|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 03 жов, 2017 23:58
Кассандра написав: Faceless написав: Vorlon написав:FacelessНе считал, но около десятка думаю наберётся. Для меня и 10% мало.
Если не сложно, в ЛС напишите самые интересные
Если не затруднит и мне тоже отпишите в личку 
И мне, чего уж 
-
curiousobro
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 432 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 04 жов, 2017 00:01
Сибарит написав:Так и в сейфе 10.
Для пакета Platinum Black, владельцев которых сейчас стало не так много... Сибарит написав:Здесь же система карта-сейф позволяет активно использовать карту, не держа на ней крупные суммы и не боясь дискредитации, но при этом обеспечивает мгновенную доступность денег.
ИМХО вы сильно перестраховываетесь. Карта с чипом - какая дискредитация? Разве что подсмотреть ваш пин и отобрать у вас карту. Но это сильно притянуто за уши... Из-за Доходного сейфа нельзя нормально пользоваться самой интересной фичей банка - бесплатным пополнением пакетной карты через p2p. Поэтому в топку.
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 жов, 2017 00:12
Alfa_Bank написав: curiousobro написав: wig написав:Стало лучше, чем было. Но, намудрили...
Согласен. Почему бы не оставить один цикл СМС после проводки? А так вроде как и улучшили, но при этом все равно сделали запутано.
Новость! Если на момент проведения операции собственных средств не было, а на момент списания - уже есть, то Рассрочка оформлена не будет. Повторное смс с новой суммой клиенту направлено не будет.
Уважаемая Альфабанк, вот теперь вообще запутали  То есть по итогу вернулись к старому варианту или как?
-
curiousobro
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 04 жов, 2017 00:18
Vorlon написав:ИМХО вы сильно перестраховываетесь. Карта с чипом - какая дискредитация? Разве что подсмотреть ваш пин и отобрать у вас карту. Но это сильно притянуто за уши...
Вы упускаете из виду фатальный пробел в системе безопасности карт альфы, из-за которого сейф расцениваю как спасительную гавань. В альфе нет ни 3д секуре, ни возможности запретить или лимитировать операции в интернете. Дамоклов меч в электронном виде 
-
curiousobro
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 04 жов, 2017 00:23
curiousobro Это да. С одной стороны. С другой - в Инете плачу только на известных сайтах, поэтому проблем нет. И если именно платить (а не p2p), то кредитками. И лимит в ИБ можно быстро выставить нужный (хоть и общий с офлайновыми покупками).
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 жов, 2017 00:26
Vorlon написав:Из-за Доходного сейфа нельзя нормально пользоваться самой интересной фичей банка - бесплатным пополнением пакетной карты через p2p. Поэтому в топку.
Странно, что вы не увидели вполне очевидного пути как суметь им пользоватся. Он имеет ограничение, потому что требует уложится в регламенты 10-14-17. Заводите еще одну грн карту , назовем ее пополняшка. Ту карту, где лежит сейф, который нужно пополнить без этих возвратов - хранилка. Далее рисуем маршрут: Карта другого банка -> пополняшка -> переброс по номеру счета хранилки(!это важно) -> сейф. Вроде ничего не упустил.
-
curiousobro
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 04 жов, 2017 08:36
У меня такая интересная ситуация получается... Помните я писал, что МАБ неправильно считает общую сумму задолженности по рассрочкам? Она меньше, чем та которая получается если сложить все будущие платежи с процентами согласно условиям из СМС.
Так вот, есть продолжение. РД-24 числа, карта Максимум World, выставили погашение за 8 рассрочек. А списали - 8 платежей по телу ("погашення щомісячного платежу...") и 6 платежей по процентам ("погашення процентів, нарахованих...") Сумма меньше на 5 копеек (чем должна была быть согласно условиям из СМС по рассрочкам).
Они мне потом задним числом нигде не проведутся и боком не вылезут?
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 жов, 2017 09:10
mephala написав:Напомните - если РД выпал на выходной день алла что то придумала системно? Типа перенос РД на последний рабочий перед РД или первый рабочий после РД. А то выпадает РД на выхи а я уже так привык к красным цыферям в 9 утра в МАБе  ЗЫ или может офпред что то посоветует как гасится правильно если РД выпал на выхи. деньги закинуты на ощадный так что перебросить их на кредитку дело не долгое.
mephala написав:Если верить ОфПреду после 9 утра уже больше ничего не проводят текущим днем из оплат по торговым точкам (даже в простой день а не только РД). Т.е. достаточно после 9 утра взять операции и посчитать на калькулятор/экселе. Если схема верна то заморачиваться с "перестать платить" нету смысла. Хотелось конечно что бы это ОфПред или подтвердил или опроверг. Ну и непонятки с платой за смс остались но у меня их нету так что меня это не касается. ЗЫ не у всех карт есть кэшбек за свои. так что закидывать сверху из расчета на будущее проведение покупок это не совсем кошерно =)
ОфПред так ничего и не ответил. печалька. а выхи все ближе.
Востаннє редагувалось mephala в Сер 04 жов, 2017 09:10, всього редагувалось 1 раз.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
-