edvardd написав:у меня лежало в надре 100 грамм, вернули гривной, но вернули...
Вам повезло, поскольку, вероятно, что договор с банком "Надра" о вкладе в банковских металлах (золоте) был заключен у Вас до июля 2014 года.
Однако с июля 2014 года вклады в банковских металлах уже не гарантируются Фондом ввиду внесения изменений в статью 26 Закона Украины "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб" указанным ниже Законом:
freeze написав:Интересно зачем в реальности команда Зеленского устроила охоту на мелкий бизнес. Ситуация похожа на стрижку шерсти у свиней, шерсти мало, а визгу много.
)) Если что - я сам ФОП.
сама идея правильная, без рро, мы из тени не выйдем никогда. И спокойно, местные фопы, клацали бы на этом рро. НО вся проблема в деталях. У нас, закон выписан так, что в РРО, перед продажей, нужно запрограммировать ассортимент с ценой! Представьте себе Доллярчика, который сотни втулок, спиц, звонков, колес... программирует в рро, забивая на каждый цену! Это лютый треш. В Евпропе РРО считает просто оборот. Но мы не ищем легких путей визуализируйте, как все это администрировать!? )) Если что - я сама ФОП.
vhata Само програмирование не так сложно как кажется. 200 кодов из накладной кодируется за 3 часа. самолично кодировал 3 типа разных кассовых аппарата. Но проблема в другом. Теперь что-бы все провести по закону - замахаешься !!
Коллеги, ВСЕ - означает ВСЕ. И каждый из нас в том числе.
По РРО, считаю достаточно фиксировать сам факт оплаты, т.е. сумму. Регистратор расчетных операций по определению не инструмент учета ценностей в натуральном измерении.
zzzzzz написав:vhata Само програмирование не так сложно как кажется. 200 кодов из накладной кодируется за 3 часа. самолично кодировал 3 типа разных кассовых аппарата. Но проблема в другом. Теперь что-бы все провести по закону - замахаешься !!
не надо про программирование, я фоп, лет так 16, точно. Это НЕВЫПОЛНИМО ДЛЯ ФОПА! когда импорт, привязан к курсу, когда пересортица и пр. , когда половина фопов учет ведет в терадке...
freeze написав:Интересно зачем в реальности команда Зеленского устроила охоту на мелкий бизнес.
Рискну предположить, что таким образом пытаются реализовать тезис: НАЛОГИ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ВСЕ!
Это тот самый редкий случай когда я согласен с новой властью.
І я за те щоб платили всі. Може тоді ті що платять завжди зможуть платити менше і більше в розвиток вкласти чи в Полтаві нарешті дороги поремонтують, чи вистачить не тільки на ремонт дорожнього полотна між Запоріжжям і Маріуполем а й на обочину. І якщо я в наступній поїздці побачу, що в місцевих мережах супермаркетів на сході-півдні-центрі країни дають нарешті ФІСКАЛЬНІ ЧЕКИ на касах - повірю що щось змінюється. А поки...
Я вот давно заметил , на заправках бени у кассиров всегда становяться какие то кислые лица когда заявляеш шо нужен фискальный чек а не тот шо от ПК.
Востаннє редагувалось Vadim_ в Суб 12 жов, 2019 19:12, всього редагувалось 1 раз.
vovan_prm написав:Коллеги, ВСЕ - означает ВСЕ. И каждый из нас в том числе.
По РРО, считаю достаточно фиксировать сам факт оплаты, т.е. сумму. Регистратор расчетных операций по определению не инструмент учета ценностей в натуральном измерении.
расскажите это нашим реформаторам это так просто! И надо было сделать лет 15 назад.
zzzzzz написав:vhata Само програмирование не так сложно как кажется. 200 кодов из накладной кодируется за 3 часа. самолично кодировал 3 типа разных кассовых аппарата. Но проблема в другом. Теперь что-бы все провести по закону - замахаешься !!
не надо про программирование, я фоп, лет так 16, точно. Это НЕВЫПОЛНИМО ДЛЯ ФОПА! когда импорт, привязан к курсу, когда пересортица и пр. , когда половина фопов учет ведет в терадке...
Видимо, на то и рассчитано. Чтоб не мешали крупному бизнесу работать.
vhata Нужно понимать разницу между бухгалтерским и налоговым учетом. Ведение бухгалтерского учета для самозанятого ФОПа давно признана нецелесообразной. Проблема в том, что малообразованные законотворцы снова и снова смешивают бухгалтерский и налоговый учет в кучу, вместо того, чтобы четко провести грань.