За результатами проведення розміщень облігацій внутрішньої державної позики 5 лютого 2019 року, до державного бюджету залучено 6 665 879 753,67 гривень (за офіційним курсом НБУ).
Вопрос из зала, это много -мало, может какая таблица сравнительная есть и как долго этот праздник размещений будет длиться
Я это к чему, когда будут первые выходить, то соответственно курс должен быть ниже захода и плюс прОцент (как в прошлом году) Потому что, ОН (даже если не будет гарантом) не может кинуть зарубежных партнеров и как бы ЕГО авторитет в тех кругах (им то как бы дальше жить -семьи кормить)) . Я, ПРАВИЛЬНО МЫСЛЮ
Я по-прежнему считаю эту ревальвацию искусственной. Возможно, есть факторы, которые ей способствуют, но не в такой степени.
На Курсе (https://курс.ком.юа/novost/98966-nerezi ... s-dollara/) пишут: "Аналитики портала "Курс Денег" считают такое чрезмерное укрепление национальной валюты искусственным и связывают его с предстоящими выборами Президента Украины." - и я солидарен с этой точкой зрения.
Подозреваю, что осенью будет 29 с подскоком в районе 29.5 ближе к концу года. Также думаю, что этим летом не стоит ждать слишком дешевого доллара, существенно ниже 27 он не упадет. 26.5 - предел, и то мне кажется, что маловероятно. Потому тем, кто в гривне, я бы советовал потихоньку скупать его сейчас, частично перекладывая на депозиты.
сірий написав:Потому что, ОН (даже если не будет гарантом) не может кинуть зарубежных партнеров и как бы ЕГО авторитет в тех кругах
Это не тот уровень партнеров, которым нужно таким извращенным способом давать взятки. Это не государственный уровень, а средней руки спекулянты. Да, спекулянты надеются получить и процентный, и курсовой доход. Но, если они действительно нерезиденты, они понимают все риски и готовы иногда проигрывать. Государственных гарантий сохранения сезонных качелей никто никому не давал. К тому же первые заходили еще по приличному курсу, они же первыми пойдут на выход. А последние должны проиграть, поскольку курс реагирует на действия первых.