|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Нед 12 тра, 2019 15:30
orest написав:...І недавнє збільшення суми репатріації також змушує задуматися. Це для авалів-макдональдсів чи для кіпрських "власників" обленерго, облгазів, ММК чи цілих дтеків (якщо не помиляюся, то головні структури ДТЕКу не так давно обновили офшорних власників)...
по многим объектам Метинвеста зафиксирован существенный гривневый профит за 2018г. и гоки, и мет.комбинаты. другой вопрос, станут ли выводить.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Нед 12 тра, 2019 15:32
somilitark написав:...А теперь вопрос года,будет ли на наличке 25.ХХ???
тем, у кого нет гривны, этот вопрос уже не актуален. не можешь любить - дружи (с)
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Нед 12 тра, 2019 15:42
somilitark написав: Proofy написав:2 и 3го продавал, вот теперь бы понять откупаться или нет. В ловушку заманили, таких как Сомик, которые на всю котлету вошли, мог бы на депо еще покайфовать.
Я балдею от ваших сообщений,если завтра будет боковик или разворот,то вы вечером напишите: хорошо что я вчера в воскресенье по 26.20 откупился на все в родном Харькове,какой я молодец. п.с. судя по логике,завтра будут прибивать к 26 на МБ. А теперь вопрос года,будет ли на наличке 25.ХХ???
я писал и раньше, что в гривне и остаюсь в ней, небольшие суммы туда-сюда гоняю, это не откуп. Наступна неделя принесет подарки.
Востаннє редагувалось Proofy в Нед 12 тра, 2019 15:46, всього редагувалось 2 разів.
-
Proofy
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 тра, 2019 15:49
Yuri_T написав: somilitark написав:...А теперь вопрос года,будет ли на наличке 25.ХХ???
В 25.ХХ на налике не верю! Хотя мне это и выгодно, я на 2/3 в Грише. На межбанке возможно ненадолго. На налике ниже 26.2 на отдачу НЕ БУДЕТ! Я думаю, 13-14 мая - дно по курсу дальше - отскок копеек на 30-50 и после этого уже потихоньку на Север!
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 754 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 тра, 2019 15:52
Faceless написав:Yuri_61 написав:Одна надежда на следующую кратную девальвацию гривны. И чесно, жду её с нетерпением уже.
Вы больной на голову человек. "Одна надежда на очередной глобальный писец". Даже не знаю, забанить за такое навсегда или нет
В кожного свої пріоритети. Якщо, наприклад, заклав єдине житло і набрав гривневого кредиту та закупив доларів, в надії на девал, а його все нема, то очікування зрозумілі.
-
Ой+
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Нед 12 тра, 2019 17:41
Никто вам не подскажет. По опыту последних лет - сейчас дно. Ниже 26 на наличке курс не уйдет, а вот выше будет. Насколько - это хороший вопрос. Если с МВФ все срастётся и новая команда не будет творить чудеса и не начнется очередной кризис которым давно пугают - курс может не выйти за пределы 27,5, если МВФ не даст кредит или упадут цены на наш экспорт - может быть и 30 если кризис - 50, если война - 100. Решайте сами///
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 754 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 тра, 2019 17:50
asti написав:Если с МВФ все срастётся и новая команда не будет творить чудеса
чудес не бывает
-
Мизантрóп
-
-
- Подякував: 1597 раз.
- Подякували: 1431 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 тра, 2019 18:55
asti написав: Yuri_T написав: somilitark написав:...А теперь вопрос года,будет ли на наличке 25.ХХ???
В 25.ХХ на налике не верю! Хотя мне это и выгодно, я на 2/3 в Грише. На межбанке возможно ненадолго. На налике ниже 26.2 на отдачу НЕ БУДЕТ! Я думаю, 13-14 мая - дно по курсу дальше - отскок копеек на 30-50 и после этого уже потихоньку на Север!
- не верю - я думаю - не будет здорово.ещё и числа с датами.я даже не знаю сейчас второго такого человека. который бы так мог утверждать 
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 тра, 2019 19:01
asti написав:Никто вам не подскажет. По опыту последних лет - сейчас дно. Ниже 26 на наличке курс не уйдет, а вот выше будет. Насколько - это хороший вопрос. Если с МВФ все срастётся и новая команда не будет творить чудеса и не начнется очередной кризис которым давно пугают - курс может не выйти за пределы 27,5, если МВФ не даст кредит или упадут цены на наш экспорт - может быть и 30 если кризис - 50, если война - 100. Решайте сами///
Так можно продолжать до бесконечности. А на самом деле важно предусмотреть и еще один очевидный и вполне вероятный вариант. Как с Грузией, например. После потери российского рынка для грузинского пойла дела в Грузии пошатнулись в контексте внешнеторгового сальдо. Россия - главный импортер грузинского пойла. Потерять его - это нанести удар по экономике. После войны в Грузии с российским агрессором и прихода новой грузинской власти экономические отношения начали восстанавливаться с Россией. И грузинское пойло вновь потекло рекой в Россию принося Грузии хорошую прибыль в казну и грузинский лари начал расти особенно сильно когда Грузия увеличила экспорт пойла и в Европу, где как оказывается пришелся по нраву недорогой грузинский шмурдяк. Украина также можно сказать, что потеряла российский рынок промышленных товаров в результате майдана и последующей за ним агрессии с аннексиями. Но законы рынка обойти невозможно и рано или поздно торговля с Россией начнет расти и валютная выручка восстановится в своих объемах до уровня как минимум 2013 года. В таком случае гривна как и лари с большой вероятностью начнет укрепляться - медленно, но уверенно с паузами на выплату типа украинских внешних долгов в огромной размере, оставленных нам правящими командами Порошенко, Януковича и Ющенко. Если бы долг был большой, но инфраструктура бы по городам всем блистала, дороги были бы европейскими или американскими, то можно было бы простить. А так...  Но не смотря на это гривна бы после наступления роста торговли с Россией, а вернее роста поступлений от экспорта в Россию, начала бы стремиться сначала к цифре 20 грн за доллар, а потом и может быть и вовсе к 18 грн. Что может ускорить этот момент? Дешевые цены на украинский газ для промышленности, сокращение потребления российского газа населением, новая экономическая политика в стране, направленная на стимулирования производства и экспорта товаров с высокой добавочной стоимостью.
-
buratinyo
-
-
- Подякував: 2900 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 тра, 2019 19:26
buratinyo написав:Украина также можно сказать, что потеряла российский рынок промышленных товаров в результате майдана и последующей за ним агрессии с аннексиями. Но законы рынка обойти невозможно и рано или поздно торговля с Россией начнет расти и валютная выручка восстановится в своих объемах до уровня как минимум 2013 года. В таком случае гривна как и лари с большой вероятностью начнет укрепляться - медленно, но уверенно с паузами на выплату типа украинских внешних долгов в огромной размере, оставленных нам правящими командами Порошенко, Януковича и Ющенко.
Для начала чем будет компенсирована потеря территорий и экономики там находящейся?
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-