Лайфовая страховка как пережиток финансового пузыря.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 1920212223 ... 28>
Повідомлення Додано: Сер 17 лис, 2010 13:18

[quote="adeges"][quote="sharm_sv"]

Подозреваю, что среднюю школу Вы закончили. Поэтому сомнения в Ваших умственных способностях у меня нет. Но зато очевидно, что если желания увидеть логику нет, то конечно ее не найти, как не старайся. Так бывает.

Похоже, что Вам нечего сказать по делу. А жаль. Тему читают и другие люди, и на основании Ваших замечаний о логике, зрении, паспорте, пожелании потенциальным клиентам страховаться в Америке и других у них будет усиливаться и так в основном негативное впечатление о лайфовых компаниях в Украине и их сотрудниках.[/quote]
Подозреваю, что Вас рано выпустили. Пототму что, как правило только себя умными считают пациенты соответствующего заведения (логика есть только в Ваших умовыводах). Так бывавет. Поэтому, сомнения в Ваших умственных способностях нет не только у меня.
Тов. Бендер

Повідомлення Додано: Сер 17 лис, 2010 13:42

Тов. Бендер
Очень тяжело представить переписку гражданина любой страны с перестраховщиком - между ними нет никаких отношений( разве что открытку на Новый Год перестраховщику выслать).

Независимо от имиджа компании в Украине по моему мнению нет хорошей правовой базы и развитого рынка ценных бумаг для создания полноценного договора страхования жизни.
Вследствие чего если попробуем сравнить полис любой иностранной компании с тем что они предлагают у себя -сравнение ,скорее всего, не выйдет на пользу полиса в Украине.
Подход клиентов имеет тоже большое значение- они как молодые пеликаны( в большинстве)-проглотят все что даш. Бизнес есть бизнес -в такой ситуации не выгодно заботится и инвестировать в качество пищи( полиса),а постараться привлечь больше пеликанов ( развивть сеть продаж).
Проблемы с автострахованием -в высокой убыточности данного вида. Если бы была на уровне 6% ( как обычно в страховании жизни) проблем с выплатами бы не было
Norfid

Повідомлення Додано: Сер 17 лис, 2010 14:30

Мені теж важко уявити таку переписку. З дуже простої причини. Якщо я підписав договір на 20 років - я зобовязаний його дотримуватись 20 років, так само і друга сторона. У разі дострокового розірвання мною договору, я повинен виплатити другій стороні неустойку (в даному випадку отримати викупну суму). Так заведено в цивілізованому світі. Тому перестраховик, який працює по законам цивідлізованого світу, де підписана угода повинна дотримуватись, не зрозуміє моїх претензій до нього, коли я, порушивши угоду (розірвавши договір), не те що не плачу неустойку, а ще й вимагаю від нього по максимуму. Тому, знаючи таку психологію наших людей-пітекантропів, з нами мало хто хоче серйозно співпрацювати і повністю нам довіряти.
Тов. Бендер

Повідомлення Додано: Сер 17 лис, 2010 15:04

Тов. Бендер
Клиент не может иметь никаких претензий к перестраховщику т. к. не имеет с ним никаких отношений.
Потом о каком перестраховании можем говористь в случае обыкновенного накопительного страхования жизни в Украине (разве что только с целью неуплаты налогов и вывода денег , но это уже другая тема).
Думаю что люди в Украине очень мудро поступают не желая "серьезно сотрудничать и полностью доверять.
Если требуют "полного возврата денег" то может так им было обещано при заключении договора?
Готов поспорить на литр Немирова что ни одна из компаний работающих в Украине на других рынках не позволит себе письменно не проинформировать клиента о выкупных суммах в каждом году действия полиса( обычно это обязательное приложение к полису т.е. часть договора).
В чем причира этого? Бумага дорогая?
Norfid

Повідомлення Додано: Сер 17 лис, 2010 15:35

Наші люди багато в чому мудро поступають - особливо при виборі собі влади. Тому й видно результат. Я не буду з Вами сперечатися про інші ринки, але компанія, договір якої в мене є, мене про це (викупну суму на кожен рік дії договору) письмово інформує у вигляді обовязкового додатку до полісу, тобто частини договору.
Тов. Бендер

Повідомлення Додано: Сер 17 лис, 2010 15:51

Тов. Бендер
Это только у Вас в полисе?
Подскажите как с этим в других компаниях?
В таком случае тяжело понять клиента, требующего возврата страховых премий.
Даже если агент "забыл" сказать, то СК письменно напомнила.
Norfid

Повідомлення Додано: Сер 17 лис, 2010 16:51

У моєму договорі, так. На жаль, в поліси клієнтів інших компаній не заглядав. Знаю, те ж саме було і в Граве, і, здається, є в KD Life. Про решта не скажу.
Тов. Бендер

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 14:47

Выкупные суммы должны прописываться в договоре по закону.
McFly

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 18:49

Тов. Бендер написав:Посмотрите соседнюю тему 'Незаконные действия "AXA-Страхування"', и других похожих полно! И на PZU и на другие иностранные СК по авто есть жалобы. Почему же они не заботятся о своем имидже? Если АХА по авто ненадежная, то как же ей можно верить в Лайфе? .

В лайфових програмах два основних ризики: смерь і дожиття. Тобто:
помер - виплатили,
дожив - виплатили.

В цивілках/каско є нюанси (парковка машини на парній стороні вулиці в непарний день, брудні номерні знаки або повна попільничка в салоні) за які вам не відшкодують. Тому потрібно ретельно вичитувати нюанси або звертатися до консультантів.

Страхування ризиків - це математика. Чим частіше трапляється окремий страховий випадок (напр. крадіжка машини) - тим дорожчим буде страховий тариф. Логічно, якщо вам пропонують дуже низький тариф - значить є багато нюансів.
bandido

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 23:42

Bandido, якщо Ви уважно прочитаєте попередні пости, то побачите, що приписувані Вами мені слова насправді належать не мені. Я тільки використав їх як цитату у відповідь на відповідний допис.
Тов. Бендер

#<1 ... 1920212223 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє