Місцеві гривно-оптимісти вангували в березні 26-27, влітку 24-26. Не поспішайте. Як в анеклоті: Таксист: Уже читвьортий жєнщіна сігодня в аеропорт везу Дівчина-пасажир (лукаво): А,может, я єщьо нє женщіна... Таксист: Так єщьо не аеропорт. ))
y_mukhanov написав:тем временем доллар ползет вверх...
Так отож ) местные эксперты в большинстве в бумаге и ждут 27 я так понял, а этой цифры может и не быть походу
Дык размещение только завтра. Всегда есть небольшой откiт когда прошло время после последнего, хотя 28.02 и кiтом назвать стыдно. Завтра продолжим осваивать юга.
Тем временем: уточненные итоги последнего аукциона ОВГЗ
На сегодня доли отдельных категорий участников последнего аукциона ОВГЗ в его гривневой части перераспределились следующим образом:
Непосредственно на аукционе вклад нерезидентов составлял 46% от общего объема приращения ОВГЗ (4.96 млрд) и 30% от привлеченной суммы (7.46 млрд); после сделок на вторичном рынке на сегодня их доля увеличилась и составляет 63% и 42%, соответственно. В целом, ничего нового, примерно так и происходит после каждого аукциона.
Валютной составляющей аукциона нерезиденты не заинтересовались. Вот изменение баланса по всем участникам (с возможными незначительными погрешностями из-за пересчета данных НБУ, который всегда приводит баланс в нац. валюте по курсам на соответствующие даты, период 8-15.02):
Таким образом, для валютного рынка в свете ближайшего аукциона это обозначает две тенденции:
продажа валюты нерезидентами для участия в гривневой части (в цифрах прошлого аукциона - ок. 110 млн долл)
потенциальная покупка валюты резидентными участниками (объем оценить намного сложнее, часть или все покупки могут осуществляться из наличествующих валютных средств, которых у банков в избытке)
Будем наблюдать, что из этого и в какие сроки возобладает.
PS: когда представителей власти будут принудительно обучать навыкам public speaking? Это ж уже просто ни в какие ворота...
Я бачив уривок з якогось чергового ток-шоу, де цей де...ржавний муж пропонував "універсальне" вирішення з нестачею грошей (здається, на нову комуналку) у пенсіонерки: скинути їй гроші на карточку. Причому йому заперечують це типова проблема, потрібно вирішувати для всіх пенсіонерів, а він їх перекрикує,аж захлинається "на карточку", "на карточку". Напевне, Лавров таки про нього кашляв.