|
|
![]()
Цена - это вопрос конкретных сделок. Как договоритесь, так и выйдет. Если не будет покупателей за цену со взятками - значит не будет сделки и придется искать способ сделать без взятки. Вопрос времени. Рынок всегда подстраивается к спросу ![]() А цена определяется технически на рынке при взаимодействии и спроса и предложения. ![]()
1. Полностью с вами согласен, что пока есть люди с 100-500-... к.у.е. - они будут устанавливать цены. Но - на новое жильё нормальной планировки. Которого также немного, как и таких людей. А вот вторичка - это парафия тех людей, которые считают, сколько же должна стоить квартира. 2. Почему вы считаете, что квартира должна стоить намного больше автомобиля? Посмотрите на квартиру и на автомобиль. Последние нововведения, которые позволили изменить технологии строительства - цельностальной каркас и железобетон - появились во второй половине 19 века. С тех пор ничего не изменилось. А до середины 19 века не было построено зданий, которые превзошли бы размерами постройки древних римлян, которые применяли бетон в кирпичной опалубке. Посчитайте, сколько стран способны строить жильё (подсказываю - все) и сколько в состоянии сделать хоть какой-то автомобиль в полном цикле. Жильё (частный кирпичный дом) даже современенный человек способен сделать собственными руками, начиная от добычи сырья и заканчивая внутренней отделкой. А вот сделать одну косозубую шестерню из которобки передач подавляющее большиснво стран не в состоянии - для этого необходимы с десяток отраслей тяжелой промышленности. Поэтому не факт, что бетонная коробка, постреннная батраками из средней азии, должна стоить больше, чем продукт 3-х векового развития технологий западной цивилизации. Как раз таки обычно наоборот - крестьянам приходится менять 2-3 вагона вырощенных продуктов на мопед (утрированно, но смысл в эту сторону). Причем именно продуктов - ихние хибары никому больше не нужны, на внешнем рынке их стоимость равна 0. ![]() Хватит попусту болтать- реалии говорят громче ,чем наш форумМожно сколько угодно рассуждать и умничать тут бросаясь фактами,НО согласитесь, дорогие сообщники: от нашей болтовни РН с места почему-то не сдвинулся ,а стоит как вкопанный и сделок как было единицные и то на элитное жилье( которое сейчас действительно выгодно купить) - таки остались единицы.
НИКТО,уверяю вас, больше никто не оденет на себя кабалу кредита за хрущевский метр. Только дураки и чекнутые без инстинкта самосохраенния. Вся страна(весь мир) напуганы. Метр квадратный за 8-10 тыс.грн. могут остаться и начать покупаться только ЕСЛИ: - государство СМОЖЕТ ( в чем я сильно сомневаюсь на ближайшие 3 года так точно) убедить людей что брать кредиты - это снова безопасно и кул, - кредиты появятся в гривнах и по РЕАЛЬНОЙ процентной ставке, как в Европе. Если вышеперечисленное в сегодняшних реалиях не будет решено срочно ,незамедлительно и грамотно(что в этой стране врядли возможно) ТО: Иных путей нет:или цена за кв.м.падаетдо той цены за которую ее интерсно будет купить..или все так и будет стоять.Думаю, первое произойдет быстрее,чем иллюзии на счет урегулирования властью кредитной политики.
![]() Donna
угу. Согласен. Если на Печерске квадрат будет ниже 1000 у.е., то это будет нормально. У правительства будет загон по финансам, если наступят на горло жадности и введут налог на недвигу, то цена будет вообще стремиться вниз, уровень 500-800 у.е. за квадрат будет адекватным
![]() Я думаю, налог на недвигу не введут, или введут в таком виде, что уклоняться от него будет легче легкого. Сейчас жилая недвижимость представляет собой такое богатство, которое большинство владельцев квартир никогда в жизни не заработают в постсоветстких условиях. Пытаться обложить их каким-то реальным налогом - бессмысленно и социально опасно.
![]() hwind
да ну. у кого есть деньги на квартиры на печере и др. квартиры с квадратами 300-400 им пох ваши налоги. И здесь опять же. вижу в вас космоса, который хочет отобрать у тех кто зарабатывает, это тоже не правильно кто то горбатится открывает магазины, вкладывает деньги рискует , влазит в кредиты и зарабатывает на квартиру хорошую, а кто то сидит в офисе штаны протирает и хочет жить нормально..... давайте введем налоги на того кто покупает морепродукты ,или дорогую колбасу.... ну а че деньги же есть, пусть не шикует.... Ребята вы гоните. Это наглость. Скыглять всегда рабы. Так что работать...а не ждать маны небесной.
![]()
Взятки брали немереные там, где была сверх прибыль. Логика проста. Ты имеешь сверх прибыль при строительстве. Но если я не дам разрешение на ...., то ты не получиш ничего. Так что давай делится. В итоге, эта взятка ложилась на плечи покупателя. Там где прибыль низка и взятки ниже. Потому, как в случае строительства, не ты даш взятку - другой даст и получит землю/разрешение и т.д. А если ваш вид деятельности не приносит более 25% в год, то и брать там особо нечего...(в разумных пределах). ![]() vov4ick
там где прибыль ниже, будет делатся другой бизнес, вместо дома жилого построят мнгоэтажный паркинг, или мегамаркет, или атракционы. Зачем я буду вливать деньги в низкоприбыльное дело....я лучше рыбу буду в ставке развадить...
![]() balambas
Налог на богатство (прогрессивный налог, налог на предметы роскоши и т.п.) - это нормально. ИМХО, богатый человек должен платить больше (по доле), чем бедный. Или вы считаете наоборот? 13 процентов единый налог, и пусть все одинаково платят - Ахметов и дворник?
|
|