ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 376377378379380 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2012 16:58

godl написав:Аlександр,
еще раз спасибо за ответы, тем более мое предположение о том, что вы сотрудник банка, оказалось неверным, но уж больно компетентным был ваш ответ.

Пожалуйста :)
  godl написав:Во-2-х, даже после этого удержал еще 25 гривен непонятно за что - сотрудницы не смогли дать никакого объяснения. После того, как они удержали 5% от суммы начисленных мне процентов (94 грн), по сути вынудив меня к досрочному разрыву, сняли с меня 50 грн за такое "обслуживание", так неужто я должен молча подарить им еще 48 гривен?

2.2. Зняття готівки:
- в пунктах видачі готівки банку, відсотки від суми операції - 1% мін. 8 грн.

http://pib.ua/cards/tariffs/
50 грн. = 1% со снятия 5 000 грн. тела депозита в кассе банка.
25 грн. = 1% со снятия 2 500 грн. процентов и собственных средств в кассе банка.
Что же Вы так поспешили, не ознакомившись предварительно с тарифами :(
  godl написав:На форум я написал для того, чтобы и другие клиенты обращали внимание на странные расчеты, когда мухлеж прикрывают компьютером. Компьютер делает лишь то, что ему предписано... и только.

Ну да.
Добрым молодцам урок :wink:
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2012 17:43

Аlександр,
я посмотрел ссылку по тарифам, которую вы указали. Пункт 2 касается платежных карт при снятии в кассе. НО (!) я ведь выполнял возврат тела депозита и четко помню, что эта сумма шла отдельно от расчетов по карте. По карте мне лишь выдали оставшиеся на ней двести с лишним гривен (я еще удивлялся, почему они удержание делали именно из тела депозита, но не из того, что было на карточке - теперь понятно). И еще, я не понимаю, почему столь простую истину не могли растолковать сотрудницы банка. Если бы в моем случае я снимал деньги с карты, то мог бы заподозрить менеджеров в умысле, чтобы я произвел снятие именно через кассу, а не банкомат и заплатил комиссию. Неужели банк сделал лишнюю и скрытую от меня проводку, сначала зачислив сумму на карту, а потом оформив это отдельным снятием? Ведь так я могу понимать вашу интерпретацию в свете указанных тарифов?

Но раз уж вы взялись растолковывать мне азы аки "добру молодцу", то не сочтите за труд пояснить и далее, ведь тело депозита не было на карте, там были лишь оставшиеся %. И потом, вы так лихо вычислили 25 как 1% от 2500, но у меня никогда с этим депозитом не было такой операции как снятие указанной суммы, тем более в кассе банка - все % ранее снимал лишь через банкомат.
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2012 18:56

godl

При досрочном расторжении вклада всегда все удерживается из тела депозита.
Если дело не в карточке, то похоже тогда за 25 грн. Вам открыли текущий счет (стр. 2, п.1.1) вместо бесплатного текущего транзитного счета, предназначенного для пополнения и досрочного закрытия вклада.
Соответственно 50 грн. = 1% за снятие 5 000 грн. с этого счета (стр. 2, п.3.2).
http://pib.ua/individual/gtc/

Кредиткой не пользуетесь ? Бо тогда могут быть еще варианты.
Аlександр

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2012 19:36

Аlександр,
я не понял ваших слов "Если дело не в карточке, то похоже тогда за 25 грн.".
Далее, вы пишите "вместо бесплатного текущего транзитного счета, предназначенного для пополнения и досрочного закрытия вклада" - означают ли эти ваши слова, что менеджер на свое усмотрение открыла не бесплатный текущий счет?

Кредиткой не пользуюсь - зачем она мне, депозитчику. Я ведь догадываюсь, что с кредиткой у банков всегда есть возможность сострогать чего-то с клиента для себя, а мне не критично, чтобы лезть в кредиты, даже маленькие.

И еще, Александр, я посмотрел ваш профиль и вижу, что значительно более половины ваших постов на форуме относятся именно к ПИБу. Так вы в самом деле не их сотрудник? Если просто вкладчик, то почему такая глубокая привязанность именно к этому банку? Почему не диверсифицировать вклады? И у вас далеко не стандартная информированность о подводных рифах в этом банке...

Из всего нашего с вами общения я все более прихожу к выводу, что ПИБ - это банк шахрай. Начиная с введения комиссии, а по сути выталкивания мелких вкладчиков. Что ж подожду официальный ответ на мою претензию и потом буду что-то делать.
godl

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 вер, 2012 11:23

godl написав:Аlександр,
я не понял ваших слов "Если дело не в карточке, то похоже тогда за 25 грн.".
Далее, вы пишите "вместо бесплатного текущего транзитного счета, предназначенного для пополнения и досрочного закрытия вклада" - означают ли эти ваши слова, что менеджер на свое усмотрение открыла не бесплатный текущий счет?

Скорее всего по ошибке открыла обычный текущий счет за 25 грн.
Лично мне, в ноябре 2011 при первом же пополнении вклада в новой программе, бесплатно
открыли текущий транзитный счет, через который я собственно и далее пополняю вклад.
А при досрочном закрытии вклада, деньги должны будут перечислены на этот счет.
  godl написав:И еще, Александр, я посмотрел ваш профиль и вижу, что значительно более половины ваших постов на форуме относятся именно к ПИБу. Так вы в самом деле не их сотрудник? Если просто вкладчик, то почему такая глубокая привязанность именно к этому банку? Почему не диверсифицировать вклады? И у вас далеко не стандартная информированность о подводных рифах в этом банке...

Предпочитаю не распыляться, а получать максимальную отдачу :)
  godl написав:Из всего нашего с вами общения я все более прихожу к выводу, что ПИБ - это банк шахрай.

Если бы у меня было такое мнение, то давно бы уже сменил банк.
Аlександр

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 вер, 2012 13:33

Аlександр,

спасибо, кажется я уже более или менее уяснил ситуацию с ПИБ-расчетами и ПИБ-тарифами.

Что касается вашей любви к ПИБу, то ваша фраза "Предпочитаю не распыляться, а получать максимальную отдачу" кажется несколько натянутой, т.к. у банка в 2008 году были серьезные "траблы" в момент смены собственника (правда, именно тогда стойкие солдатики и инсайдеры смогли "срубить капусту", но лишь потому, что новый акционер был могуч и желал исправить имидж). В последующем, были и другие банки, достаточно надежные и с более выгодной %-й политикой. Да и вообще "не распыляться" значит не диверсифицировать вложения. А отказ от диверсификации и постоянная ставка "на одну лошадь" как бы намекает, что есть инсайд с хорошими дополнительной страховкой и дополнительным профитом.

Всё, еще раз спасибо и поставим точку - не хочу более вам морочить голову...
godl

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 вер, 2012 13:49

godl

Пожалуйста :)
Аlександр

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 вер, 2012 20:18

Из хорошего:
- в отделении на Зодчих, 32-в появился "волшебный" терминал, а значит карточный счет пополнить можно быстро
- пенсионеры получили второе "письмо счастья" в котором есть упоминание про них, т.е. теперь есть хоть какая-то ясность (и да, их тарифы в не конкуренции)
- для разблокировки денег на карте в отделении на Софиевской можно написать соответствующее заявление - помогает, и это очень радует

Из плохого:
- до сих пор узнать в какую группу тарифов ты попадаешь не просто, т.е. в отделении/колцентре никто не может быстро сказать сколько ваших денег у них в банке. Нужно где-то минут 10, калькулятор и листик бумаги
- очень огорчает невозможность удаленной переброски денег с основной валютной карты на Virtuon (только в отделении можно пополнить Virtuon)
vladvlas

Подякував: 11 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 21:53

Re: Промінвестбанк

Сегодня проверил остатки на карточках...
А шо, ПИБ передумал брать толику малую за пакет "Все в одном"?
pib

Подякував: 80 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 вер, 2012 00:05

pib написав:Сегодня проверил остатки на карточках...
А шо, ПИБ передумал брать толику малую за пакет "Все в одном"?

я чув,що по факту надання послуг, тобто з 1.10...
Betis_ck

Подякував: 1109 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

#<1 ... 376377378379380 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор