Піреус Банк МКБ (2009 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 7891011 ... 141>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Піреус Банк МКБ (2009 - 2021) 3.6 5 145
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
27
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
8%
12
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
9%
13
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
23%
33
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
41%
60
Всього голосів : 145
Повідомлення Додано: Нед 28 лют, 2010 23:08

Ukrainian написав:
ПозитифчеГ написав:
Ukrainian написав:
ПозитифчеГ написав:
Mirax написав:Можна відкрити три рахунки "Вільний" у різних валютах. При зарахуванні на нього з-за кордону тут знімуть 0.5%. Що знімуть проміжні банки, не знаю, але підозрюю, якийсь відсоток мабуть знімуть, але це вже з відправника.

Промежуточных банков нет...открываются счета в пиреус банке (один в киеве, второй в Греции (припустим), но тоже Пиреус... ) и с счета на счет идет переброска....с отправителя снимаю что то вроде 0.1 а то и меньше...а с получателя 0.5 где то вроде так...

ну с пиреуса на пиреус понятно . А вот момент, когда один из них не пиреус ,а второй пиреус ?

Тогда идет другой переводи (но тоже не все страны) стоимость перевода (суммарная) около 1%, но там вроде лимит на 50 000 вроде...

спасибо.что то начинает прорисовываться , а то на сайте ихнем спрашивал говорит пол процента все страны Европы (а где этот списочек можно посмотреть?) . Про лимит в 50 к грн ( или ...) вообще молчек . Это вызывает подозрение или не знают ( консультанты) или не договаривают .
А кто нибудь вообще переводил средства с Европы на этот ВИЛНЫЙ ?

Стоп по-мойму я вас запутал :)
Разложу по полочкам:
Отправлять и получать деньги можно с открытием счетов и без открытия.
Если открываете счет в Пиреусе и человек который живет в европе тоже открывает счет в пиреусе, то деньги можно переслать по ихней программе : Над кордоном. Общая стоимость 0.6%

Если же возможности открыть счет нет (хотя бы у одного из вас), то первый случай не канает
Если другой перевод, название не помню, но помню что там вроде 0.9 % берут, не больше...этот перевод реализуется без отрытия счетов, вот здесь и идет лимит на суммы порядка десятков тисяч евро в сутки...где то так.
Список стран ограничен, но во втором случае он гораздо шире.
По поводу стран спрашивайте в отделениях...
ПозитифчеГ

Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 16:18

eromeo
буду забирать девятого. напишу
tori

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 17:03

Ukrainian написав:
ПозитифчеГ написав:
Ukrainian написав:
ПозитифчеГ написав:
Mirax написав:Можна відкрити три рахунки "Вільний" у різних валютах. При зарахуванні на нього з-за кордону тут знімуть 0.5%. Що знімуть проміжні банки, не знаю, але підозрюю, якийсь відсоток мабуть знімуть, але це вже з відправника.

Промежуточных банков нет...открываются счета в пиреус банке (один в киеве, второй в Греции (припустим), но тоже Пиреус... ) и с счета на счет идет переброска....с отправителя снимаю что то вроде 0.1 а то и меньше...а с получателя 0.5 где то вроде так...

ну с пиреуса на пиреус понятно . А вот момент, когда один из них не пиреус ,а второй пиреус ?

Тогда идет другой переводи (но тоже не все страны) стоимость перевода (суммарная) около 1%, но там вроде лимит на 50 000 вроде...

спасибо.что то начинает прорисовываться , а то на сайте ихнем спрашивал говорит пол процента все страны Европы (а где этот списочек можно посмотреть?) . Про лимит в 50 к грн ( или ...) вообще молчек . Это вызывает подозрение или не знают ( консультанты) или не договаривают .
А кто нибудь вообще переводил средства с Европы на этот ВИЛНЫЙ ?

Лимиты в 50 тыс грн установлены не банком Пиреус. Согласно постановам НБУ в сутки без открытия счета за грнаницу резидент может отправить экв.15 тыс грн, с открытием счета за границу (тоже в сутки) экв. 50 тыс грн. Это действительно для всех банков, работающих на территории Украины.
kh_01

Повідомлення Додано: Нед 07 бер, 2010 02:54

tori написав:они депозиты возвращают нормально? кто забирал,напишите,пожалуйста

Я забирал в долларах, евро, правда счет "Вильный", ни разу за почти год работы не возникло вопроса, единственное если суммы большие то нужно ехать в главное отделение на Контрактовой так как в одтелениях нужно сумму на завтра заказывать. ОБслуживанием очень доволен, и если бы не новости о Греции никогда бы оттуда не уходил, но эти новости породят панику и у нас в стране кто последний тот дурак как всегда, не хочу повторить свой горький опыт с ФиК, поэтому пока что забрал и переложил все в УкрСибБанк, честно говоря бюрократия страшная, обслуживание хуже, в первый день при пополнении счета банкомат зажевал около 5 тыс долларов, пришлось разбираться три дня, и то типа по блату, а иначе около месяца бы ждал пока зачислят деньги на счет. Пережду греческую беду и вернусь обратно.
Гривны пока оставил в Пиреусе кстати, с ней кажись проще будет на случай "войны".
Mixa

Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 23:41

забрала депозит сегодня из банка с небольшим боем. денег в отделении не было. вопрос: Почему не заказали, ведь сегодня срок возврата ? остался без ответа. вернее ответ такой - чего сама не позвонила и не напомнила нам, в общем сама виновата. через пять часов получила на Подоле свою сумму. потерянное время, слегка испорченное настроение, но все с улыбкой , вежливо. Прощай Пиреус!
tori

Повідомлення Додано: Сер 10 бер, 2010 01:38

tori

Скажіть, будь ласка, це було відділення на Контрактовій площі, 4?
Laszlo

Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 бер, 2010 09:13

tori написав:забрала депозит сегодня из банка с небольшим боем. денег в отделении не было. вопрос: Почему не заказали, ведь сегодня срок возврата ? остался без ответа. вернее ответ такой - чего сама не позвонила и не напомнила нам, в общем сама виновата. через пять часов получила на Подоле свою сумму. потерянное время, слегка испорченное настроение, но все с улыбкой , вежливо. Прощай Пиреус!

Хм...интересно...скорее всего забирали валюту...
ПозитифчеГ

Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 11:06

Laszloнет , оделение на Щербакова, а на Контрактовой это центральный офис вроде.
tori

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 23:29

Laszlo

Сегодня с нервами и боем забирал свой закончившийся депо на Контрактовой. О том, что депо закончился, никто из банка не перезвонил и не поинтересовался, что я буду с ним делать. Зато после моего прихода в банке стали удивляться, почему вдруг я не перекладываю.
В результате больше получаса мурыжили пока выписали квитанцию. Когда попросил работать быстрее, стали хамить.

Еще полчаса ушло на забирание денег. Ранее, когда ложил вклад, договаривался на возврат 500 гривневыми купюрами. На кассир рассказала, что такие деньги ... продали(!) другому банку 10 минут назад. А прибежавшая управляющая начала лепить горбатого, что банк не обязан выдавать теми же купюрами, что сдавались клиентом. Ну не дура? И после этого, когда банк не держит элементарного обещания, она считает, что у нее будут клиенты, которых она же не ценит?

Пришлось забрать вклад тем, что было в кассе... Итог - испорченное настроение, неприятный осадок от центрального отделения и его управляющей.
Конечно то, что в Греции есть все, в том числе и их долбаные финансовые проблемы, знают все. Но почему от греков должны страдать украинцы. На фига в Киеве вообще иметь проблемные иностранные банки?

Решил для себя, что с этим учреждением работать больше не буду. Кстати, ранее нашел изъяны в депозитных договорах. Когда попросил их исправить или перезаключить отдельные пункты, банк отказался.

Совет всем - при возникшем желании руководство банка легко может кинуть клиента в любое время и вроде как будет ни при чем. Посему 100 раз подумайте нужны ли вам испорченные нервы и безденежье. Еще рекомендую не делать вклад на сумму более 150 тыс. гривен. Можете влететь...
argyment

Подякував: 0 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 01:28

argyment
Для початку підкреслю, що я в жодному разі не представляю інтереси цього банку - я тут лише зацікавлений вкладник, не більше :) Нижче мої коментарі, якщо дозволите:

Сегодня с нервами и боем забирал свой закончившийся депо на Контрактовой. О том, что депо закончился, никто из банка не перезвонил и не поинтересовался, что я буду с ним делать. Зато после моего прихода в банке стали удивляться, почему вдруг я не перекладываю.
В результате больше получаса мурыжили пока выписали квитанцию. Когда попросил работать быстрее, стали хамить.

Це однозначні недоліки у роботі банку, і раджу вам, аби це не лишилось непочутою скаргою, написати про це прямо банку на: http://piraeusbank.ua/ua/feedback.html Також я б на Вашому місті заповнив одразу Книгу Скарг та Пропозицій, яка є у відділенні і яку Вам зобов'язанні надати при першому проханні.
Від себе можу сказати, що я обслуговуюсь лише на Саксаганського 44, і там все люкс: мені дзвонили завчасно, попереджали про наближення дати і питали, що я планую зробити з депозитом, а потім ще в день закінчення передзвонювали і нагадували. Завжди привітливі, не раз навіть під час обіду обслуговували, хоча не зобов'язані. Тож те, з чим Ви зіткнулись - проблема не всього банку, а проблема того відділення, мабуть надто гордими себе там почувають, в головному відділенні. Пишіть про це банку.

Еще полчаса ушло на забирание денег. Ранее, когда ложил вклад, договаривался на возврат 500 гривневыми купюрами. На кассир рассказала, что такие деньги ... продали(!) другому банку 10 минут назад. А прибежавшая управляющая начала лепить горбатого, что банк не обязан выдавать теми же купюрами, что сдавались клиентом. Ну не дура? И после этого, когда банк не держит элементарного обещания, она считает, что у нее будут клиенты, которых она же не ценит?

Тут я Вас розумію - і сам не раз прошу видати крупнішими. Але не погоджусь з Вашою реакцією на відмову. Касир і керівник мали рацію - банк не зобов'язаний видавати гроші певними купюрами. На рахунок Вашого усного прохання - це бізнес, а не панібратство, тут мають силу лише письмові договори, тож не варто звинувачувати банк. Однак якщо Вам при відмові нагрубіянили, то пишіть про це банку (про грубість, а не про саму відмову).

Конечно то, что в Греции есть все, в том числе и их долбаные финансовые проблемы, знают все. Но почему от греков должны страдать украинцы. На фига в Киеве вообще иметь проблемные иностранные банки?

Зв'язку між кризою в Греції та Вашим сумним досвідом в банку немає. Як я писав вище, це проблема працівників конкретного відділення - і ця проблема буде незалежно від ситуації в Греції :) Якщо тільки банк не наслухається скарг та не прийме міри ;)

Совет всем - при возникшем желании руководство банка легко может кинуть клиента в любое время и вроде как будет ни при чем. Посему 100 раз подумайте нужны ли вам испорченные нервы и безденежье. Еще рекомендую не делать вклад на сумму более 150 тыс. гривен. Можете влететь...

Ну а цих мудростей криза вже всіх навчила... Перевага іноземного банку у тому, що їм імідж дорожчий, тому і менше ризику такого простого "кидка" (інші ризики в основному лишаються).
Laszlo

Подякували: 3 раз.

Профіль

#<1 ... 7891011 ... 141>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор