twin написав:Не захотів ринок чекати завершення депозитів Долярчика)
Просто заканчивает сезон уплаты квартальных налогов. Я на прошлой неделе по 27,43 покупал, и сегодня по 27,30 ...Покупал не значительные суммы на свежепришедшую гривну.
Навіщо? Нас чекає укріплення долара, золото донизу, євро донизу, а гривня доверху-так завжди було.
П.С. Кверті мої вітання:)
Востаннє редагувалось Trast в Вів 18 сер, 2020 18:28, всього редагувалось 1 раз.
Сибарит Спасибо, а то я тут несколько отчетов от НБУ разбираю и вот например график за прошлую неделю покупок/ продаж клиентов на межбанке у меня вызвал пару вопросов.
Востаннє редагувалось VALONI в Вів 18 сер, 2020 21:03, всього редагувалось 1 раз.
sergey_sryvkin написав:Більш життєва ситуація, коли за наявності приміщення, обладнання та клієнтів, нема кому працювати, а більшість нічого не вміє, нічого не хоче робити, нічому не хоче навчатись, бо це ВАЖКО, а тільки зарплатню отримувати.
а причина какая? набрали людей на вокзальной а они высокоточную технику не могут освоить? Нужно набирать мотивированных людей которые хотят учиться и работать, при этом платить соответственно иначе конкуренты быстро всех переманят. Да найти таких людей надо время, но сейчас это сделать легче чем в 2006-2008 г. безработица, а людям надо кормить семьи. Те кто не хотят работать а хотят зарплату получать воспитало наше общество, понабирают на работу родственников и любовниц, вот какая им мотивация работать? Увы изъяны менталитета нация пока ещё не умеет разделять бизнес и личные интересы.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 18 сер, 2020 20:13, всього редагувалось 2 разів.
У першому півріччі 2020 року план доходів державного бюджету недовиконаний на 38 мільярдів гривень, план видатків — на 51 мільярд.
Про це заявив голова Рахункової палати Валерій Пацкан.
Підбиваючи підсумки виконання держбюджету у I півріччі 2020 року, Пацкан відзначив поглиблення негативних тенденцій в економіці: зниження реального ВВП на 6,7% (за оцінкою фахівців Рахункової палати), випуску промислової продукції — на 8,3%. А також зменшення кредитування і відплив прямих іноземних інвестицій.
План на доходи держбюджету, за підрахунками голови Рахункової палати, не виконано на 38 млрд грн, або на 7,8%. Лише внаслідок зменшення у I півріччі імпорту на 19,7%, стверджує Пацкан, недоотримано 14 млрд грн доходів. План видатків державного бюджету, за його словами, не виконано на 51 млрд грн.
Зі слів голови Рахункової палати, витрати на погашення й обслуговування державного боргу становили 220 млрд грн, або майже третину загальних витрат держбюджету у I півріччі 2020 року.
За словами Пацкана, на невиконання плану надходження вплинуло низька якість прогнозу макроекономічних показників.
VALONI написав:Например, в прошлую пятницу, 14 августа, кто-то конкретно сливал на межбанке валюту, разница между клиентскими покупками и продажами составила 130 млн. Понятно, что все лишнее забрал НБУ, но все-таки интересно насколько банки могут влиять на процесс, пятница вообще интересный день, можно к выходным качнуть наличный рынок, а его дневной объем в одну сторону только официальный может достигать 100 млн долларов в день, при том что клиентские покупки на межбанке (тоже для сравнения возьмем только в одну сторону порядка 230-250 млн. дол. в день)
Начнем с того, что большие продажи на МБ были в четверг, а не в пятницу. Вот правильный график от первоисточника: Качать более емкий рынок ради менее емкого смысла не имеет. Слишком дорогое удовольствие. Особенно на выходные, когда кассы банков закрыты. Для того, чтобы качнуть существенно, нужно договориться банкам между собой, а их много и текущие интересы у всех разные. Тяжело манипулировать достаточно конкурентным рынком. Да и не даст НБУ сильно качнуть - продаст хулиганам доллары задорого, на это качание и закончится. Крупные банки иногда пытаются качнуть рынок в ту или иную сторону мелкими лотами вне времени активных торгов, но это колебания в пару копеек. Далется это накануне собственных крупных операций или операций очень крупных клиентов. Но клиентов у банков тоже много, а интересы у них разные. Если какой-то банк начнет в угоду какому-то клиенту слишком нагло попирать интересы остальных, он лишится большинства крупных клиентов. Крупные клиенты обычно достаточно информированы, а наглые манипуляции на МБ видны.
И напоследок главное: валютные спекуляции далеко не основной бизнес банков. Наличным валютообменом многие вообще не хотят заниматься и выставляют непривлекательные курсы с огромным спредом. У них другой бизнес, и там другие интересы. Все это слишком сложно, чтобы имело смысл искать руку, руководящую курсом.
Теперь понятно откуда у меня этот день сурка , - смотрю на цифры, читаю Ваши сообщения и вроде все так, если быстро смотреть.
На этом графике с сайта НБУ сдвижка на один день, я не знаю почему они не исправят эту ошибку, но таки в пятницу были самые большие продажи валюты.
Тот график, ссылку на который Вы мне дали заканчивается 14 августа, а это данные за вчера, 17 августа! То, что у них на графике показано как 13 августа - это 14 августа!
VALONI написав:На этом графике с сайта НБУ сдвижка на один день, я не знаю почему они не исправят эту ошибку, но таки в пятницу были самые большие продажи валюты.
Тот график, ссылку на который Вы мне дали заканчивается 14 августа, а это данные за вчера, 17 августа! То, что у них на графике показано как 13 августа - это 14 августа!
Обратите внимание на мое сообщение, в котором я писал о четырех выходах НБУ. Не мог я в четверг описывать события пятницы В пятницу я уже опубликовал объем интервенции. Он взят из , в котором приведены балансы операций за предыдущий день, которые привели к изменению состояния ликвидности. В 12 часов я не мог знать общий объем интервенций за целый день НБУ дает информацию об объемах рынка с задержкой, но с датами там все правильно. Это первичная информация. Никто, кроме НБУ дать такую информацию не может. Все остальные могут ей только пользоваться. Это в Вашем графике сдвижка на 1 день.