Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Глава НКЦБФР (Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку) Тимур Хромаев отметил, что последний год был непростым – рынок был очень раздробленным, почти не работал небанковский сектор, были распространены манипуляции ценами ценных бумаг, активность торгов была слабой, были распространены корпоративные конфликты.
“Мы не сможем гарантировать стабильность, особенно если на рынке будет существовать такая отравленная атмосфера. Ценообразование должно быть прозрачным, поэтому мы активно препятствуем ценовым манипуляциям, в том числе путем повышения ответственности всех участников рынка”, – отметил Тимур Хромаев.
Глава НКЦБФР отметил, что основные усилия Комиссии в этом году будут сконцентрированы на трех направлениях. Во-первых, на совершенствовании регуляторной функции. Напомним, НКЦБФР совместно с международными экспертами разработала пакет законопроектов, которые приведут ее полномочия в соответствие с международной практикой и общепринятыми стандартами функционирования рынков ценных бумаг.
Во-вторых, на улучшении уровня корпоративного управления. В этом направлении, по словам Тимура Хромаева, уже разработано несколько законодательных инициатив, в частности проект закона о сквиз-ауте (№2302), проект закона о корпоративных договорах (№4160), проект закона об урегулировании проблемы «спящих акционеров» и другие.
В-третьих, рынку будут предложены новые финансовые инструменты, в том числе более совершенные корпоративные и муниципальные бонды, деривативы, фьючерсные контракты на сырьевые активы.
ПАО «Укрнафта» выставит 112,834 тыс. т сырой нефти на аукцион, который состоится 17 марта. Бюллетень торгов был опубликован на сайте Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ).
«Укрнафта» также предложит к продаже 1 890 тыс. т газового конденсата.
Стартовая цена нефти установлена на уровне 8 358,96 грн/т (с НДС). Стоимость конденсата зафиксирована на отметке 9 339,85 грн/т. Эти цены на 1 400 грн/т выше, чем на февральских торгах.
Зняти обмеження на валютному ринку можна буде лише після отримання коштів від МВФ, а це відбудеться ймовірно лише наприкінці року заявила голова НБУ Валерія Гонтарева під час 12-ї щорічної інвестиційної конференції Dragon Capital.
Holden McGroin написав:User412, как там обстановка? Может есть что интересного поведать?
Работаю я сейчас тут в Киеве, а не там.. но кое-что могу поведать - не только ДМЗ закрывают, Нусенкис переносит обслуживающие шахты предприятия в Красноармейск
Друзья, подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать налоговую декларацию если я не торговал в 15 году, но у меня есть убыток за прошлые года которые я декларировал в предыдущих декларациях. Нужно ли снова этот убыток декларировать?
Аспирант1 написав:Последние два работающих цеха Донецкого металлургического завода прекращают свою работу 11 марта. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа» из Донецка.
«Сегодня последний день работы завода. Последние два цеха, которые несколько дней в неделю еще работали, закрываются. Некоторым рабочим предлагают перевестись на Енакиевский металлургический завод «с сохранением украинского соцпакета», - отметил источник на заводе.
Собственником ДМЗ является российский олигарх Виктор Нусенкис.
Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года на предприятии началось масштабное сокращение кадров. На тот момент на предприятии числились 5800 человек, а речь шла об увольнении около 4 000 металлургов.
При этом ДМЗ осенью 2015 года работал практически лишь на поддержание жизнедеятельности предприятия и сотрудники получали минимальную заработную плату.
Давно надо было ДМЗ закрывать. Он практически в центре города находится - коптил на пол города.