можно бул б і відмовитися. Але вважаю це не головний чинник незаціквленості альянсу в нас. Перший - це стихійна самодемілітарізація за всіх президентів України, а другий якраз демографія, бо замало людей щоб боронити Україну, чм підсилити одну з сторін геополоітичного протистояння. НАТО було б більше змотивоване перетягнути на свій бік 52 млн з умовно 10 тис танків та діючим ОПК. А ось зараз випускати молодь за кордон то є стратегічна помилка, якщо не злочин. Для НАТО цей демографічний ресурс вже виведен з зони ризику, і не підсилить Москву у разі програшу України. Це ще одна стратегічна помилка в одному ряду з Будапештським меморандумом та невдалою політикою на білоруському напрямку.

КАк Вы думаетте, если условный Джек из Чикаго захочет переехать в Торонто или аж в Перт или Франсуа из Лиона захочет жить в Брюсселе или Педро из Мадрида переедет в Рио-Инженейро (с) :lol: .
Кто-то бросит камень в их огород, что они кому-то что-то должны?
Что их в школе учили, врачи лечили, полиция защищала?
Наврядли.
Как мне уже тут объяснили, самое главное слово в Инглише - это слово I, то есть Я. И может именно поэтому в Инглише эта буква-слово пишется заглавной. Не we/they/you/he/she/it. I only. Мне трудно это понять. Во мне нет эгоизма, зачастую от этого страдаю и получаю по носу. Но тут так принято. Сверх разумного.
Интересы каждой отдельной личности приоритетны.
Почему так сложилось? Я не знаю. Может быть с тех времен, когда прозвучал выстрел и слова "Боливар не вынесет двоих". Надеюсь, все читали О`Генри.
Как-бы там ни было, но именно в западной модели демократического общества государство для человека, а в автократиях наоборот.
Может и успешность западных экономик от переноса этой модели на бизнес и страну. "Я - превыще всего, мой бизнес превыще всего, интересы именно моей страны превыше всего". Мораль они откладывают в сторону. Это мне тоже не привычно.
В отношениях с Украиной я вижу холодный расчет и прагматизм.
Один из немногих исключений - БОРЯ ДЖОНСОНЮК. Наверное, все его имя и фамилию стоит писать заглавными буквами.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 02:42

Wisznia2021 написав:
  rjkz написав:
  Wisznia2021 написав:Списалась со знакомой, которая сейчас в Англии, там ее сын, уехал давно на сельхозработу, возможно, нелегально. Но уже легализировался, т.к. женился на азийке, (вроде) в Англии рождённой. Спрашиваю, как с английским? Типа, он мне и не нужен. У нас в бригаде на работе все молдаване, мы нормально на русском общаемся. Работаю в отеле. Я не стала спрашивать кем

Я прошу прощения, "чукча не читатель, чукча - писатель". :lol:

Сын знакомой давно( лет 8 назад) уехал в Англию на сх работы( подозреваю, что остался там нелегально). Потом женился на азийке, которая(по рассказам) родилась в Англии. После начала войны моя знакомая уехала к сыну в Англию, он выступил поручителем. Знакомая работает в отеле. Бригада - молдаване, общаются на русском. Английский ей не нужен, в магазине разговаривать не обязательно, с соседями поздороваться умеет, какие- то необходимые слова со временем сами " прилипнут"

Так, понял что с Инглишем именно у НЕЕ не фонтан.
Последний нопонятный момент - БРИГАДА. Я что-то не понимаю какая бригада может быть в отеле? Или это бригада строителей-молдаван?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 02:50

fler написав:
  rjkz написав:
  fler написав:Макс не робить заяви проти України, не закликає залишатися за кордоном та заманювати в Україну мігрантів із Сомалі.

Тепер під дурня косите? До чого тут колір шкіри? Мігранти з Сомалі - це малограмотні люди з іншою культурою, які не працьовиті, як українці, схильні до розбоїв, пірацтва тощо. Ви вважаєте, що таких потрібно плюшками заманювати до України? Звідки така зневага до нашої країни?

У меня был преподаватель из Ганы.
Это одна из беднейших стран мира, расположена в Африке.
Очень интеллигентный молодой человек.
А Ваш пост - пример дискриминации.
Среди украинцев есть сотни тысяч необразованных, ленивых, подлых, алкозависимых и пр. людей. Вы готовы эти прилагательные применить к украинскому народу?
Если нет, то почему Вы приписываете целому народу определенные негативные черты?
Вы всех их поименно знаете лично и по каждому в отдельности можете дать такую характеристику?
В Афганистане талибы. Но США приняли сотни тысяч беженцев из Афганистана, которые хотели цивилизованной жизни и выбрали ее, а не джихад.
В цивилизованном мире Ваша позиция - это вопиющая ксенофобия. И то, что Вы и подобные Вам этого не скрываете и даже не понимаете - это проблема. И проблема для Украины, которая хочет быть принята в "клуб" цивилизованных стран.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 06:54

rjkz написав:
  fler написав:
  rjkz написав:Что Вы имеете против мигрантов из Сомали?

Среди украинцев есть сотни тысяч необразованных, ленивых, подлых, алкозависимых и пр. людей. Вы готовы эти прилагательные применить к украинскому народу?
Если нет, то почему Вы приписываете целому народу определенные негативные черты?

Странно, но эти прилагательные я часто слышу в адрес африканских беженцев. Не надо манипулировать и откровенно лгать, особенно про необразованных. Почему тогда наши дети "на голову выше" европейских в школе? Все прекрасно знают, что наши беженцы в большистве зарекомендовали себя как трудолюбивые, старательные, быстро обучаемые.

rjkz написав:..США приняли сотни тысяч беженцев из Афганистана...

Стесняюсь спросить: и где они? Все пашут в поте лица или живут в трейлерах на пособия, принося стране лишь нагрузку на бюджет и ухудшение криминогенной обстановки?

rjkz написав: В цивилизованном мире Ваша позиция - это вопиющая ксенофобия. . И проблема для Украины, которая хочет быть принята в "клуб" цивилизованных стран.

Да что вы говорите?! Почему же тогда Италия, Польша и др. страны ЕС так вопят против мигрантов из Африки, но с удовольствием принимают мигрантов из Украины? Это не ксенофобия?
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 07:28

rjkz написав:Во мне нет эгоизма, зачастую от этого страдаю и получаю по носу.
чуть не упал с дивана, чего только не пишут на форуме.

а то что вы себя считаете всегда правым не эгоизм? Не встречал еще человека без эгоизма. Его ограбил бы и раздел первый же попрощайка или гопник. Родственники друзья сослуживцы взяли бы взаймы все ваши деньги и авто, большую часть которого не вернули бы, конкуренты попросили бы закрыть бизнес и т.д.

Эгоизм - здоровая защитная реакция от внешних попыток вас разрушить. Даже ваша эмиграция это эгоизм.
  rjkz написав:Может и успешность западных экономик от переноса этой модели на бизнес и страну. "Я - превыще всего, мой бизнес превыще всего, интересы именно моей страны превыше всего". Мораль они откладывают в сторону. Это мне тоже не привычно.
это утопия первых гуманистических школ психологии (в частности А.Маслоу).
У Путина тоже есть Я и в какой мере весь мир должен его уважать? Для него интересы РФ - превыше всего, поэтому все враги и идёт война.

подскажу где искать - поступки. Не имеет значение ваше Я, ваши мысли и ценности. для общества важны только поступки.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 08 тра, 2023 08:42, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 07:53

Re: Еміграція, заробітчанство

Wisznia2021 написав:
  rjkz написав:

Я прошу прощения, "чукча не читатель, чукча - писатель".

Знайома більше 10 років живе в Філадельфії, одружилася там з іншим емігрантом, теж з України, в якого вже є громадянство. Досі мова на рівні спитати, де туалет - бо ходить навіть по "емігрантських" крамницях, все оточення російськомовне
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 12:00

Пропоную повернутися до теми гілки: "Еміграція, заробітчанство"
В цьому сенсі рекомендую прочитати дуже цікавий матеріал про навчання українців в Швейцарії.
Цікава статистика...
https://www.swissinfo.ch/rus/-%D1%88%D0 ... =automatic
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
  #<1 ... 660661662663664 ... 2897>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти