Игорь написав:Можно я дам оценку Вашему посту ? Воспринимайте это как юмор, я знаю у Вас есть "голова" и Вы не обидетесь. Вы сейчас просто "заигрываете с аудиторией" (C) Знаете чье выражение, да ? 1 Сравнить с нами в прошлом - У Вас есть посты которые мне больше нравятся, мало того, я даже плюсовал. 2 Относительно других, похожих на нас - таблички Strikera мне больше нравятся. поверхностную оценку сделал, дальше без эксперта уже не отвечу. Вы ведь мне сейчас не ответите. что мой анализ недостаточно компетентен ?
Ни в коем случае не обиделся, но спешу сообщить, что с поставленной перед собой задачей вы не справились Объект анализа не укладывается в понятие "индикатор", а сравнение теплого с мягким лишено всякого смысла. Вот если бы вы сравнили, 1) сколько я лайков в среднем на комментарий получил за последние 3 месяца против прошлых периодов и 2) против Striker, эта оценка была бы релевантной ))
Переходя от моей скромной персоны, недостойной уделенного вами внимания, к макроэкономике - удачным примером сравнительного анализа был бы, например, ВВП на душу по ППС. Страны взял "правильные", надеюсь? Или будут альтернативные предложения?
Турецкая лира упала до 13,45 за доллар, достигнув рекордного минимума. Это вызвало массовые протесты в Анкаре и Стамбуле. В Турции начались массовые акции протеста. Граждане вышли на улицы в Стамбуле и Анкаре с требованием отставки правительства перед лицом экономического кризиса, пишут турецкие СМИ. Люди недовольны тем, что лира рухнула по отношению к американскому доллару. К вечеру 23 ноября 13,4 лир давали за один доллар.
Вот дураки, не понимают, что это очень полезно для экономики.
-25% за 3 недели. Это не экспансионистская денежно-кредитная политика, а неуправляемый хаос. "Есть нюансы", как в том анекдоте
zРадио "К вечеру 23 ноября 13,4 лир давали за один доллар"
При том, что бензин 95 евро стоил 10 дней назад (не знаю сколько сегодня, но вряд ли сильно больше) 8,4 лиры/литр на заправках Анталии . Остальное тоже не подорожало... Хотя это дело времени скорее всего.
TUR написав:zРадио "К вечеру 23 ноября 13,4 лир давали за один доллар"
При том, что бензин 95 евро стоил 10 дней назад (не знаю сколько сегодня, но вряд ли сильно больше) 8,4 лиры/литр на заправках Анталии . Остальное тоже не подорожало... Хотя это дело времени скорее всего.
Импорт подорожает эквивалентно росту курса валюты - тут без вариантов. Местные товары - в лире подорожают в соответствии с долей импорта в себестоимости, в валюте - подешевеют. Но столь стремительная девальвация уже не пойдет на пользу турецкому производству. Тот самый случай, когда покупать валюту становится выгоднее, чем заниматься операционной деятельностью. На днях это тоже обсуждали
TUR написав:zРадио "К вечеру 23 ноября 13,4 лир давали за один доллар"
Турецкая лира упала до 13,45 за доллар, достигнув рекордного минимума. Это вызвало массовые протесты в Анкаре и Стамбуле. В Турции начались массовые акции протеста. Граждане вышли на улицы в Стамбуле и Анкаре с требованием отставки правительства перед лицом экономического кризиса, пишут турецкие СМИ. Люди недовольны тем, что лира рухнула по отношению к американскому доллару. К вечеру 23 ноября 13,4 лир давали за один доллар.
Экономика и холодильник находятся в параллельных вселенных.
Как все быстро тут меняется, по делам разъезжал, а курс за неделю вымахал, опускаемся по копейке, растем по 50 коп, ничего тут не меняется Опять сидеть в бумаге и ждать момента откупа
Игорь Алексеевич написав:я понял, что на этом форуме подросло новое поколение и не в курсе про осенне - зимние скачки дол. вверх и летние вниз(( ничего нового не происходит, а кто давно следит за курсами, то хорошо может зарабатывать на них. только смешно, когда пишут побежал в обменник и купил 500 баксов, а потом их сдал)) игра хороша хотя бы от 50 тыс.дол.
представил себе чувака, который бегает менять по 50 куе. а тут ребята - закурить не найдется? в свое время чуваки, которые кеш возили, стремались в обменках большие суммы менять, финдира нагибали в банке
с 2019 года зимне-летние качели поломались, пошла более сложная игра
Когда-то в Харькове за 5 тыс. долларов мужика прямо в обменке на Рымарской топором зарубили. Сейчас это не сумма вообще. Инфляция. Ну и в известных менках, давно работающих, абсолютно безопасно.
А с чего в Турции такой трэш с курсом лиры? Вроде экономика работает, одежда, фрукты, туризм, дороги, байрактары. У гривны нет предпосылок к такому?