|
Сколько должен стоить кв.м. чтобы квартиры покупали? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 01 сер, 2009 21:06
budivelnik написав:1 Не можна купити більше товару ніж його виготовленно ні за які гроші .
А я бы начал с другого - нельзя купить то, на что не заработал. Вам уже не только я пытаюсь донести - цены определяются исключительно спросом и предложением (а никак не себестоимостью строительства или еще чем-то). Вы же говорите только про предложение, что мол мало метров. Но то, что спрос еще на порядок меньше - забываете. Не важно сколько метров на 1 человека в стране. Не будет ни у кого денег на квартиру - будут все жить в картонных коробках на улице, а квартиры будут пустовать.
-
sxanep
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 02 сер, 2009 00:41
sxanep написав:budivelnik написав:1 Не можна купити більше товару ніж його виготовленно ні за які гроші .
А я бы начал с другого - нельзя купить то, на что не заработал. Вам уже не только я пытаюсь донести - цены определяются исключительно спросом и предложением (а никак не себестоимостью строительства или еще чем-то). Вы же говорите только про предложение, что мол мало метров. Но то, что спрос еще на порядок меньше - забываете. Не важно сколько метров на 1 человека в стране. Не будет ни у кого денег на квартиру - будут все жить в картонных коробках на улице, а квартиры будут пустовать.
Ещё один единомышленник, будивельнику доказать невозможно, он переходит на оскорбления.
По поводу вами сказанного делаю вывод что в Украине жильё должно соответсвенно заработкам гражданам. Допустим з/п 2000-5000грн значит человек зарабатывая сумму денег должен за 10-15 лет отложить процент от з/п и выйти на покупку жилья.
А у нас как-то глупо выходит, ладно там элиты премиумы, так у нас человек(семья) на однокомнатную накопить не может.
Уважаемый ТТ присылал ссылочки о ценах в Америке, так там доход населения не сравним с нашим, жильё тоже не сравнимо с нашим по комфорту(из кирпича или камня не беру фанеру), стоит до 20куе с хорошими квадратами, не голыми стенами, а даже кухня стоит, паркингом и т.д. а что у нас по украине приблизительно 4000-8000грн.м.кв.(по размеру городов областных). Что в Киеве рядовой человечек получает 8000грн? Чтобы молодому специалисту купить квартиру нужно подвиг совершить! Сейчас скажут а наследство или родители? А в цивилизованных странах, куда мы пытаемся стремиться, родился человек, учился, получил образование, нашёл работу и именно ОН должен заработать себе все блага людские(и не папа с мамой, и не дедушка с бабушкой) работая и зарабатывая продолжительное время накопить и купить что заслуживает!
ИМХО вывод квартира должна стоить=накоплениям человека по з/п, и если он копит и знает что именно накопит работая на своей работе эту сумму то он может оформить кредит, но только на ЭТУ сумму. А у нас кредиты брались, лишь бы взять-будеттокадаражать.
-
chiy
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 02 сер, 2009 08:06
chiy
Вы абсолютно правы - ЛЮБОЙ товар стоит столько, сколько за него ДАЮТ денег, а не сколько просят. Поэтому,ИМХО, откат по ценам будет продолжаться еще пару лет.
Хочу также напомнить всем, что за окружными дорогами Киева и городов-миллионников тоже есть жизнь. И в провинциальных городах, где проживает ок.40% населения, цены уже упали до уровня конца 2005. Причины - резкое падение доходов, незначительная спекулятивная составляющая в нагрузке на рынок, значительно меньшие накопления у населения, незначительная роль риелтеров(всегда обхожусь без их услуг), и т.д. И через некоторое время придет очередь и мегаполисов.
Я лично хочу купить ребенку квартиру в Харькове или Донецке, жду 400-500 у.е./кв.м
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 сер, 2009 13:23
JRK я думаю у нас большие шансы дождаться и 200-300уе за кв.м. за два года.
Желаю нам терпения Удачи нам в покупке.
-
chiy
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 02 сер, 2009 22:13
Уверен в дальнейшем падении - факторы перечислены много раз на соседних ветках.
Взял бы за 500-600 за метр трешку 100-110 метров в новостройке. Но когда это будет, не уверен, что мое намерение останется прежним.
-
nikolaki
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 сер, 2009 08:47
по моим соображениям, 10-15 лет на квартиру-машину вот откудова берутся. У обычного человека есть 35 лет на то, чтоб успеть обустроить свою жизнь и жизнь детей (с 25 до 60 - т.е. до пенсии). За это время он должен не только обзавестить жильём и транспортным средством, но и обычить детей в школе, а возможно ещё и в вузе. И то и другое сейчас стоит недешево, если хочете получить нормальное качество. В итоге получается, что если человеку (семье) на квартиру надо упираться по 30 лет, то значит он должны тратиться только на еду и минимум одежды. Даже на образование минимальное не хватит. А неквалицированный труд стоит очень дешево. И получим замкнутый круг - денег нет - дурной - денег нет и небудет - дурной и умнее не будет и т.д. В итоге рынка недвижимости не будет.
ЗЫ. Великое изобретение Генри Форда совсем не конвеер. И не применение его в автопромышленности. Его изобретение состоит из 2-х частей:
а) создал относительно дешевый и надежный автомобиль, пусть и за счет упрощения (до Форда они очень дорогими, а ремонт стоил ещё больше)
б) стал платить своим рабочим столько, чтобы они могли купить этот дешевый автомобиль (несмотря на потогонную систему на конвеере).
Был создан авторынок как таковой. Результатом америка получила всеобщую автомобилезацию и стех пор не мыслит себя без автомобиля.
-
max1gu
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 сер, 2009 11:54
Haborym написав:Я имел ввиду, почему человек должен купить кваритру за 10 лет? А, например, не за 5? Тогда выходит, что ему или придется откладывать 40% (кстате, откуда цифра 20%?) от ЗП, или квалдратный метр должен быть в 2 раза дешевле
Вы не читали мой ответ выше - 10 лет на квартиру, ее ремонт, машину и отдых.
Если только квартира, то тогда 5 лет.
И в оставшиеся 5 лет - ремонт, машина и отдых.
Или для Вас цифра 333 уе за квадрат - это много???
-
MPP
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 сер, 2009 13:40
MPP написав:Haborym написав:Я имел ввиду, почему человек должен купить кваритру за 10 лет? А, например, не за 5? Тогда выходит, что ему или придется откладывать 40% (кстате, откуда цифра 20%?) от ЗП, или квалдратный метр должен быть в 2 раза дешевле
Вы не читали мой ответ выше - 10 лет на квартиру, ее ремонт, машину и отдых. Если только квартира, то тогда 5 лет. И в оставшиеся 5 лет - ремонт, машина и отдых. Или для Вас цифра 333 уе за квадрат - это много???
За 333 у.е. за квадрат я купил бы однушку уже в конце этого года, хотя мне всего 20 =)
Я мечтаю о 500-600 за квадрат в течении 2-3 лет, что бы успеть заработать и приобрести.
-
Haborym
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 сер, 2009 13:49
согласен, что у нас цены на недвижимость и уровень жизни не сопоставим с западными аналогами, к тому же качество предлагаемого жилья порой просто пугает! но неужели никто не задумывался о дефиците жилья? да, на западе цены ниже, но там и темпы строительства гораздо выше, а сейчас, когда кризис остановил практически 80% всех строек, неужели все верят, что через пару лет стоимость жилья будет в два-три раза ниже, чем сегодня? да строители уверены, что буквально со следующего года начнётся новый рост цен, и они не торопятся заканчивать начатые проекты, чтобы иметь возможность через годик-другой продать те же самые квартиры по более привлекательным ценам. если раньше цены раздували риелторы, то теперь уже и строители в полном объеме включились в дело.
но, это моя личная точка зрения, которая вполне может быть и ошибочной  ) в любом случае правда рождается в споре
-
StanS
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 сер, 2009 15:45
Haborym написав:За 333 у.е. за квадрат я купил бы однушку уже в конце этого года, хотя мне всего 20 =) Я мечтаю о 500-600 за квадрат в течении 2-3 лет, что бы успеть заработать и приобрести.
Не бойтесь - до 500 упадем точно, и есть потенциал падать дальше, но с уже меньшими темпами.
-
MPP
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
|