Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Ипотека в "Универсале" имеет как минимум такой подводный камень: нельзя делать досрочное погашение первые три года, там очень большой штраф за это. Т.е. вы первые три года должны платить эти немалые проценты. Насчет повышения ставки - странно. Я знаю, что с началом кризиса повысили ставки сотрудникам, которым до этого были льготные, заниженные ставки.
Я выплачивала полтора года потребительский кредит в гривне под 36%, так мне летом ставку снизили до 30%, в связи с кризисом и моим аккуратным и часто досрочным погашением...
olenakor мне кажется что вы пишете не очень искренне. птому как я имею тоже кредитную карту под 36 процентов, так летом банк мне наоборот поднял на пару пунктов, а не снизил как вам. хотя я тоже все плачу вовремя и ни разу не было просрочек. то, что нельзя досрочно гасить тоже правда. советую лучше не брать кредит в этом банке. подумайте)
у срочных депозитов банка в гривне есть одно полезное свойство:
по окончании срока действия депозита сумма автоматически возвращается на текущий счет, если вы открыли его раньше.
не нужно искать возможность в рабочее время ходить в отделение, чтобы снять деньги, можно сразу воспользоваться интернет/телефонным банкингом, чтобы временно перевести деньги на мегагибкий депозит, срочный депозит/текущий/карточный счет в другом банке, снять в круглосуточных банкоматах банка.
иначе говоря, сочетание всех сервисов банка приводит к новому качеству
Выглядит очень хорошо, особенно в сравнении с проблемами украинского банковского рынка. Вопрос - кто-то может сказать - это выдающиеся результаты для ЕС или ниже среднего. Я как-то не сильно знаком с реалиями кризиса в Европе.
среди сильных черт банка:
1) сильные позиции банка в розничном банкинге в Греции;
2) географическая и бизнес-диверсификация деятельности группы в центральной и южной Восточной Европе;
3) динамичный менеджмент;
4) улучшения в ликвидности и капитализации.
слабые стороны банка
1) ухудшение качества активов;
2) риски по выданным плохо обеспеченным кредитам;
3) риски по операциям на развивающихся рынках.
"...тем не менее, прибыльность остается адекватной, поддерживается сильной позицией банка дома, устойчивым поступлением доходов и грамотным управлением расходами."
обзоры средств интернет-банкинга Eurobank в сравнение с другими банками:
PCWorld (Сентябрь 2009)
"PCWorld Technology Magazine четвертый год подряд награждает Eurobank званием "Лучший сервис" в сравнительном обзоре интернет-банкинга греческих банков:
...Новый e-Banking от Eurobank исключителен:
...исключительно сбаласнированная функциональность: от легкости в использовании до широкого диапазона выполняемых операций, уровень сервиса исключителен".
краткий обзор возможностей e-banking Eurobank приведен на страничке
Пересічний написав:Хочу разместить депозит, но интересует качество обслуживания в банке. Прошу поделиться опытом. Сотрудников банка прошу не беспокоить!
ydyxt написав:olenakor мне кажется что вы пишете не очень искренне.
Вам это КАЖЕТСЯ .
У меня был потребительский кредит. К нему прилагалась кредитная карта, но я ею не пользовалась. Кредит был на относительно небольшую сумму, 15,6К грн. Взяла в марте 2008-го, погасила в июле или августе этого года. Ставку снизили в июне-июле, т.е. мне, собственно, там уже оставалось платить не так много.
Я отнюдь не агитирую брать кредиты в любом банке, или конкретно в этом. Я описываю свой конкретный случай. Родственники выплачивали потребительский кредит тут же, но в долларах, тоже уже досрочно погасили. Могу спросить у них, не повышали ли им ставку (точно не снижали).
Будете дальше обвинять меня в нечестности, выложу здесь скан письма из банка про снижение ставки и потребую от вас сатисфакции