DIV написав:Nav777
Згідно доповнень до законодавства, вдруге можуть подовжити мораторій до трьох місяців.
А в БигЭнергии и БРР продлили на полгода
|
|
![]() DIVu - В прикинцевих положеннях - продление моратирия только в тех банках, в которых на момент ПРИНЯТИЯ изменений в закон о банках мораторий УЖЕ был введен. Т.е. теоретически в АРМАгеддонне тоже могут продлить до ПОЛУГОДА (а не только на три месяца). На три месяца вводят мораторий только в тех банках, в которых ввели ВА и мораторий ПОСЛЕ вступления в силу этих изменений.
![]()
Для тех кто не внимательно читает Закон и ст. 85: Стаття 85. Мораторій Національний банк України під час здійснення тимчасової адміністрації має право повністю або частково на строк не більше ніж три місяці ввести мораторій на задоволення вимог кредиторів банку. ... Розділ VII ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ 1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування. ... 2. До приведення законодавства у відповідність з цим Законом закони та інші нормативно-правові акти застосовуються у частині, що не суперечить цьому Закону. Т.е. мораторий должне был действовать 3!!! месяца, и НБУ это признал, а значит на сегодняшний день его нет! А если есть мораторий по старой версии ст 85 Закона о банках, то тогда он не распространяется на наши обязательства. Мотивация НБУ, на самом дела, другая... ![]()
А можно меня ткнуть носом в этот пункт, а то я что то стал слеповат... Вот ссылка на эти положення: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=2121-14 ![]() Для невнимательного ЧУКЧИ. Вы к КАКОМУ ЗАКОНУ читаете "прикинцеви положення"???Уважаемый, прежде чем "волну поднимать" - ВНИМАТЕЛЬНО подготовтесь. Учите матчасть. А то смешно, право ... Или Вас консультируют безграмотные юристы или ..., право, я не знаю что еще.
Еще раз, для ЧУКЧИ, Верхованя Рада повторяет: ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо особливостей проведення заходів з фінансового оздоровлення банків ... II. Прикінцеві положення 1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування. 2. Встановити, що Національний банк України має право продовжити на термін до шести місяців мораторій на задоволення вимог кредиторів банку, в якому на момент прийняття цього Закону введено мораторій. ... Президент України м. Київ 24 липня 2009 року N 1617-VI
![]() Да, я потому и называюсь "ЧУКЧЕЙ", что немного туповат и не понимаю что тут твориться, но... вспоминая про верховенство ПРАВА и специального Закона над общим... Читаем Закон о банках...
А касательно Ваших грамотных юристов и изучения ими и Вами мат части, прежде чем тыкать меня носом в дерьмо, прочитайте вслух то на что Вы мне сослались...: 2. Встановити, що Національний банк України має право продовжити на термін до шести місяців мораторій на задоволення вимог кредиторів банку, в якому на момент прийняття цього Закону введено мораторій. ... Обратите внимание!!!: имеет право продолжить, а в Арме, ни кто еще не продолжал мораторий, а значит: 1) или он не действоует, а действовал 3 месяца по новой редакции Закона, 2) или действует 6 месяцев, по старой редакции закона, но тогда и на наши требования мораторий не распространяется. Про не распространение моратория признали и НБУ в том числе, в частности в "Инструкции о межбанковском переводе! ![]() АРМАгедон замість депозитів пропонує акції підприємств-банкротів.
Клоуни! ![]()
Еще какие клоуны. Сколько времени прошло информации вообще никакой. Новые собственники похоже действуют в духе старых по принципу: никакой информации.
|
|