Фантом написав:Вобще то речь шла о текущем счёте и комиссии 0,9% за снятие не депозитных средств. С карты деньги снимаются без комиссии.
Да, но он упомянул снятие средств с текущего счета, в рамках пакета Универсальный. А пакет Универсальный имеет хорошие фишки, одну из которых я описал. Никто не мешает спокойно пополнить Прибыльный, и с него уже позже, перебросить на Стабильный. А с Стабильного снятие средств в конце срока делаем без комиссии.
yuraes написав:"Поповнення - дозволяється, за виключенням останніх трьох місяців строку дії Вкладу"
Все верно, "Пополнение - разрешено, за исключением последних трех месяцев срока действия Вклада, минимальная сумма пополнения - 500 грн., 50 долларов США, 50 евро."
Какой тогда смысл в этих перебросках с Прибыльного на Стабильный,если последних три месяца пополнить нельзя?Вы же предлагали:"Потом,когда пробьет час, без комиссии, перекидываем всю сумму из "Прибыльного", на уже истекающий "Стабильный"." На уже истекающий через ТРИ МЕСЯЦА?
yuraes написав:Какой тогда смысл в этих перебросках с Прибыльного на Стабильный,если последних три месяца пополнить нельзя?Вы же предлагали:"Потом,когда пробьет час, без комиссии, перекидываем всю сумму из "Прибыльного", на уже истекающий "Стабильный"." На уже истекающий через ТРИ МЕСЯЦА?
Смысл есть. 3 месяца ждать, или ждать 1 год, думаю разница очевидна. Не нравиться - не пользуйтесь. Я лишь пытаюсь чем то помочь товарищу, а критиковать все умеют. Если страшно 3 месяца ждать, тогда лучше в банки не ходить. Смысл уловит любой, при желании конечно. На Стабильном ставка явно выше, за те 3 последних месяца можно заработать что то, я уже не говорю про то, что все заработанное потом снимается без комиссии.
yuraes написав:Какой тогда смысл в этих перебросках с Прибыльного на Стабильный,если последних три месяца пополнить нельзя?Вы же предлагали:"Потом,когда пробьет час, без комиссии, перекидываем всю сумму из "Прибыльного", на уже истекающий "Стабильный"." На уже истекающий через ТРИ МЕСЯЦА?
Смысл есть. 3 месяца ждать, или ждать 1 год, думаю разница очевидна. Не нравиться - не пользуйтесь. Я лишь пытаюсь чем то помочь товарищу, а критиковать все умеют. Если страшно 3 месяца ждать, тогда лучше в банки не ходить. Для моих гривневых счетов эта штука очень актуальна и работает. Смысл уловит любой, при желании конечно. На Стабильном ставка явно выше, за те 3 месяца можно заработать что то, я уже не говорю про то, что все заработанное потом снимается без комиссии.
Товарищ хотел подержать деньги на "Сберегательном" со СВОБОДНЫМ ДОСТУПОМ и возможностью вывести деньги в любой момент.И он спрашивал-будет ли комиссия при снятии с текущего счета средств поступивших из вклада "Сберегательный" Вы же ему "помогли" тем,что посоветовали перебросить деньги на срочный вклад "Стабильный" и подержать там три месяца. Ведь если бы ему был нужен именно СРОЧНЫЙ вклад,то может сразу его и открыть на 3,6,12 месяцев без всяких мансов с переводами.
yuraes написав:Товарищ хотел подержать деньги на "Сберегательном" со СВОБОДНЫМ ДОСТУПОМ и возможностью вывести деньги в любой момент.И он спрашивал-будет ли комиссия при снятии с текущего счета средств поступивших из вклада "Сберегательный" Вы же ему "помогли" тем,что посоветовали перебросить деньги на срочный вклад "Стабильный" и подержать там три месяца. Ведь если бы ему был нужен именно СРОЧНЫЙ вклад,то может сразу его и открыть на 3,6,12 месяцев без всяких мансов с переводами.
Ну и 12 месяцев не имел бы доступа к своим деньгам, а так будет иметь к ним свободный доступ 9 месяцев подряд.
Если не ошибаюсь, ставки по депозитам снизились только на 3 и 6 месяцев, а на 12 и больше остались прежними? Депозит традиционный в долларе на 12 месяцев - 7.5%, еще 0,5% бонус при открытии через онлайн, те же 8% получаются, что и месяц назад, вроде.
rembo написав:Правильно ли я понимаю, что выдача валюты с текущего счета в тарифе универсальный 0.9%? Думал положить на сберегательный счет н-ую сумму, но ведь потом снятие 0.9% убивает весь доход.
rembo, добрый день. Согласно действующим тарифам за обслуживание текущего счета, с которыми Вы можете ознакомиться по адресу: http://www.sberbank.ua/doc_pack/download/131/?f=file_ , предусмотрена комиссия за выдачу средств с текущего счета, который обслуживается в рамках Пакета Универсальный, в размере 0,9% от суммы, минимум 5 грн., кроме выдачи средств за счет Льготного остатка. Согласно Условиям Банковского обслуживания, которые являются неотъемлемой частью договора, Льготный остаток на Текущем счете - это средства на Текущем счете, которые были зачислены на такой Текущий счет в результате возврата срочных Вкладов и/или выплаты процентов по срочным Вкладам и/или зачисления средств от погашения депозитных сертификатов.
Спасибо, но вы так и не ответили по сути. Будет ли комисия 0.9% снятие валюты с текущего счета, если деньги на него попали с сберегательного счета и небыло никаких других депозитов И второй вопрос. Является ли сберегательный счет срочным вкладом?
rembo, добрый день. Сберегательный счет - это вклад до востребования, он не является срочным депозитом. Ознакомиться с информацией о Сберегательном счете Вы можете по адресу: https://www.sberbank.ua/deposits/view/8/ После перевода средств со Сберегательного счета на текущий, комиссия за выдачу средств применяется согласно тарифам, предусмотренным для Пакета, в рамках которого открыты счета.
Mariiasbrf написав: ... зарахування коштів на рахунок вважаються операцією, отже такий картковий рахунок є активним.
Мария в случае если то что Вы написали - истина, не сочтите за труд - уточните пожалуйста, а выплата процентов по "Прибыльному счету" (по сути это ведь тоже выплата %, которые зачисляются на счет) считаются ли "операцией". Другими словами - будет ли карт.счет считаться активным, в случае если ежемесячно начисляются % по "прибыльному счету"? И еще вопрос - с точки зрения Сбербанка - карточный счет и "прибыльный счет к карточному счету" это технически 2 разных счета или 1 счет (типа основной счет и субсчет к нему). Сразу поясню в чем вопрос - если остаток по карт.счету =0, но есть остаток на "прибыльном счете" должна ли с "прибыльного счета" списываться комиссия за неактивность карточного счета (на котором остаток напомню =0 и согласно тарифов Сбербанка комиссия не должна начисляться в принципе). Заранее благодарю за Ваш ответ.[/quote]
Я так понимаю официальный представитель успешно проигнорировал мои вопросы. Тем не менее повторно прошу на них дать ответы.
Mariiasbrf написав: ... зарахування коштів на рахунок вважаються операцією, отже такий картковий рахунок є активним.
Мария в случае если то что Вы написали - истина, не сочтите за труд - уточните пожалуйста, а выплата процентов по "Прибыльному счету" (по сути это ведь тоже выплата %, которые зачисляются на счет) считаются ли "операцией". Другими словами - будет ли карт.счет считаться активным, в случае если ежемесячно начисляются % по "прибыльному счету"? И еще вопрос - с точки зрения Сбербанка - карточный счет и "прибыльный счет к карточному счету" это технически 2 разных счета или 1 счет (типа основной счет и субсчет к нему). Сразу поясню в чем вопрос - если остаток по карт.счету =0, но есть остаток на "прибыльном счете" должна ли с "прибыльного счета" списываться комиссия за неактивность карточного счета (на котором остаток напомню =0 и согласно тарифов Сбербанка комиссия не должна начисляться в принципе). Заранее благодарю за Ваш ответ.
Я так понимаю официальный представитель успешно проигнорировал мои вопросы. Тем не менее повторно прошу на них дать ответы.
По поводу счетов не знаю. Но за обслуживание Сбербанк списывает плату откуда угодно. Мне сегодня позвонили и предложили пополнить текущий счёт, иначе начнут списывать с валютного депозита, который заканчивается в следующем году.