Это полный бред и оправдание отжима работающего бизнеса, да еще и создававшего конкуренцию на банковском рынке (займы у населения были на уровне займов мировых - все было по честному). В Украине все банки с отечественным капиталом создавались под привлечение средств и финансирование собственного бизнеса. И тут вдруг приходят международные рейдеры и говорят, "на стол $5 млрд под резервирование или бизнес отжимаем". Почему тогда не потребовали 100% резервирования у банка Ахметова и банка Порошенка? Поэтому буду рад, если Беня всех их переиграет и объявит дефолт. Рейдерство в любом виде должно быть наказуемо. Закон же один для всех?
pesikot написав:Итак, по сути. Резервы мать их. НБУ постепенно внедряет международные стандарты в банковской сфере Украины. Это началось не вчера и даже не позавчера. Зачем внедряет ? чтобы облегчить украинским банкам работы на международных рынках займов и много других причин. Под одному из этих стандартов, если банк выдал кредит фирме, которая связана с владельцем самого банка, то банк обязан зарезервировать 100% суммы кредита.
Это относится ко всем банкам Украины без исключения. Закон один для всех, так здесь любят повторять.
Грубо, 100 гривен выдать кредита и 100 собственных гривен зарезервировать. Это для того, чтобы у владельца банка не было соблазна собрать депозиты, выдать кредиты своим фирмам и радостно обанкротить банк.
Я максимально упрощаю, потому что вопрос гораздо шире и мне не хотелось бы углябляться в дебри
Что у Привата. У Привата дохрена выданных кредитов фирмам, которые так или иначе связаны с владельцами Привата. И владельцы Привата должны были найти живые деньги для формирования резерва под такие кредиты. Zebra, не вернуть кредиты, а сформировать резервы под кредиты.
Дальше пойдёт моё имхо. Пожалуй самое сложное решение НБУ. Не национализировать Приват, денег на резервы у них нет. Высокие шансы, что Приват завалится и утащит за собой остальную банковскую систему Украины. Национализация была меньшим из бед. Выданные кредиты уже не связаны с владельцами банка. Резерва нужно меньше. Часть имущества блокируется по решению суда и т.д. Вливаются бюджетные деньги. Приват успешно работает.
Но Беня не был бы Беней Чтобы не захотел вернуть обратно себе Приват только уже с правильно оформленными кредитами, чтобы резервирования много не требовали Как-то так.
Востаннє редагувалось Zebra в Чет 25 лип, 2019 22:47, всього редагувалось 8 разів.
Офіційний курс гривні, розрахований до долара США о 15-30, дата розрахунку: 24.07.2019 25.07.2019 починає діяти з: 25.07.2019 26.07.2019 100 дол. США 2551.6300 2548.7337 После полудня гривна укрепилась еще на 0.6 копеек. Укрепление очень небольшое, учитывая что до 12-40 котировки потеряли 6.5 копеек. Похоже, активная фаза торгов сегодня была очень скоротечной. После 12-40 наступил полный штиль.
Интересно откроют ли рынок земли и будет ли амнистия капитала? А вот пирамидка ОВГЗ рано или поздно схлопнеться-и заплатят за это обычные граждане)Ниже 25 все равно не уйдем. Это бетон.