Не будет обвала, не будет роста-прогноз цен на жилье в Киеве

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 678910 ... 33>
Повідомлення Додано: Суб 31 жов, 2009 14:45

randomize
поддерживаю. Просмотрел базу мегаквартала за последние 3 дня - очень много неадеквата. Т.е. полного неадеквата, когда ясно, что по этим ценам продажи не будет, ни даже со скидкой 25% не будет ни за год, ни за два. Так что манипуляция графиком вполне может быть.
По Голосеевскому району из 9-и 5-ое (медиана):

280000 3 Голосеевский ул. Голосеевская, 13 8/24 140/75/19.5 4 лоджии незастеклены 0504442121 Елена =>>

После него 4 штуки:

450000 2 Голосеевский, Голосеево ул. Ломоносова, 55 1/5 100/50/50 возле метро, железобетонные перекрытия 0446666666 Александр

при такой выборке можно даже медиану подделать.

Как я уже говорил, спорить и беседовать по базам риелторов бесполезно.
Как надо, так и рисуют.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лис, 2009 15:40

Як там каже народна мудрість :
славянська
Неча на зеркало пенять , коль рожа крива :D
англо -саксонська
Тяжко шукати чорну кішку в темній кімнаті , особливо якщо її там не має
Отже є близько 30 000 оголошень , Ви привели 4 і на основі цього робите висновок що база "крива" :wink: , тим більше що ці оголошення можуть бути більш правдиві ( реальні ) ніж те що Вам сподобалось ( можливо це просто замануха :?: ) .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 01 лис, 2009 21:35

budivelnik написав:Як там каже народна мудрість :
славянська
Неча на зеркало пенять , коль рожа крива :D
англо -саксонська
Тяжко шукати чорну кішку в темній кімнаті , особливо якщо її там не має
Отже є близько 30 000 оголошень , Ви привели 4 і на основі цього робите висновок що база "крива" :wink: , тим більше що ці оголошення можуть бути більш правдиві ( реальні ) ніж те що Вам сподобалось ( можливо це просто замануха :?: ) .

Будивэльник - что вы передергиваете снова? Дело не в кривизне базы, а втом, что в ситуации когда спрос могократно превышает предложение (при текущих объемах средний срок продажи 5-10 лет) нет никакого смысла рассматривать медианную или средне-арифметическую цену. Очевидно - для возобновления оборотов игрокам необходимо игнорировать подавляющее большинство предложений. Запасы риэлторов не бесконечны - рано или поздно им придется мирится с новыми реалиями и просто не браться за продажу объектов с завышенной ценой.
Хотите оборотов - падайте. Ничего личного.
Andriy.Tyurnikov

Повідомлення Додано: Нед 01 лис, 2009 22:33

что в ситуации когда спрос могократно превышает предложение (при текущих объемах средний срок продажи 5-10 лет)

1 Ви напевно мали на увазі що :
пропозиція перевищує попит :D , а от те що в рази я не згоджусь по тій простій причині що вважати повноцінним товаром житло в якому проживають люди не можна , а вільних готових до продажу і проживання (сьогодні , а не через рік після того як буде закінчений ремонт ) квартир не так вже й багато , на мою думку не більше 1500-2000 , та й обсяги продаж помаленьку ростуть , на сьогодні знову ж на мою думку їх 300-500 в місяць .
2 Нормальний термін продажу квартири 2-3 місяці , введення в експлуатацію на сьогодні не більше 100 в місяць( статистика ) , так що в разі повернення до продажу 1000 в місяць , запасів існуючого готового житла вистарчить на пів-року
Запасы риэлторов не бесконечны

3 Рієлтори не мають запасів взагалі і ніколи не мали , тому вони давно вже змирились з реаліями і виставляння в базі обєкту по завищеній ціні не захцянки рієлтора а вимоги власника житла , який не прислухався до порад рієлтора
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 01 лис, 2009 23:18

budivelnik

под запасами что именно Вы имеете в виду?
nikolaki

Повідомлення Додано: Нед 01 лис, 2009 23:51

budivelnik написав:пропозиція перевищує попит :D , а от те що в рази я не згоджусь по тій простій причині що вважати повноцінним товаром житло в якому проживають люди не можна , а вільних готових до продажу і проживання (сьогодні , а не через рік після того як буде закінчений ремонт ) квартир не так вже й багато , на мою думку не більше 1500-2000 , та й обсяги продаж помаленьку ростуть , на сьогодні знову ж на мою думку їх 300-500 в місяць .

Благодарю что поправили. Ваш тезис про полноценный товар - неясен.
Ваша цифра в 2000 квартир на весь киев - настолько провокационна, что без ссылок на авторитетные источники - вынужден проигнорировать.
Да и причем тут проживание там людей? Предложения есть на рынке - и все. Я вежливо молчу про качество украинского жилья, чтобы не начать обижать ваших коллег.

budivelnik написав:2 Нормальний термін продажу квартири 2-3 місяці , введення в експлуатацію на сьогодні не більше 100 в місяць( статистика ) , так що в разі повернення до продажу 1000 в місяць , запасів існуючого готового житла вистарчить на пів-року
Запасы риэлторов не бесконечны

3 Рієлтори не мають запасів взагалі і ніколи не мали , тому вони давно вже змирились з реаліями і виставляння в базі обєкту по завищеній ціні не захцянки рієлтора а вимоги власника житла , який не прислухався до порад рієлтора

Я имел ввиду запасы бабла - оборотных средств и т.д, а не запасы бетонометров - те риэлторы которые еще и вложились в недвигу - отомрут наверняка.
Требования владельцев в текущей ситуации (5-10 лет на продажу) не колышат риэлтера, которому проведение такой сделки обойдется неоправданно дорого - 10 лет просмотров и рекламы ради комиссионных?
Что по срокам продажи - то об этом я и пытаюсь сказать - игрокам остается только смирится со снижением цены - пока срок продажи не приблизится к указанному вами. Беседу о цене предлагаю не вести (ввиду вашей увлеченности затратным методом).
Andriy.Tyurnikov

Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2009 00:25

Слава Богу нет, вы уже второй, кто навесил мне эту профессию здесь на форуме:)
Я программист.

А на этом форуме вообще присутсвуют три типа личностей - будивельники (им продать надо очень), программисты, и как всегда темная сила (шучу).

Почему ? потому что программисты это последние люди которым нужна квартира и которые ее смогут купить если цена упадет где-то до 10-15к за однушку, 15-20к за двушку в нормальных городах-милионниках. Всем остальным недвижимость интересна примерно так же как механизатору Коле покупка тихоокеанской яхты.

Более того среди механизаторов села отложеный спрос на океанские яхты настолько огромен что всем судостроительным верфям придется пахать не менее 100 лет без останова что бы его удовлетворить.
Востаннє редагувалось ib52 в Вів 03 лис, 2009 23:10, всього редагувалось 1 раз.
ib52

Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2009 00:20

ib52

А я вот с этим человеком соглашусь на все 100%.

P.S.: Наступает период, когда сегодня квартира стоит Х и я ее уже не могу купить, и когда мне со всех сторон кричат, что покупай быстрее потому, что завтра будет 10Х, 100Х и т.д., то мне глубоко до одного места, что после завтра она будет стоить 1000Х.

Спасибо вам товарищи ипотечники/кредитчики за тот цирк, который сейчас меня веселит ;)

А по поводу обвала, думаю будет :) Учитываю инфу из соседней темы по поводу Одесского суда, банка, незаконности валютного кредита, перерасчета в гривну и т.д. (если эо конечно правда, то это только первая ласточка...).

Нет кредитов, нет спроса, нет цен! :)
gdgsoft

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2009 16:58

Цена может удерживатсья и без кредитов. Психология продавца:

Вызвал я как-то в июле такси. Приезжает новенькая шевроле Эпика (25тыс.у.е) и собирается везти меня за 35грн. на расстояние в километров так двадцать. За рулем "дует щеки" водитель. Его история о его личной дорогой недвижимости:
- Кем вы работаете?
- ну как вам сказать, я человек, который делает тюнинг очень дорогим домам, вот как любому мерседесу нужен тюнинг, так и дому или квартире - тоже. Мы делали Суркису....
- вы прораб?
- нет, то чем я занимаюсь - намного более сложная и ответственная работа...
- почему в такси на нвоенькой машине?
- да перевели зп с долларов в гривну, а я не тот человек чтобы все это терпеть...., вот и работаю на машине за 30 тыс.долларов в такси, правла шевроле в кредите и надо платить... но это все верменно. Мне сейчас предлагают разные варианты, но я не соглашаюсь. Жду чего-то конкретного, вот скоро знакомые смогут взять на ту же работу, будут платить 1000долларов. Жду когда позовут.
- а как с жильем?
- да я ж много зарабтывал, моя квартира на Харьковском в новом доме стоит 135тыс.
- заработали столько?
- да, продал свою 70кв.м. трешку за 125 в конце 2006 и купил в новом доме за 130тыс (его достраивали, 120кв.м. квартира) без кредита.
- т.е. вы всего 5 тыс докладывали?
- ну да, но моя квартиры стоит уже 145 тыс. (когда дом ввели - стартовали с этой суммы).
- ну вы успешний человек, столько денег заработали.
- да! я успешный человек.
Вот так вот.

Товарищь недалеко от каменщика ушел, а верит (!) в то, что заработал 140 тыс. долларов, и его не смущает, что за дополнительные 70кв.м. ему посчастиливлось заплатить всего 5тыс долларов, которые и являются его реальным заработком за последние 3-5 лет (а не 145тыс.), а остальное досталось ему в наследство от родителей в виде старой квартиры.
centrobud

Подякував: 11 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2009 17:05

и таких людей, как этот прораб-таксист каменщик - у нас много миллионов. Поэтому не будет резкого обвала. Чтобы такие снизилти цену, они должны выкатать на своих шевроле весь запас прочности, не заплатить во-время по кредиту, и только потом обменяют свое жилье на старое, а разницу отдадут банку за просроченный по машине кредит. И будет это в апреле 2011.
centrobud

Подякував: 11 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

#<1 ... 678910 ... 33>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор