1) не понравится ностальгирующим по СССР (как ни странно, здесь их немало). также не зайдет антиамериканистам (тоже до фига).
Украина - походу не готова, слишком много людей, которые ждут халявы, и мало людей, которые готовы добиваться своих целей долгим и кропотливым трудом
Думаю, что вам меньше сорока и ваш опыт ...
-ностальгия по СССР: старшее поколение не ностальгирует по СССР в прямом значении, есть ностальгия за справедливостью (хотя в СССР с 1917-1953 народ расстреливали миллионами(включая т.н. ВОВ), но при позднем СССР 1970-1985 иллюзия справедливости была, хотя многое было по блату или решение обкома/ЦК (и институты и спортивные команды, даже на уровне сборных) -как пример, назначение Малафеева вместо Лобановского , и потом обратно
но, талантливые самородки пробивались , и многое можно было решить без взятки, например, распределение после вуза-один знакомый после мореходки получил во Владивосток (говорит, я киевлянин, но женат на одесситке-хочу в ЧМП, ответ-нет, ок, поехал в Москву, пошел на прием в министерство и добился распределения ЧМП, 99% просто тупо поехали во Владик, или Сахалин)
-что касается населения, мои родители-дети войны, были в немецкой оккупации, после войны работали как рабы(часто без техники, на своем горбу, отсюда все болезни) наверное знаете в каком состоянии была Украина в 1944г, что не уничтожили красные в 1941 отступая, то добили немцы, народ 3 года после войны спал в землянках(как на фронте), демобилизованные носили до дыр свою гимнастерку(штопаную пере штопаную), в 1947г снова большой голод (как 1933), потом возродили города, подняли промышленность, науку и куда это всё пошло? Хрущев-п*дар решил показать Америке ****мать и начал гонку вооружения, строили по 4-5 АПЛ в год, 70% экономики работало на войну и что в итоге, продали 200-220 ПЛ на металлолом китайцам и еще сотня ржавых (с заглушенными реакторами ржавеют в Северодвинске )
нынешняя молодежь не умеет своими руками даже забить гвоздь, к тому же не хочет работать физически (женщины так 95%), меня удивляет, когда человек зарабатывает 15к гривен (жена не работает), 1 ребенок в семье, а они нанимают домработницу(молдаванку), чтобы делать уборку в квартире 90кв.м. раз в неделю за 1000грн, так это не старые/больные, возраст 40-45лет, с таким подходом нельзя жить как в ЕС, это путь в Индию-там бичи стоят у ворот порта и за 10 рупий/час нанимаются и тот кого наняли тут же нанимает за 3 рупии другого, а сам ложится на газетку спать (ведь у 7 рупий и не надо работать)
prodigy написав:35 лет назад люди не умели давать и брать взятки в своей массе
достоверно коррупция была ещё при царе (ревизор гоголя), мамы одноклассников которые хотели медаль часто бегали в школу. Правда денег не носили, подарочки разные дефицитные, одежду, обувь импортную. Но были и принцципиальные и честные учителя, они могли влепить трояк медалисту, но аттестат как правило не портили. В вузе я всегда знал кто сдаст экзамен а кто нет, хотя учились все примерно одинаково, пару зубрил не в счёт. Коррупции столько лет сколько и деньгам. Самая древняя профессия.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 14 лют, 2021 22:49, всього редагувалось 2 разів.
1) не понравится ностальгирующим по СССР (как ни странно, здесь их немало). также не зайдет антиамериканистам (тоже до фига).
Украина - походу не готова, слишком много людей, которые ждут халявы, и мало людей, которые готовы добиваться своих целей долгим и кропотливым трудом (
Думаю, что вам меньше сорока и ваш опыт ...
меньше, к сожалению нет, - но не намного больше а Вам наверное - ближе к 60 - но ничего личного, как раз одно поколение
-ностальгия по СССР: старшее поколение не ностальгирует по СССР в прямом значении, есть ностальгия за справедливостью (хотя в СССР с 1917-1953 народ расстреливали миллионами(включая т.н. ВОВ), но при позднем СССР 1970-1985 иллюзия справедливости была, хотя многое было по блату или решение обкома/ЦК (и институты и спортивные команды, даже на уровне сборных) -как пример, назначение Малафеева вместо Лобановского , и потом обратно
но, талантливые самородки пробивались , и многое можно было решить без взятки, например, распределение после вуза-один знакомый после мореходки получил во Владивосток (говорит, я киевлянин, но женат на одесситке-хочу в ЧМП, ответ-нет, ок, поехал в Москву, пошел на прием в министерство и добился распределения ЧМП, 99% просто тупо поехали во Владик, или Сахалин)
ИМХО, была иллюзия не справедливости, а что никто не высунется намного выше - примерно все одинаково бедные. понятно, что самородки пробивались - но все равно блат, тяги, фарт. сейчас если толковый, не надо так напрягаться - тебя заметят и подберут. но конечно, это не значит, что надо ждать у моря погоды, надо просто работать.
а бестолковым сейчас тяжелей - бесплатного все меньше.
нынешняя молодежь не умеет своими руками даже забить гвоздь, к тому же не хочет работать физически (женщины так 95%), меня удивляет, когда человек зарабатывает 15к гривен (жена не работает), 1 ребенок в семье, а они нанимают домработницу(молдаванку), чтобы делать уборку в квартире 90кв.м. раз в неделю за 1000грн, так это не старые/больные, возраст 40-45лет, с таким подходом нельзя жить как в ЕС, это путь в Индию-там бичи стоят у ворот порта и за 10 рупий/час нанимаются и тот кого наняли тут же нанимает за 3 рупии другого, а сам ложится на газетку спать (ведь у 7 рупий и не надо работать)
как по мне, брюзжание на молодежь. не верю я в зп 15 тыс грн - и в квартиру 90 кв (новострой) и домработницу. денег дай бог хватит на самое необходимое. скорей это фактор родителей, которые выпестовали такое чадо и в 40-45 лет все равно его содержат
это следствие специализации - гвоздь конечно можно забить. а возится с сантехникой - лучше вызвать профи, который со своими навыками и инструментом сделает то же самое в 2-3 раза быстрей
Вы видели современные механообрабатывающие станки? там же высшее образование нужно, там винда на экране
Shaman написав:Украина - походу не готова, слишком много людей, которые
... готовы нарушить закон ради своей выгоды, но почему-то не понимают что закон могут нарушить и против них.
не совсем так, 35 лет назад люди не умели давать и брать взятки в своей массе
сегодня, если у вас не взяли взятку-какая мысль?
1. честный , не берет взятки
или 2. я мало дал, он обиделся?
тут Вы лукавите - 35 лет назад это были даже не взятки, а блат - без него ничего нельзя было достать вообще. соответственно, если у Вас был блат, то надо было чем-то отдавать - тут уже кто где работал - даже не буду перечислять - помните "главный по тарелочкам"?
сегодня можно просто купить - если Вы тот же условный ИТшник с зп 2-4 куе, то можно взяток не давать в принципе. и не брать их.
Shaman написав:Вы видели современные механообрабатывающие станки? там же высшее образование нужно, там винда на экране
лет 35-38 назад, в Одессе было ПТУ No10, они готовили операторов станков с ЧПУ (зарплаты были от 300р), и где это ПТУ? где вообще многие ПТУ по стране, на образование выделяется 145 млдр
Shaman написав:Вы видели современные механообрабатывающие станки? там же высшее образование нужно, там винда на экране
лет 35-38 назад, в Одессе было ПТУ No10, они готовили операторов станков с ЧПУ (зарплаты были от 300р), и где это ПТУ? где вообще многие ПТУ по стране, на образование выделяется 145 млдр
много чего провалили - станкостроение тоже. сейчас тоже станок с ЧПУ - зп от 1 куе. а станок не сделаем в принципе - пока только импортировать
Shaman написав:много чего провалили - станкостроение тоже. сейчас тоже станок с ЧПУ - зп от 1 куе. а станок не сделаем в принципе - пока только импортировать
Янукович, а за ним Порошенко говорили, что Украина будет строить корветы)))
Адмирал Кузнецов, Рига,«Киев» — Краснознамённый тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) (ТАВКР) и много другое было построено на МСЗ ( Миколаївський суднобудівний завод), т.е. самые мощные боевые корабли СССР были построены в Украине (не в России), и что сделала Украина с наследством?
16 жовтня 2020 року з ініціативи самого ж заводу в порядку ч. 6 ст. 34 Кодексу України про процедури банкрутства, рішенням Господарського суду Миколаївської області підприємство було визнано банкрутом[