|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 08 лис, 2009 20:52
logika написав:Это чел не додул до конца принцип кредитования на таких условиях.
Смысл и подвох в другом. Сумма % по уменьшающей берется за весь период и делится ровными частями на весь срок погашения кредита. Тело кредита само собой ровными частями погашается за весь срок договора тоже. Подвох в том, что просто нельзя закрыть договор досрочно, погасив досрочно кредит. Т.е. вас подвязывают 100% на весь период оформления договора.
вот как ты можешь говорить если не разбираешься.
при досрочном погашении в любой схеме есть условия что: если это стандартный то пересчитываются ежемесячно, если схема та которую описал выше- проценты пересчитываются за счет последних платежей (т.е пересчет идет но сумма всеравно идет одинакова но последний уменьшается). Объяснять тяжеловато на пальцах прочти книженцию умную и станьте грамотней .
ПС я вот уже который раз убеждаюсь, что такой спец ты во всем. балбес короче.
из за таких умников которые пугают людей и сеят панику, страна полна балванов
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 лис, 2009 20:59
logika написав:Это чел не додул до конца принцип кредитования на таких условиях.
Смысл и подвох в другом. Сумма % по уменьшающей берется за весь период и делится ровными частями на весь срок погашения кредита. Тело кредита само собой ровными частями погашается за весь срок договора тоже. Подвох в том, что просто нельзя закрыть договор досрочно, погасив досрочно кредит. Т.е. вас подвязывают 100% на весь период оформления договора.
сразу видно что вы книжный специалист.
кредит можно поганссить всегда.но есть пеня зп доссроное погашение и она небольшая. а больши
нстве случаев можно с руководством договориться неплатить пеню
-
apostol
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 лис, 2009 21:18
Начиная с ноября 2008 года проблемная задолженность по ипотечному кредитованию выросла вдесятеро и перевалила за 7 млрд грн.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/11/08/176998
Здается мне скоро вся эта ипотека окажется на рынке, ибо банкам накапливать комуналку по ней тоже неохота, а кредитоваться по ставке 30% дураков нема
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лис, 2009 00:09
Выходило, что, если берешь 70 000 долларов на 15 лет под 15%, то ежемесячный платеж получался такой, что платишь тело кредита + 15% каждый год от всех 70 000, а не только от того, что еще не выплатил! Никто не знает, почему так, а не в 2 раза меньше - или они действительно считают от всей суммы все годы или там какие-то гигантские скрытые комиссии - не переживайте, оправдания они найдут! Платить-то вам, а не им!
Яж казав страшилка . тим більше що самий вагомий аргумент це : Так считали все банки - знакомые интересовались.
Так щоб було простіше : 15 років - 180 місяців Погашення тіла кредиту 70 000 / 180 = 388,89 в місяць Проценти по кредиту 1 місяць 70 000 / 12 х 15 / 100 = 875 2 місяць (70 000 - 388,89 ) / 12 х 15 / 100 = 870,14 або можна прикинути по іншому Щомісячне зменшення платежів по процентам 875 / 180 = 4,86 Тобто платежі в 1 місяць 388,89 + 875=1263,89 Платежі в енний місяць 388,89 + ( 875 - ен х 4,86 ) Все інше від лукавого Начиная с ноября 2008 года проблемная задолженность по ипотечному кредитованию выросла вдесятеро и перевалила за 7 млрд грн.
З одного боку
виросла вдесятеро , становить 7,2 млрд грн
З другого боку
на 400 000 іпотечних договорів загальна сума проблемних виросла на 7 ,2 млрд грн / 400 000 = 18 000 грн на договір - думаю за заборгованість в 18 000 грн , ніхто квартиру забирати не буде , бо судові витрати будуть більшими , та й з престижем банку як лояльного до клієнтів прийдеться розпрощатись .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 09 лис, 2009 00:18
balambas написав:logika написав:Это чел не додул до конца принцип кредитования на таких условиях.
вот как ты можешь говорить если не разбираешься. при досрочном погашении в любой схеме есть условия что: если это стандартный то пересчитываются ежемесячно, если схема та которую описал выше- проценты пересчитываются за счет последних платежей (т.е пересчет идет но сумма всеравно идет одинакова но последний уменьшается). Объяснять тяжеловато на пальцах прочти книженцию умную и станьте грамотней . ПС я вот уже который раз убеждаюсь, что такой спец ты во всем. балбес короче. из за таких умников которые пугают людей и сеят панику, страна полна балванов
Болван читай внимательно! По второй схеме платеж пересчитывается не за счет последних платежей, а просчитывается изначально как и в первом варианте и делится равными частями на этапе заключения кредитного договора, но без права срочночного погашения.
При первой схеме досрочно погасить как правило дают, но там изначально в первые периоды идет самая большая нагрузка по выплатам. Чтоб снять нагрузку эту предлагают второй вариант - равномерное распределение выплат, но при этом стараются закрепить кредит на весь период.
Тогда у потенциального клиента банка есть как бы выбор  или начинать платить стандартно с большой нагрузкой в перые периоды с дальнейшим ослаблением, или же подвязаться гарантировано на весь период с равномерной нагрузкой.
Болван здесь только ты, я в этом убежден давно.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лис, 2009 00:30
apostol написав:logika написав:Это чел не додул до конца принцип кредитования на таких условиях.
сразу видно что вы книжный специалист. кредит можно поганссить всегда.но есть пеня зп доссроное погашение и она небольшая. а больши нстве случаев можно с руководством договориться неплатить пеню
Если вы не книжный специалист, то я вам описал при каких условиях клиент готов будет заключить договор без права досрочного погашения.
Если у вас в банке за это просто пеня берется, то в рядом стоящем без проблем подвязывали клиентов на условия без права досрочного погашения.
Учитесь, больше читайте книжек тоже.
Востаннє редагувалось logika в Пон 09 лис, 2009 00:32, всього редагувалось 1 раз.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лис, 2009 00:31
logika
ну ты блин даешь. ты чё вообще. досрочно можно гасится везде(если банк не запрещает условиями договора- но это очень редко). в экселе в стандартных формах есть РАССРОЧКА вот возьми вбей данные и поиграйся досрочкой и твой моск поймет что ты ошибаешься и формула которой ты тут оперируешь сложили тело и начисленные проценты и раздедли на срок это БРЕД. формула аннуитета сложней так как переменная тело может изменятся. Банк начисляет %% КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!! запомни банк он не может начислить %% в первый день заключения договора по нескольким причинам начиная от экономических и заканчивая налоговыми. При досрочном погашении в платеж входит %% и тело (по графику) остальные средства идут в досрочное погашения тела, после чего , автоматом пересчитываются %% выводится сумма НО к этой сумме прибавляется тела столько сколько нужно было по графику. КОРОЧЕ. ТЫ НЕ ПРАВ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙСЯ У ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.
Востаннє редагувалось balambas в Пон 09 лис, 2009 00:35, всього редагувалось 1 раз.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лис, 2009 00:34
balambas написав:logika
ну ты блин даешь. ты чё вообще. досрочно можно гасится везде. в экселе в стандартных формах есть РАССРОЧКА вот возьми вбей данные и поиграйся досрочкой и твой моск поймет что ты ошибаешься и формула которой ты тут оперируешь сложили тело и начисленные проценты и раздедли на срок это БРЕД. формула аннуитета сложней так как переменная тело может изменятся. Банк начисляет %% КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!! запомни банк он не может начислить %% в первый день заключения договора по нескольким причинам начиная от экономических и заканчивая налоговыми. При досрочном погашении в платеж входит %% и тело (по графику) остальные средства идут в досрочное погашения тела, после чего , автоматом пересчитываются %% выводится сумма НО к этой сумме прибавляется тела столько сколько было по графику. КОРОЧЕ. ТЫ НЕ ПРАВ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙСЯ У ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.
Я знаю что говорю, можешь консультироваться смело и ты.
Если у вас в банке за это только пеню брали, то мы подвязывали клиентов под такие условия без проблем, а как им объяснить это (чтоб согласились на подвязку без права досрочного погашения) я описал.
Переменная тела не меняется, проценты ежемесячно очевидны и постоянны и начисляются одинаковыми суммами. При этом клиент не имеет права погасить досрочно кредит.
Востаннє редагувалось logika в Пон 09 лис, 2009 00:42, всього редагувалось 1 раз.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лис, 2009 00:42
logika
как это %% начисляются одинаковыми суммами? ты несешь чепуху и я просто уверен что твои все доводы по недвиги были так же умны. %% начисляются на тело а к этой сумме добавляется тело а их сумма равна аннуитетному платежу, на след. месяц %% немного мешьше начисляется но тела больше добавляется но сумма платежа равна и т. д Я тебе серьезно говорю. почитай книгу ТЫ НЕ ПРАВ и НЕ МОРОЧЬ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ. КАКОЙ С ТЕБЯ БАНКИР????????
я бы сейчас выставил расчеты, только вот форум здесь примитивный в этом плане....
Востаннє редагувалось balambas в Пон 09 лис, 2009 00:47, всього редагувалось 1 раз.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лис, 2009 00:47
balambas написав:logika как это %% начисляются одинаковыми суммами? ты несешь чепуху и я просто уверен что твои все доводы по недвиги были так же умны. %% начисляются на тело а к этой сумме добавляется тело а их сумма равна аннуитетному платежу, на след. месяц %% немного мешьше начисляется но тела больше добавляется но сумма платежа равна и т. д Я тебе серьезно говорю. почитай книгу ТЫ НЕ ПРАВ и НЕ МОРОЧЬ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ. КАКОЙ С ТЕБЯ БАНКИР????????
% в системе (т.е. в банке) начисляются согласно УСЛОВИЙ договора кредитного.
Если у тебя в договоре свободный график погашения, то программа твоя будет начислять ежемесячно от суммы фактической кредита.
Если в программу задаются условия начисления % согласно условия второго подхода, то соответственно и начисление будет проходить согласно условий.
Интересная программа у тебя из-за которой я не могу заключить договор на условиях каких я посчитаю выгодными для меня.
Тело погашается равномерно и % начисляются и погашаются равномерно ежемесячно согласно заключенного ранее договора. Поверь программа это умеет делать  и никаких налоговых притензий к банку не будет.
-
logika
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему