Оранта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
  #<1 ... 135136137138139 ... 295>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цій СК (або її філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Оранта 3.7 5 468
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
21%
100
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
6%
29
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
3%
15
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
58%
272
Всього голосів : 468
Повідомлення Додано: Сер 02 бер, 2011 14:05

customer писал(а):

Так вот я хотел бы поинтересоваться:
- подтверждаете ли Вы что я предоставил все необходимые документы как того требует договор
- какого числа согласно Вашей базе я предоставил последний из необходимых документов
- какого числа, соответственно, истекает 10 дневный срок (если не ошибаюсь в договоре речь идет о 10 рабочих днях).

Данные Вопросы просим Вас задать, запонив форму обратной связи по адресу zapyt.oranta.ua

Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Но позвольте спросить а Вы почему не можете на них ответить? Вы разве не для этого здесь на форуме?
customer

Повідомлення Додано: Сер 02 бер, 2011 18:38

Дело 17555. Страховой полис номер ВЕ 1626170

Расскажите по моей ситуации?

как я выяснил на этой неделе: У МЕНЯ(а точнее у потерпевшей стороны. я - страхователь) НЕ ПОТРЕБОВАЛИ при сборе документов на месте НОТАРИАЛЬНОЙ доверенности на ТС пострадавшей стороны.

я отправил, через региональную дирекцию, копию этой доверенности в начале этой недели.

В генеральной доверенности указаны необходимый вам ИПН(а также паспорт и все его реквизиты) собственника ТС по техническому паспорту транспортного средства. Также там указано, что ТС передано потерпевшей стороне по ГЕНЕРАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ.

Ваши действия, комментарии?
fedot

Подякував: 41 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 бер, 2011 11:32

customer написав:
Данные Вопросы просим Вас задать, запонив форму обратной связи по адресу zapyt.oranta.ua

Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Но позвольте спросить а Вы почему не можете на них ответить? Вы разве не для этого здесь на форуме?

как говорится в одной украинской пословице "нэ тратьтэ кумэ сылы" - или другими словами "не ждите хоть какого-то эффекта от этого запыта".

я отправил "запыт" на прошлой неделе и вопросом:
почему от меня требуют ИПН владельца ТС по техпаспорту, если ТС оформлено по генеральной доверенности на 3-е лицо?

так мне на мыло пришел ответ(дословно):
"Дело не урегулировано. Не предоставлены документы: надати ІПН власника потерпілого ТЗ."

ни здраствуйте, ни меня зовут, ни должности. писюлька, короче.

на мой вопрос: "2. По какой причине стало недоставать документов по делу? По состоянию на 2 февраля 2011 года дело было в комплекте."

мне дали ответ:
"Информация предоставлена Вам согласно данным информационной базы от 22 февраля."

когда я попросил дать мне официальный письменный ответ, для дальнейшего предоставления в судовом разбирательстве, мне ответили:
"Обращение зарегистрировано в СЕД. Будет предоставлен официальный ответ." - это что такое?

АтличнА. А когда собирали документы, или когда они пришли в Киев, вы не могли просмотреть дело и проверить все ли необходимые документы в комплекте???

ТЕМ БОЛЕЕ, что выплата будет идти на СТО. ЗАчем ВАМ ИПН владельца ТС???

В КАКОМ ЗАКОНЕ УКАЗАНО, ЧТО Я ДОЛЖЕН ПРЕДОСТАВИТЬ ИПН ВЛАДЕЛЬЦА???
fedot

Подякував: 41 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 бер, 2011 17:59

Относительно запроса в банк:

За последний месяц несколько раз возникал вопрос страхователей относительно запросов информации у банков в урегулировании страховых дел.

Для предоставления ответа на данный вопрос мы составили небольшой комментарий, который также был размещен на нескольких источниках, чтобы каждый страхователь мог получить информацию и понять правомерность действий страховых компаний в данном вопросе.

Если автомобиль находится в кредите, то его владельцем считается банк (т.е. он в залоге за кредит), поэтому распоряжаться им и получать страховое возмещение тоже может только банк. соответственно, при наступлении страхового случая и для дальнейшей выплаты страхового возмещения, СК запрашивает у банка, кому платить деньги.
по договору срок урегулирования случая и выплаты страхового возмещения начинает отсчитываться с момента подачи последнего необходимого для урегулирования случая документа. т.к. банк дает информацию, куда платить возмещение, т.е. реквизиты для осуществления выплаты, соответственно - ответ банка является одним из документов, который необходимо предоставить.
Oranta

Повідомлення Додано: Чет 03 бер, 2011 18:12

это полная и абсолютная чушь:

1) владельцем является владелец. а банк залогодержатель

2) в вашем договоре есть специальный термин "вигодонабувач" который как раз и определяет сторону получающую деньги. и в вашем же договоре написано что этот термин значит. ничего общего с "владелец" он не имеет

3) в вашем же договоре написано что деньги платятся вигодонабувачу, поэтому никаких вариаций на тему "куда платить" быть не может. ответ на этот вопрос УЖЕ дан в тексте договора.

4) в вашем же договоре приведен исчерпывающий перечень документов которые должны быть предоставлены. среди них НЕТ упоминания о документе на тему "куда платить". соответственно этот документ не является нужным для начала рассмотрения дела. и это:

а) логично, поскольку для решения вопроса по сути знать куда платить не нужно

б) прописано в договоре

Кроме этого если даже предположить что ответ из банка нужен ТО тогда не направляя запрос на банк вы сознательно затягиваете дело. Если действительно от банка нужна информация "куда платить" то даже не сомневайтесь - банк вам такую информацию может дать и без вашего запроса. И что вы тогда будете делать?

Господа, не нарывайтесь пожалуйста!!! Вы тут по моему авто проводите какую-то экспертизу, наверное не верите мне как клиенту. Так вот - насчет Оранты н не просто не верю а прямо уверен по таким постам что Вы элементарно игнорируете собственные договора и размещаете вот такие разьяснения не имеющие ничего общего с договором. Это просто неописуемая наглость какая-то

п.с. во всяком случае это касается отдельных договоров, таких как, например, мой
customer

Повідомлення Додано: Чет 03 бер, 2011 19:09

Oranta написав:
Юрий 2011 написав:

Уважаемый Юрий, Ваше дело урегулировано. Дело находится в реестре на оплату до 04.03.2011 г.

Данная информация получена от финансового отдела компании.

ДЕло 19952!
Уважаемая оранта.
На форуме есть три заверения с вашей стороны об оплате по делу 19952
1. 21/02/11 12:29
2. 23/02/11 20:24
3. 28/02/11 18:21
Возможно вы оставили на последний день?
Пожалуйста не пишите в четвертый раз что будет оплачено до 04/03/11,
как то вера в реестр на оплату НЕ ГРЕЕТ!
PS Сегодня 03 марта, 130 дней после встречи с владельцем полиса Оранта, 35 день просрочки платежа страховой компанией.
PPS Страхователь оплатил франшизу в полном объеме, почти добровольно.
Вопрос о предоставлении фактов запросов Оранты к страхователю о недостающих документах в разрезе взаимоотношений потерпевшей стороны и страхователя - Снимается!
Запрос к страховой о предоставлении фактов запросов Оранты к страхователю, в разрезе почему Оранта не спешит собирать все необходимые документы вовремя - Остается актуальным!

(Запросы страхователю делались Орантой по недостающим документам
12/11/2010 и повторно 21/12/2010 (странно почему не 13/12/2010 в день предоставления последних документов мною)
Юрий 2011

Повідомлення Додано: Чет 03 бер, 2011 20:17

alexey_ekb написав:
Oranta написав:
Ваше дело не урегулировано. информации о потерпевшем в базе данных нет.

Просим связаться со специалистом, который ведет Ваш случай, так как нам необходим номер вашего дела в информационной базе данных компании для идентификации Вашего случая, по номеру договора информация о потерпевшем отсутствует, информация была проверена дважды.

О полученных данных просим написать в личку.

Уважаемая Оранта! Как мне связаться со специалистом который ведет мой случай?! Кто этот секретный агент?! Какой у него телефон?! Я же об этом и спрашиваю каждый раз ваших специально обученных мальчиков и девочек в главном офисе! Как мне узнать номер моего дела, в вашей информационной базе? У вас есть доступ к вашей базе? У меня, к сожалению, нет.

Дорогая Оранта! Соблаговолите таки отреагировать на челобитную. Мне приходится повторять свою просьбу свою просьбу по два раза по два раза.
alexey_ekb

Повідомлення Додано: П'ят 04 бер, 2011 12:34

дело 15589 по состоянию на сегодня не оплачено, хотя были сообщения об оплате до 25.02 или до 04.03. где деньги?
Востаннє редагувалось yuri1978 в Пон 11 кві, 2011 10:47, всього редагувалось 1 раз.
yuri1978

Подякував: 18 раз.
Подякували: 82 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 бер, 2011 15:29

Насколько я знаю и вижу, за время поддержки на данном форуме представитель Оранты ни разу не соврал, а обсудили где-то дел 50, не меньше.

Ждем официального комментария по делу 15589))))
changevoice

Повідомлення Додано: П'ят 04 бер, 2011 23:03

Юрий 2011 написав:
Oranta написав:
Юрий 2011 написав:

Уважаемый Юрий, Ваше дело урегулировано. Дело находится в реестре на оплату до 04.03.2011 г.

Данная информация получена от финансового отдела компании.

ДЕло 19952!
Уважаемая оранта.
Видать что-то не сложидось, Сбой в програме, метеоритный дождь, иностранная интервенция, атака инопланетян, глобальный кактаклизм, потоп, атака хакеров, крах финансовых рынков, сбой сервера, главный бухгалтер на больничном, закллллллинило кнопку, банк не принимает платежи, Указ НБУ, вето призедента, налоговая проверка, рейдерский захват, ЧТО МЕШАЕТ ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВАШЕЙ КОМПАНИИ МНЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!
Или есть законные основания?
АААУУУУУ ОТКЛИКНИТЕСЬ?
ОБЕЩАНИЯ ОБ ОПЛАТЕ Я СЛЫШУ С 25/01/11!

PS. НАШ СПОР УРЕГУЛИРОВАН ***?
Юрий 2011

#<1 ... 135136137138139 ... 295>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість