|
Не будет обвала, не будет роста-прогноз цен на жилье в Киеве |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 07 лис, 2009 16:23
Если так считать, то наверное Вы правы.
Когда я не так давно покупал свою квартиру стоимость шла за кв. м. и неважно какого габарита она была. А сейчас сливают новострой по штуке за метр потому, что следующие будут стоить дешевле.
-
Diky
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 07 лис, 2009 16:32
Когда я не так давно покупал свою квартиру стоимость шла за кв. м. и неважно какого габарита она была.
Завжди квадратний метр в однокімнатній коштував дорожче квадратного метра в трьох-кімнатній , особливо якщо квадратура квартири більша 100 м кв , просто якщо велика коштувала 700 за квадрат , а маленька 750 , то це не дуже було видно А сейчас сливают новострой по штуке за метр потому, что следующие будут стоить дешевле.
Може продавцям і вигідно "зливати " , а чому тоді покупці спішать , якщо завтра буде дешевше
До речі зараз якраз і виходить що середня ціна падає , бо почали купувати великогабаритні квартири , чого в березні 2009 і близько не було .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 07 лис, 2009 17:12
Если б.у относительно прошлого года пока подешевело на 40-50 % то такие новострои в 2,5 раза.
Коляныч, по чем та же квартира была в начале прошлого года.
А насчет спешки это уже даже несмешно 
-
Diky
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лис, 2009 10:49
ХомаБрут написав:вот что значит ежеутренняя промывка мозгов по городской радиосети  в Киеве сметают с полок 4-комнатные квартиры. Просто Фиеста какая-то !
Да, господин Коляныч жжот! Просто рынок ожил и ажиотаж небывалый на квартиры.  Бред какой-то на самом деле  В Аркаде наверное флеш-моб местного масштаба, потому как иначе, как объяснить то, что продажы единичные в месяц по городу.
Господин риелтор(конечно , могу ошибаться, но уж очень похоже, минимум работник Аркады повышающий ее рейтинг) Коляныч, прекратите глупую агитацию, как сказали ниже - это даже несерьезно уже в нынешней-то ситуации на рынке недвижимости.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лис, 2009 11:22
SMOKE написав:ХомаБрут написав:вот что значит ежеутренняя промывка мозгов по городской радиосети  в Киеве сметают с полок 4-комнатные квартиры. Просто Фиеста какая-то !
Да, господин Коляныч жжот! Просто рынок ожил и ажиотаж небывалый на квартиры.  Бред какой-то на самом деле  В Аркаде наверное флеш-моб местного масштаба, потому как иначе, как объяснить то, что продажы единичные в месяц по городу. Господин риелтор(конечно , могу ошибаться, но уж очень похоже, минимум работник Аркады повышающий ее рейтинг) Коляныч, прекратите глупую агитацию, как сказали ниже - это даже несерьезно уже в нынешней-то ситуации на рынке недвижимости.
единичные продажи по городу это когда предлагают на Гмыри 3-к 107 кв.м. за 145 тыщ. да плюс барыгам 3-5%, + налоги. Тогда единичные. А ты пойди купи за 1000 долл метр трешку !?? Или выставь свою (если имеется) по 1000 долл за метр, я посмотрю на реакцию покупателей. думаю в очеред станут (без шуток).
Ничего личного, но попробуй отойти от компа и обзвони пару барыг и узнай что они тебе предложат и по чем, а не изучай среднюю температуру по больнице. вот тогда посмотришь.
-
Коляныч
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лис, 2009 11:50
Коляныч написав:SMOKE написав:ХомаБрут написав:вот что значит ежеутренняя промывка мозгов по городской радиосети  в Киеве сметают с полок 4-комнатные квартиры. Просто Фиеста какая-то !
Да, господин Коляныч жжот! Просто рынок ожил и ажиотаж небывалый на квартиры.  Бред какой-то на самом деле  В Аркаде наверное флеш-моб местного масштаба, потому как иначе, как объяснить то, что продажы единичные в месяц по городу. Господин риелтор(конечно , могу ошибаться, но уж очень похоже, минимум работник Аркады повышающий ее рейтинг) Коляныч, прекратите глупую агитацию, как сказали ниже - это даже несерьезно уже в нынешней-то ситуации на рынке недвижимости.
единичные продажи по городу это когда предлагают на Гмыри 3-к 107 кв.м. за 145 тыщ. да плюс барыгам 3-5%, + налоги. Тогда единичные. А ты пойди купи за 1000 долл метр трешку !?? Или выставь свою (если имеется) по 1000 долл за метр, я посмотрю на реакцию покупателей. думаю в очеред станут (без шуток). Ничего личного, но попробуй отойти от компа и обзвони пару барыг и узнай что они тебе предложат и по чем, а не изучай среднюю температуру по больнице. вот тогда посмотришь.
Опять же риелторские штучки. Вы пытаетесь меня убедить , что 1000 долларов за метр - это ШАРА!!!  Это "всего лишь" 240000грн за 30м квартирку по курсу 8. Надо быстрей брать, а то раскупят до тебя  Дальше токо дороже! Вы что всерьез хотите меня убедить, что в Украине у каждого возьмем даже 100-того есть такие деньги?!  Раскажите мне механизм, как при довольно неплохой на сегодняшний день зарплате в 5000-6000грн, питаясь и одеваясь, купить себе "роскошную квартиру в 30м за 240000 грн"? Очень интересно почитать. Но просто очень интересен этот чудо бизнес-план. Или вы хотите сказать, что такая "роскошь" у нас только для избранных, бизнесмменов и олигархов?
Приелись на самом деле эти песни уже про подорожание. Пока мы не прийдем к формуле цивилизованного мира -"средняя зарплата в стране = стоимости кв.метра" продаж не будет нормальных.
Уже давно всем понятно, что очереди не будет даже по 600 баксов за квадрат. Будут просто продажи, не факт, что стабильные, но они пойдут хотя бы. А это уже хоть какая-то радость для рынка недвижимости. И не надо создавать искусственный ажиотаж. Сами застройщики уже потихоньку приходят к тому, что будет цена в два раза ниже от сегодняшнего уровня, как минимум.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лис, 2009 12:17
По поводу "Аркады". Знакомый недавно инвестировал в однокомнатную КГС на Милославской (Троещина). "Аркада" и КГС и по телефону, и на сайте сообщали, что однокомнатных нет. В Интернете объявлений от риэлтеров более, чем достаточно. Все говорят, что продают последние, других не будет, надо спешить. Решил купить у них. Выбрал риэлтера, у которого квартира была дешевле. Опять же одинаковые квартиры у разных риэлтеров имели разную цену.
Схема покупки оказалась до умопомрачения простой. Заключил договор с агенством недвижимости, комиссия 5 %. Приезжают в "Аркаду", перед заходом в банк отдают комиссию налом риэлтеру, появляется загадочный серьезный дядя, часть комиссии (похоже, большая), от риэлтера переходит к дяде, дядя ведет клиента в "Аркаду" и, о чудо, там появляется свободная однокомнатная квартира. Заключает договор с "Аркадой" и ждет окончания строительства
Недавно снова заходит в Интернет и видит, что загадочным образом в продаже появились в том же доме однокомнатные квартиры. Позвонил - схема и цена та же.
Вывод: "Аркада" и КГС, манипулируя информацией, искусственно создают дефицит, разогревая (точнее удерживая  таким образом цену на свою первичку. При этом продолжают получать сверхдоходы "черным налом". Разве это цивилизованный бизнес?
После этой истории у меня нет никакой веры информации от застройщиков и риэлтеров.
Где искать достоверную инфу о недвижимости тоже непонятно.
-
Нарада
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лис, 2009 12:45
Нарада написав:По поводу "Аркады". Знакомый недавно инвестировал в однокомнатную КГС на Милославской (Троещина). "Аркада" и КГС и по телефону, и на сайте сообщали, что однокомнатных нет. В Интернете объявлений от риэлтеров более, чем достаточно. Все говорят, что продают последние, других не будет, надо спешить. Решил купить у них. Выбрал риэлтера, у которого квартира была дешевле. Опять же одинаковые квартиры у разных риэлтеров имели разную цену. Схема покупки оказалась до умопомрачения простой. Заключил договор с агенством недвижимости, комиссия 5 %. Приезжают в "Аркаду", перед заходом в банк отдают комиссию налом риэлтеру, появляется загадочный серьезный дядя, часть комиссии (похоже, большая), от риэлтера переходит к дяде, дядя ведет клиента в "Аркаду" и, о чудо, там появляется свободная однокомнатная квартира. Заключает договор с "Аркадой" и ждет окончания строительства  Недавно снова заходит в Интернет и видит, что загадочным образом в продаже появились в том же доме однокомнатные квартиры. Позвонил - схема и цена та же. Вывод: "Аркада" и КГС, манипулируя информацией, искусственно создают дефицит, разогревая (точнее удерживая  таким образом цену на свою первичку. При этом продолжают получать сверхдоходы "черным налом". Разве это цивилизованный бизнес? После этой истории у меня нет никакой веры информации от застройщиков и риэлтеров. Где искать достоверную инфу о недвижимости тоже непонятно.
Но красивая история, согласитесь? Что только не придумают, чтобы очередного дурака развести..Главное сделать это красиво и убедительно - и дядек представительных растыкать на каждом шагу, и слова красивые должны звучать...А самая их основная задача - это ОТУЧИТЬ ДУМАТЬ обычного человека. Господа, учитесь думать головой! Помните такую фразу еще со школьной скамьи? Ее никто не отменял:)
-
Login
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лис, 2009 12:52
Нарада
Да кто ж говорит что у нас цивилизованный рынок ? нет конечно, жаба давит и не хотят спускать дешевле, + кормятся менеджеры аркады и кгс на этом. никто не отрицает наличие сговоров и пр. атрибутов ук. рынка.
-
Коляныч
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лис, 2009 12:57
Коляныч написав:Нарада
Да кто ж говорит что у нас цивилизованный рынок ? нет конечно, жаба давит и не хотят спускать дешевле, + кормятся менеджеры аркады и кгс на этом. никто не отрицает наличие сговоров и пр. атрибутов ук. рынка.
А вы что - с такой вот легкостью согласились на развод ? Если не отрицаете, что на рынке "играют на лоха", почему так свободно даете себя втянуть?:) Что-то не клеится..Противоречите:)
-
Login
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему