budivelnik написав:Будівельник порівнював два варіанти фінансової поведінки Перший - заробляємо середню по країні і тратимо 100% на себе коханого Другий- заробляємо середню по країні і тратимо на себе 1/3 ,а 2/3 інвестуємо у власний розвиток Через 10 років життя того ,хто вибрав 2 варіант по якості дожене життя того хто вибрав перший. а через 20 років ,той хто вибрав другий варіант буде мати можливість жити в рази краще ,і при цьому навіть не працювати.
... от і я пішов по другому варіанту(почавши ~ років 10 тому)... - але, ще по більш ЖОРСТКОМУ! - відкладати по максимуму! - тобто: вдалось 60% від прибутку відкласти - відклав на депо! - вдалось - 70% - 80%- відклав 70%-80%! ...і т. д.
п. с. ... але, от тепер, коли вже досягнув одну з потужних своїх мрій(квартиру), то хочу трошки той свій фінансовий зашморг послабити, але не знімати!
Яша написав:слишком всё прогнозированно стало: - 10 копеек с открытия, каждый день. Затем невидимая рука держит курс до закрытия. Значит это не паника. А если все знают, что будет завтра дешевле, происходит то же, что, когда все знали, что завтра 28 и выше.
Давайте дочекаємось кінця тиждня, самому цікаво чи почнеться з п'ятниці зворотній рух? Якщо не почнеться, то це вже буде виглядати як чистий загін оленів в гривню, але все ж таки сподіваюсь, що до кінця місяця повернемось на 24,5.
Vitalych-new написав:Это и ежу понятно. Я давно заметил и часто говорю друзьям, что наша экономика не может работать нормально в условиях ревальвации, ситуация быстро начинает скатываться в стагфляцию. Ведь цены снизить никто не может / не хочет, а спрятать операционные убытки в росте цен тоже не получается..... Поэтому когда промышленность должна продавать продукцию каждого нового выпуска на экспорт дешевле предыдущего, или на внутренний рынок почти по той же цене, а сырьё как известно редко когда дешевеет, то начинают нарастать убытки, сокращается производство как в натуральном измерении, так и в денежном. С чем и старую власть, и новую проздравляю ! У нас стагфляция, скоро начнётся серьёзный спад
Кроме того, нет и падения ВВП, наооборот рост! Уменьшение безработицы тоже! Т.е. то что происходит падение "производства" невилируется ростом в других областях.
Короче ниодного фактара из треx нет, а они должны быть все три одновременно.