|
Сколько должен стоить кв.м. чтобы квартиры покупали? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 28 вер, 2009 19:24
serg_sn написав:balambas Налог на богатство (прогрессивный налог, налог на предметы роскоши и т.п.) - это нормально. ИМХО, богатый человек должен платить больше (по доле), чем бедный. Или вы считаете наоборот? 13 процентов единый налог, и пусть все одинаково платят - Ахметов и дворник?
Ваш Налог на богатство это не нормально по очень простой причине,
1.если вы попытаетесь напрячь ахметова заплатить больший налог, например 30% , он просто уйдет в тень и не не заплатит НИЧЕГО. Надеюсь вам понятно что речь не о конкретно ахметове, а о любом человеке ведущим бизнес.
2.Принцип Больше зарабатываешь больше платиш налогов - ведет к пропаданию стимула развиваться и зарабатывать - вам это надо?
3. Ну даже если заплатит ахметов больше , вы что верите что дворнику от этого лучше станет или вам , сомневаюсь!!
4. богатый человек , ахметов например в старости не будет клянчить больше пенсии у государства, а дворник будет.
5. От каждого по способностям , кождому по потребностям , где то это уже проходили.
6. Ваш дедушка хотел чтоб не было богатых, а мой хотел чтоб не было бедных.
6. Ахметов писец как старался чтоб создать такую империю, и рисковал и рискует многим, а как старался и чем рискует дворник?
7. Ахметов построил СТАДИОН лучший в стране, возможно лучший в европе, заметьте не дом для себя а стадион для людей для города для страны.
8. Ахметова я бы в президенты сейчас выбрал, конечно он не идеал, но лучше текущих олигофренов.
Востаннє редагувалось Игорыч в Пон 28 вер, 2009 19:56, всього редагувалось 1 раз.
-
Игорыч
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2009 19:25
serg_snНалог на богатство (прогрессивный налог, налог на предметы роскоши и т.п.) - это нормально. ИМХО, богатый человек должен платить больше (по доле), чем бедный. Или вы считаете наоборот? 13 процентов единый налог, и пусть все одинаково платят - Ахметов и дворник?
Так как вы считают только бедные, причем настолько бедные с которых 13% от их дохода=деньги сравнимые с РКО банка по одной операции.
Богатые и так платят больше потому что 13% от лимона это намного больше чем 13% от вашей минимальной заработной платы.
Пользуясь вашей логикой и системой вашей "справедливости" я бы первым делом предложил налог на бедность и налог на отсутствие образования.
Очень кстати позитивное движение, поможет стимулировать людей не быть бомжами и получать высшее образование.
Взымать такое налог можно принудительными работами. Как вам идея ?
-
ib52
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2009 19:56
br-harl написав:vidimaВы понимаете... арифметику не нужно рассказывать. с арифметикой я знаком. но почему Вы считаете 2700 адекватной? а почему не 3700? не 4700? не 1700? на чем зиждется магическая комбинация 2700? потом - все понятно... сверху кладут влияние всяких там доу-джонсов, приправляют индексами из биг-маков и понеслась... а меня, знаете ли, основы интересуют. почему 2700? это раз... и два: Вы так и не ответили, почему в этом доме Ваша квартира ДОЛЖНА стоить 1000 долл за квадрат? центр рядом? ок. а давайте бахнем 2000?, или пусть даже 3-4 тыс! чтобы все понимали, статус ведь...  обоснуйте цены, пжалста...
2700 считаю адекватной потому что не могу найти дешевле уже на протяжении полугода (естесвенно поиск среди прочих равных)
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2009 20:06
vidima написав:br-harl написав:vidimaВы понимаете... арифметику не нужно рассказывать. с арифметикой я знаком. но почему Вы считаете 2700 адекватной? а почему не 3700? не 4700? не 1700? на чем зиждется магическая комбинация 2700? потом - все понятно... сверху кладут влияние всяких там доу-джонсов, приправляют индексами из биг-маков и понеслась... а меня, знаете ли, основы интересуют. почему 2700? это раз... и два: Вы так и не ответили, почему в этом доме Ваша квартира ДОЛЖНА стоить 1000 долл за квадрат? центр рядом? ок. а давайте бахнем 2000?, или пусть даже 3-4 тыс! чтобы все понимали, статус ведь...  обоснуйте цены, пжалста...
2700 считаю адекватной потому что не могу найти дешевле уже на протяжении полугода (естесвенно поиск среди прочих равных)
А почему не 4700 а потому что все просто,
отдавать половину зарплаты за жилье за аренду как то крайне глупо. где то граничит с глупостью отдавать треть это как максимум.
Какова средняя зарплата в столице , слышал гдето около 400-600 usd , поправьте если ошибаюсь, отсюта за жилье не глупо отдавать 133-200 usd.
-
Игорыч
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2009 20:34
serg_sn
чоловиче. богатый и так платит дофига с него гребут налоги, и все кому не лень + всякие доброчинки заставляют делать. вы еще хотите с него брать за то, куда он тратит свои деньги. Я бы вам в лоб зарядил если вы подойдете и потребуете платить за то что, за что я уже рассчитался (заплатил налог с дохода, и заплатил за сам товар) ЭТО НАГЛОСТЬ БЕДНОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ УРОВНЯЛОВА.
Значит поступаем так:
Ты богат - плати больше!
Ты здоров - тебе отказано в медицине!
Ты спортсмен - транспортом не пользуешься, а если так тогда с тебя 5грн.
ПС да и забыл спросить, а какой критерий богатости, сколько я должен зарабатывать? 5, 10, 20, 50 тыс в месяц? или вы о костюму будете определять?
ПСС я понимаю почему у нас страна такая... все хотят халявы. забрать у бизнесмена и отдать бездарям.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2009 20:40
ib52 написав:vidima Ваши расчеты базируются на том что у вас есть те самые 38000 которые вы можете положить в банк и на проценты оплачивать аренду или купить квартиру вместо депозита. Реалии же таковы что у тех кто снимает сейчас квартиру и имеет желание приобрести свою квартиру тех самых 38000 как правило нет, а есть ощутимо меньше, а в нестоличных городах там вообще речь идет хорошо если о 10000 на одного желающего приобрести квартиру. Вот из этих сумм и выводится та цена за которую квартиры начнут покпать. И не забывайте что те редкие счастливчики у кого есть 25-30 тыс наскирдованых всей семьей не хотят покупать гостинки, и даже однокомнатные, они расчитывают минимум на 2к, и еще и планировку хотят хорошую. Имеющие же свободные средства инвесторы квартиры покупать не будут, для них это уже давно и на долго токсичный актив, от него бегут как от огня и будут бежать еще неколько лет. В то что недвижимость будет дорожать сейчас верят только те кто ею обладает или пытается достроить и продать.
видите ли , дело совсем не втом есть у меня 38К или нет. Дело именно в том что выгодно покупать или снимать.
И насчет "начнут покупать или нет" имхо это вопрос вторичный, первичный вопрос "начнут ли продавать". Продавцу глубоко наплевать много ли тех счастливчиков... нужно срочно продать - всегда найдется тот кому нужно срочно купить, учитывая обоюдную заинтересованость сделке они найдут друг друга и договорятся. А те кому несрочно выставят цены на уровне прошлогодних и будут ждать. Это мы сейчас и наблюдаем на нашем РН. А будет дорожать зависит только от того даст ли ктото "редким счасливчикам" недостающие тысячи и когда. Как только откроется кредитование побегут толпой как месяц назад за долларами по обменникам бегали. Собственно на этом расчет потенциальных продавцов и базируется.
-
vidima
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2009 20:55
br-harl написав:ib52 написав:....расчеты базируются на том что у вас есть те самые....
ВОТ! спасибо:) т.е., схема формирования цены пляшет не от затрат на производстов\обслуживание\и прочая и прочая... она не формируется даже по сравнительному признаку... она формируется по принципу: 1. сначала узнается, сколько золотых у интересующегося есть на поле чудес. 2. цена ставится по верхней планке возможностей покупателя. таким образом, цена ни коим образом не отражает потребительских и функциональных свойств товара... она отражает только сущность нищих людей - срубить побольше и прямо сейчас.
1. поскольку речь идет о вторичке то "затрат на производстов\обслуживание\и прочая" в формуле цены не участвует
2. цена в грн практически не изменилась и имхо это не случайно - народ то в основном доходы в грн получает
т.е. ответ на ваш вопрос очевиден - цена на квартиры сформирована по последним массовым продажам
-
vidima
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2009 21:25
Игорыч написав:vidima написав:br-harl написав:vidimaВы понимаете... арифметику не нужно рассказывать. с арифметикой я знаком. но почему Вы считаете 2700 адекватной? а почему не 3700? не 4700? не 1700? на чем зиждется магическая комбинация 2700? потом - все понятно... сверху кладут влияние всяких там доу-джонсов, приправляют индексами из биг-маков и понеслась... а меня, знаете ли, основы интересуют. почему 2700? это раз... и два: Вы так и не ответили, почему в этом доме Ваша квартира ДОЛЖНА стоить 1000 долл за квадрат? центр рядом? ок. а давайте бахнем 2000?, или пусть даже 3-4 тыс! чтобы все понимали, статус ведь...  обоснуйте цены, пжалста...
А почему не 4700 а потому что все просто, отдавать половину зарплаты за жилье за аренду как то крайне глупо. где то граничит с глупостью отдавать треть это как максимум. Какова средняя зарплата в столице , слышал гдето около 400-600 usd , поправьте если ошибаюсь, отсюта за жилье не глупо отдавать 133-200 usd.
может я плохо выразился, но 2700 это рыночная цена ... и ее очнь просто проверить...
в отличии от рынка продаж, где вы можете или купить квартиру или продолжать арендовать, на рынке аренды все просто - снизу цена ограничена - выбора нет, на улице ведь жить не будеш...
а сверху ограничена зарплатой
-
vidima
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2009 22:00
vidima написав:ib52 написав:vidima Ваши расчеты базируются на том что у вас есть те самые 38000 которые вы можете положить в банк и на проценты оплачивать аренду или купить квартиру вместо депозита. Реалии же таковы что у тех кто снимает сейчас квартиру и имеет желание приобрести свою квартиру тех самых 38000 как правило нет, а есть ощутимо меньше, а в нестоличных городах там вообще речь идет хорошо если о 10000 на одного желающего приобрести квартиру. Вот из этих сумм и выводится та цена за которую квартиры начнут покпать. И не забывайте что те редкие счастливчики у кого есть 25-30 тыс наскирдованых всей семьей не хотят покупать гостинки, и даже однокомнатные, они расчитывают минимум на 2к, и еще и планировку хотят хорошую. Имеющие же свободные средства инвесторы квартиры покупать не будут, для них это уже давно и на долго токсичный актив, от него бегут как от огня и будут бежать еще неколько лет. В то что недвижимость будет дорожать сейчас верят только те кто ею обладает или пытается достроить и продать.
видите ли , дело совсем не втом есть у меня 38К или нет. Дело именно в том что выгодно покупать или снимать. И насчет "начнут покупать или нет" имхо это вопрос вторичный, первичный вопрос "начнут ли продавать". Продавцу глубоко наплевать много ли тех счастливчиков... нужно срочно продать - всегда найдется тот кому нужно срочно купить, учитывая обоюдную заинтересованость сделке они найдут друг друга и договорятся. А те кому несрочно выставят цены на уровне прошлогодних и будут ждать. Это мы сейчас и наблюдаем на нашем РН. А будет дорожать зависит только от того даст ли ктото "редким счасливчикам" недостающие тысячи и когда. Как только откроется кредитование побегут толпой как месяц назад за долларами по обменникам бегали. Собственно на этом расчет потенциальных продавцов и базируется.
А ждать продавцам придется мучительно долго. Производителям алкоголя кредитов не дают, а этот бизнес с быстрым оборотом денег. А под недвижимость годков через пять кредитование проснется, так что пусть продавцы бесценных метров, залегают в спячку и сосут лапу.
-
СТУДЕНТ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2009 22:37
СТУДЕНТ написав:vidima написав:ib52 написав:vidima Ваши расчеты базируются на том что у вас есть те самые 38000 которые вы можете положить в банк и на проценты оплачивать аренду или купить квартиру вместо депозита. Реалии же таковы что у тех кто снимает сейчас квартиру и имеет желание приобрести свою квартиру тех самых 38000 как правило нет, а есть ощутимо меньше, а в нестоличных городах там вообще речь идет хорошо если о 10000 на одного желающего приобрести квартиру. Вот из этих сумм и выводится та цена за которую квартиры начнут покпать. И не забывайте что те редкие счастливчики у кого есть 25-30 тыс наскирдованых всей семьей не хотят покупать гостинки, и даже однокомнатные, они расчитывают минимум на 2к, и еще и планировку хотят хорошую. Имеющие же свободные средства инвесторы квартиры покупать не будут, для них это уже давно и на долго токсичный актив, от него бегут как от огня и будут бежать еще неколько лет. В то что недвижимость будет дорожать сейчас верят только те кто ею обладает или пытается достроить и продать.
видите ли , дело совсем не втом есть у меня 38К или нет. Дело именно в том что выгодно покупать или снимать. И насчет "начнут покупать или нет" имхо это вопрос вторичный, первичный вопрос "начнут ли продавать". Продавцу глубоко наплевать много ли тех счастливчиков... нужно срочно продать - всегда найдется тот кому нужно срочно купить, учитывая обоюдную заинтересованость сделке они найдут друг друга и договорятся. А те кому несрочно выставят цены на уровне прошлогодних и будут ждать. Это мы сейчас и наблюдаем на нашем РН. А будет дорожать зависит только от того даст ли ктото "редким счасливчикам" недостающие тысячи и когда. Как только откроется кредитование побегут толпой как месяц назад за долларами по обменникам бегали. Собственно на этом расчет потенциальных продавцов и базируется.
А ждать продавцам придется мучительно долго. Производителям алкоголя кредитов не дают, а этот бизнес с быстрым оборотом денег. А под недвижимость годков через пять кредитование проснется, так что пусть продавцы бесценных метров, залегают в спячку и сосут лапу.
долго или не долго, в нашей стране в недвижимости можно находится без затрат, налогов нет, комунальные копеешные и то в болшинстве случаев можно на плечи арендатора переложить, а можно вообще не платить, поэтому ка это не прискорбно но цену до сих пор диктует продавец.
и снимая каждый месяц от 300уе за аренду я бы не назвал что он лпау сосет...
А насчет 5 лет , как вообще можно чтото прогнозировать? вы бы в 2003 году поверили что 2008 квартиры в киеве будут по 100К продаватся? я - нет
-
vidima
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-