Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 4748495051 ... 1097>
Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2008 21:15

Смирнова написав:раньше надо было думать, много раз много людей в т.ч. и по телеку говорили ...держите в разных банках и разную валюту.... на чем-то проиграете на чем-то выиграете... лично у меня лежат в банках и рубли, долл , золото и евро ...которые сейчас по 10грн, но в тоже время и грн ... которая сейчас девальвировала, на гривнах проиграла, рубль в непонятках, на золоте, долларах и евро выиграла, но в целом...если и не заработала то особо и не потеряла

Опять насмешили :)
А почему вы решили, что я все в грн. держу??? Многое покупалось по нормальному курсу в свое время.
Зачем мне сейчас держать вообще хоть какой-то нормальный % в гривне от своего капитала??? Когда гривна приводит к убыткам...
kov32

Подякував: 87 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2008 21:44

Взял договор...
2.1 Банк зобов'язується
....
2.1.5. Повернути повністю Вклад у "Дату повернення", зазначенну у п.п.1.1. цього Договору, готівкою або у безготівковій формі за вибором Вкладника.

Банк нарушает договор. А нахр..н мне такой банк, кот. не выполняет своих обязательств...
Получается игра в одни ворота. Вкладчиков реально кидают....
Ввели мораторий на досрочку(по всей стране) - НЕЗАКОННО!
Теперь Укрпром нарушает еще пункт 2.1.5. - НЕЗАКОННО!
Т.е. Вкладчикам говорят прямо в лицо: "мы вас кидаем и будем кидать.... Своим договором можете подтереться..."
А теперь мне ответьте, нахр..на людям вообще ложить деньги в Укрпом??? Зачем людям связываться с кидалами???
kov32

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2008 22:10

Алексей_1 написав:

Поскольку разговоры о непричастности персонала отделений к гадостям руководства неправильны.

Работники банков получают зарплату с денег вкладчиков.

И выполнять нечестные приказы руководства не обязаны.

Если банк ведёт себя непорядочно, обманывает клиентов, право работника уволиться из такого банка, или не нарушать законодательство и договоры, заключённые с вкладчиком.

Если же за деньги вкладчика работник банка готов обманывать клиентов, ссылаясь на руководство - то нечего их жалеть.

[/quote]

Насмешили :lol: Про "уволиться из такого банка"- оооочень актуально)))))))
Radka

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2008 22:13

а какие

какие банки возвращают без проблем при досрочном разрывании договора? Вот все говорят УПБ плохой, а какой хороший? Все банки досрочные раньше не давали. В УПБ мне выдавали полностью вклад еще пару месяцев назад, когда был мораторий, но мой вклад закончился и деньги выдали, другое дело что я принесла его обратно т.к. валюта дорогая, а инфляция бешенная... другие банки на тот момент доверия не внушали да еще и % по депозитам меньше. Теперь я так понимаю разрешили депозиты досрочно выдавать, банк (я согласна, что нарушая закон) ограничил выдачу налички, но не отказал.
)))) получается я защитница банка, аж самой смешно....вобщем, везде хорошо где нас нет.
Смирнова

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2008 22:55

Re: а какие

Смирнова написав:Теперь я так понимаю разрешили депозиты досрочно выдавать

Сейчас досрочно ни один банк не выдает! Незаконный мораторий типа действует...

Смирнова написав:банк (я согласна, что нарушая закон) ограничил выдачу налички, но не отказал.
)))) получается я защитница банка, аж самой смешно....

Если бы он еще и отказал, то Укрпром забили бы дубинами еще раньше, чем дело до суда дошло бы...
kov32

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2008 22:58

Даааа....... тридцать страниц переписки раздули из-за комиссии, которая 2 дня просуществовала - десятки людей успели даже с банком НАВСЕГДА распрощаться :-) Не хотите платить - доказывайте по договору, привлекайте юристов, ставьте банк на место, забирайте частями и т.д. А если просто "в облом", то платите 1,5 % за свой обломисткий подход - ведь платите ж полтинник за такси вместо 2-3 гривен в маршрутке / трамвае, платите ж + 200 % за еду в ресторане вместо готовки дома....... Судя по суммам, большинство хорошие деньги на депозитах держало

Я не оправдываю этот банк, просто имейте смелость бороться за свои интересы открыто, а не плакаться / истерить анонимно на форумах. Ситуация с Укрпромом ещё не самая аховая....... Я вот полтинник гривен у Родовида 3 дня вынимал, потратив перед этим 1 час в отделении на проводке денег на карточный счёт, с которого получал %%, и снятие лимитов. Посмотрите на форуме по другим банкам - народ неделями своё забирает. Так что меня просто сильно удивил резкий выброс сотни постов по данному поводу

Я начинал свои депозиты с этого банка, в январе окончательно отошёл из-за низких %%%, но сейчас возобновил вклады сюда - этот банк входит в мою программу перехода к менее рисковым банкам. Тут некоторые обсуждали надёжность УПБ, но хотелось бы знать что такие люди увидели из анализа показателей на 01.10 и 01.11.2008 ? Знают ли эти люди, что банк имеет статус сберегательного и что это значит ? Похоже, что только ООО заметили.....

Нет у нас 100 % надёжных банков ! Когда УкрСиб целыми разворотами в "Бизнесе" рекламирует АА+, то мелкими буквами пишет, что это рейтинг БНП Париба, но немногие знают, что рейтинг любой "дочки" этого уважаемого банка не может быть выше рейтинга страны, в которой такая дочка зарегистрирована...... Рейтинг любого банка в Украине невысокий по этой причине. Кстати, у нас немало мелких банков, которым более 15 лет - о чём это говорит ?
Vitalych

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2008 23:17

Tata написав:Не согласна по поводу надежных иностранных банков. Французские фингруппы, конечно, не слишком пострадали от кризиса, но они пострадали раньше, от супер убыточных инвестиций (яркий приме - Индекс - раздутое имя, колоссальные убытки, ходят слухи о сокрашениях даже в головном банке).
Про другие группы.... большой вопрос что будет с ними и от каких дочек они начнут избавляться в первую очередь. Многие просят рефинансирование у своих правительств (Райф, Альфа). По моим сведениям, ни одна украинская дочка не имеет надежного (постоянного и в достаточном объеме) финансирования от материнской группы. Это о европейцах, про русские банки не знаю. Опасность больших банков в том, что если такой начинает качаться, то остановить это ну очень трудно, для этого нужно гиганское рефинансирование. Свежайший пример - ПИБ.

1.Райф и Альфу никак нельзя сравнивать с БНПП и Креди Агриколь. Уровень капитализации, активы и вообще масштабы бизнеса последних гораздо выше, что подтверждается рейтингами нескольких международных агенств.
2. Относительно избавятся......да могут продать, но пока они там ничего с Вашим депозитом не случится потому что невозврат депозита в Украине или Уганде равноценен для группы ядерной войне и подрывом репутации во всем мире. Это ведь в Украине не знают, что такое репутационный риск.
3. Финансирование от материнских Банков. Сейчас действительно тяжело всем, материнская структура иностранного банка может не дать денег на новые кредиты и новогодние корпоративы, но дефолта точно не допустит и деньги на выплату депозитов в любом случае даст.
4. А украинские банки где их возьмут????

П.С. Кризис - отличное время для оптимизации структуры, увеличения эффективности работы и прибыльности на одного сотрудника. Выживут только самые эффективные и работоспособные. И это не только банков касается.
Вспоминаем 98 год...........
astupak

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2008 23:41

Вклад сегодня забрала.
С утра комиссия была, но т.к. сумма моя 4000$, «я под нее не попала».
Правда пришлось ждать, пока у них программа заработает (30 минут), потом они тарифы по всему отделению искали…. Народ в очереди нервничает, пытается выяснить законность введения комиссии и т.д. Наконец начальница отделения вышла и выступила, так сказать, с речью - проблем, мол, у банка нет, это в стране деньги печатать не успевают, наличность очень дорогая, поэтому вы – дорогие граждане за нее и заплатите. Лучший для вас вариант – снимать частями по 20 тыс., комиссию должны вот-вот отменить…. А самый лучший вариант – продлевайте вклады на месяц!!! Ну тут я конечно выступила…… и про комиссию и про договор и про ее личную ответственность за свои действия. На ряд моих вопросов о судьбе банка через месяц, она ответила, что не знает даже, что будет завтра, и гордо ретировалась.
Что меня поразило, весь народ проглотил этот бред, обрадовался обещаниям отдать вклады завтра, послезавтра и т.д., а одна тетечка, у которой руки тряслись от страха за свои деньги, пошла таки часть суммы на вклад оформлять…. Причем в очереди были люди, которые не первый день за своими деньгами ходят!!! Да уж…. Наш народ проглотит все что угодно.
Очень ценный для меня опыт. Теперь буду знать, что наши вкладчики возмущаться не будут, никакая подмоченная банковская репутация их не пугает, все равно деньги свои отдают.
Категорически не согласна со всякими рассуждениями о каких-то компромиссах в подобной ситуации. Есть договорные отношения, и никаких компромиссов быть не может. А если у банка проблемы с ликвидностью и он не может выполнять обязательства – это нужно признать, прекратить обманывать людей и требовать поддержки от НБУ. А также отстранять некомпетентное руководство и вводить временную администрацию.
Tata

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2008 23:59

1.Райф и Альфу никак нельзя сравнивать с БНПП и Креди Агриколь. Уровень капитализации, активы и вообще масштабы бизнеса последних гораздо выше, что подтверждается рейтингами нескольких международных агенств.
2. Относительно избавятся......да могут продать, но пока они там ничего с Вашим депозитом не случится потому что невозврат депозита в Украине или Уганде равноценен для группы ядерной войне и подрывом репутации во всем мире. Это ведь в Украине не знают, что такое репутационный риск.
3. Финансирование от материнских Банков. Сейчас действительно тяжело всем, материнская структура иностранного банка может не дать денег на новые кредиты и новогодние корпоративы, но дефолта точно не допустит и деньги на выплату депозитов в любом случае даст.
4. А украинские банки где их возьмут????

П.С. Кризис - отличное время для оптимизации структуры, увеличения эффективности работы и прибыльности на одного сотрудника. Выживут только самые эффективные и работоспособные. И это не только банков касается.
Вспоминаем 98 год.....

Да, дефолта не допустит, но и на развитие денег не даст. Низние зарплаты в регионах и как следствие - некомпетентность и низкий уровень обслуживания.
А в уровне компетентности руководства / струдников Креди Агриколь у меня сомнений нет - нет никаой компетентности. Те, которых в Украину присылают, банк в глаза не видели и как он работает не знают. Про местные реалии - вообще молчу. Вот вам и убытки. Вы правы, они бы давно все это продали, да вот беда..... не покупает никто :D
Tata

Повідомлення Додано: П'ят 12 гру, 2008 00:35

Поддерживаю Shooter.
Алексей опуститесь на землю.
Алексей_1 написав:"Работники банков получают зарплату с денег вкладчиков"
- работники банков получают зарплату от доходов банка, а не от "денег вкладчиков" - в противном случае это была бы обычная "пирамида".
Алексей_1 написав:"И выполнять нечестные приказы руководства не обязаны."

- это вы серьезно? или смеетесь? Какие такие "нечестные"??? Как по вашему можно определить степень честности распоряжения или приказа?
Вот это вообще повеселило:
Алексей_1 написав:Если банк ведёт себя непорядочно, обманывает клиентов, право работника уволиться из такого банка, или не нарушать законодательство и договоры, заключённые с вкладчиком.
:lol:
Это похоже прямо на присягу какую-то.... не смешите людей пожалуйста, вроде ж не в КВН участвуем. А еще у вас есть право убиться ап стенку, если вы в школе получали двойки.
Алексей_1 написав:Прав автор поста говоря, что если Вы будете давить на всех работников банков, то есть шанс, что это давление дойдёт до руководства и собственников банка.

Да ни в чем автор поста не прав. Вы похоже довольно далеко летаете от реальности. Снимите наконец розовые очки... Правильно сказала Shooter никто не пойдет жаловаться к начальнику по таким "вопросам". А кто пойдет два раза на третий пошлют на... все прекрасно понимают все и ни от начальника ни тем более менеджера вопросы кот.решаются в центральном офисе не зависят.
Алексей_1 написав:Если же сотрудники желают молчать, не передавая руководству недовольство вкладчиков, и принимать на себя недовольство вкладчиков - это их проблемы.

Да уж....Вы вообще в курсе что такое мотивация? Любой поступок должен быть мотивирован. Да сотрудники настолько тупы, что просто так не желают передавать "недовольство" вкладчиков - так по вашему?
Что касается качества обслуживания, могу сказать одно - не рассчитывайте на VIP обсуживание если вы за это не заплатили. Качество напрямую зависит от мотивации и контроля со стороны руководства банка. Если вам не нравится как вас встречают - недостаточно широко улыбаются и не предлагают "чай, кофе, потанцуем" то на один момент задумайтесь ПОЧЕМУ? Поставьте себя на место этого человека. Подумайте сколько таких как вы могло сегодня прийти и каждый себя считает пупом земли, лично оскорбленным и обиженным обманутым и вправе нахамить и т.п. выражаются как хотят, несут всякий бред и чувствуют себя абсолютно безнаказанными и чисто по-человечески заслуживают получить по своей физиономии. А всем кто хочет поарать рекомендуют прежде подумать своей головой, а не слушать чужих советов.
cns

#<1 ... 4748495051 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ